Celofan
Celofan
Местный

Минск

30.04.2006 в 00:25:59

Vladis-lav написал : ...из-за особенностей конструкции GYSов ( а IMS-читай как GYS) с ними надо бережно обращаться. Холить и лелеять.В этом и есть, на мой взгляд, различие проф. и бытовых аппаратов...

О какой особенности конструкции вы говорите? И что где должно замкнуть? Все покрыто толстым слоем лака. И почему вы думаете, что обдувать плату на которой расположена целая куча деталей нет смысла, а нужно охлаждать только IGBT транзисторы, или остальные детали не греются во время работы. Или вы собираетесь играть своим аппаратом в футбол? На форуме я видел фотографии только Трех аппаратов, это IMS1700, IMS1600 и IMS1300. Поэтому сравнивать пока не с чем. Sorry. P.s. Я не пытаюсь выгородить IMS. Когда мой IMS1700 выйдет из строя, я буду рассматривать покупку нового аппарата и буду исходить из опыта общения моего и других пользователей с этой техникой. Вполне возможно, что я выберу именно Selco или Fronius или Weco, а пока довольствуюсь тем что есть.

0
Vladis-lav
Vladis-lav
Местный

Москва

30.04.2006 в 21:00:19

2 Celofan Представленные конструкции трех IMS были абсолютно одинаковы. Плата и радиатор расположены вертикально по середине вентилятора. Обдувать плату нет необходимости. Поскольку инвертор ставим на пол, на землю - вентилятор загоняет пыль, влагу на плату. Наличие большого кол-ва пыли или попавшей влаги может привести к пробою в цепи выпрямления входного напряжения питающего частотный преобразователь. Волноваться нечего, при регулярном уходе все будет нормально. В противном случае - ремонт будет дорог.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.05.2006 в 11:10:29

2 all Что скажете вот про это чудо техники? http://www.kroh-svarka.narod.ru/ Может у кого есть опыт реальной эксплуатации?

0
blackbird
blackbird
Местный

Москва

01.05.2006 в 12:24:31

2sofn, я не пользовал, но несколько настораживает следующее:

Диапазон сварочных токов - 40-200А Макс. ток, потребляемый из сети - 23А Мощность, потребляемая из сети, не более - 5кВт Диаметр электрода (мм) – от 1.5 до 6.0 (невероятно, но факт).

По-моему насчет диаметра электрода, скорее невероятно, чем факт. 4 мм. будет варить нормально, 5 - с трудом, а 6 - наверное, не будет вообще.

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

01.05.2006 в 13:02:56

2sofn По "сварочный аппарат Русь-2004" гугль дополнительно находит только пару объявлений с тем же убогим текстом, что и в ссылке, того же афтара. (Написано 40-200А, ниже - потребляемая мощность не более 5кВт, ещё ниже - "вечного двигателя не бывает", однако если 25В на дуге умножить на 200А уже будет 5кВт на выходе, это к.п.д. 100%, а если учесть, что на 200А может быть и 27В, то вечный двигатель таки бывает :)) А на фото вид вполне приличный, хотя ракурс странный, морду лица не видно. Специально? тот ли это аппаратец? Версия: У некоего умельца-одиночки есть планов громадьё, ещё возможно есть работающий макет (не обязательно), и ещё есть совесть грызущая, иначе дал бы не пару-тройку объяв, а внаглую завалил бы полинета восторженными отзывами взахлёб. Уж лучше бы он тиснул книжонку, как такое собирать на коленках, да и торговал её втихую из подполы другим самопальщикам по 30 баксов (случай из жизни).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.05.2006 в 13:30:16

2sofn, я уже писал про отечественных производителей, смотрите, что он нам говорит: При токе 160А ПВ примерно 100%, а при токе 200А –60%. Температуру указывает, а вот насчет времени цикла что-то забыли сказать. То ли из 5мин. цикла то ли из 10мин. Правда знакомая ситуация на колхозном рынке когда продавец обвешивая нас кладет палец на весы и заявляет примерно 5кг.;) Вы не удивляйтесь этому, я в характеристиках встречал и такие заявления: ПВ более 100%. По поводу сварки электродами диаметром 6мм, здесь лучше blackbird никто не ответит. И вот почему. Любой сварщик подскажет, что сварочный ток подбирается по простой эмпирической формуле Iсв=(40-60)хDэл следовательно для электрода диаметром 6мм нижняя граница тока 240А, для 4мм соответственно 160А. Теперь понимаете логику классификации сварочных аппаратов по току и их принадлежность к тому или иному классу. То есть если аппарат не варит четверкой то он бытовой. В диапазоне токов от 160А до 200А полупрофессиональный и свыше 200А промышленный. И это тоже я описал, ссылаясь на ГОСТ, а сейчас ссылаюсь на аргументы. Производитель не обманывает.;) Он просто говорит, что дуга будет гореть и в этом он прав, а то, что сварки не будет, так сварку никто и не обещал.:)

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

01.05.2006 в 13:48:35

Dachnik-I написал : Любой сварщик подскажет, что сварочный ток подбирается по простой эмпирической формуле

Что-то не припомню ни одного сварщика, чтоб подбирал ток по какой-то формуле, даже простой эмпирической.:) А даже несварщик подскажет, что диапазон сварочного тока для электродов данного типа написан сбоку на пачке, и от типа весьма сильно зависит.:) Но это так к слову, а там по ссылке конечно фонарь.

0
blackbird
blackbird
Местный

Москва

01.05.2006 в 14:52:39

2Dachnik-I и 2чукча Я вас помирю. Вы оба неправы. :) Эмпирическая формула дает простоту в обмен на точность. Настоящая формула будет Iсв=(Iуд*Пи*Dэл^2)/4, где плотность тока (Iуд) будет определяться составом обмазки и составом металла электрода. Для МР-3 она будет 16 А/мм2, для Т-620, с которыми я в последнее время здорово намучался, 12 А/мм2, и так далее. Большинство профессиональных сварщиков, с которыми мне довелось общаться, подбирают ток, ориентируясь на звук дуги, скорость плавления, цвет сварочной ванны и некое шестое чувство.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.05.2006 в 17:50:51

2чукча, Вот ссылка на коэффициенты http://www.uss.ru/electrod/likbez которую давал ранее сам blackbird на четвертой странице, но запамятовал. Бывает.;)

0
TRED
TRED
Новичок

Уфа

01.05.2006 в 22:59:31

Смотрел, я смотрел и никак понять не могу- почему народ покупает разные инверторные аппараты совершенно очевидного происхождения.... Сперва я объяснял это более низкой ценой таких аппаратов (8-9т.р), но теперь речь идет об аппаратах ценой 18-19 т.р.
К чему эт я ....а вот к чему - есть совершенно замечательный аппарат, который я периодически беру и пользуюсь : ПВ 100% при токе 160А, при КЗ до 210А, постоянка ХХ 100В, вес 10 кг, зажигает и варит легко 4-кой, цена ему 15-17т.р., производства ГРПЗ имя ему ФОРСАЖ 160 - от всей души рекомендую ... Правда вот внутрь не лазил (хозяин не разрешил) и по поводу внутренностей ничего сказать не могу... Несколько раз имя этого славного аппарата в форуме всплывало, но почему то дискуссия продолжения не получила, хотя на мой взгляд аппарат заслуживает отдельной ветки -ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ИНВЕРТОРЫ. Заводу ГРПЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО за отменный аппарат. Он кстати раньше назывался ФОРА и действительно давал и дает прикурить подавляющему большинству собратьев...
HANSEATIK!!!

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

01.05.2006 в 23:37:57

TRED написал : ФОРСАЖ 160..... Правда вот внутрь не лазил (хозяин не разрешил)

А вы при случае таки залезьте, просто под крышку заглянуть, и всё. И в китайский залезьте тоже, так, для общего развития. Нам у китайцев давно учиться пора, а мы всё тупо хихикаем по старой привычке.
Хотя во всём как всегда есть исключения, но в общем и целом российским инверторам нужна солидная фора для догонялок с китайскими.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу