09.06.2009 в 23:10:08
Здравствуйте дорогие форумчане, извиняюсь наперед за вопрос но читать всю ветку от начала до конца нету времени. Хочу купить сварочный инвертор(варить нужно тройкой, работы дачно-гаражные, жылательна работа сварочника при падении напруги в сети до 180В) бюджет составляет не более 3000 грн. (примерно 12000 р.). После белого, все таки, прочтения ветки понял что ГУСь которого я хотел купить нуждается в тепличных условиях и часто ломается, а ремонты очень дороготсоящи и долговременные, кроме того он, как и все его клоны, китаец. Про Авелко который позиционируется как италия нашол тоже что китаец но про то штоб он часто ломался както не оченнь. Телвины тоже нечего особо хорошего (но и особо плохого тоже). Потом СНГовский производитель: про САИ пишут што не соответствует заявленным характеристикам, ССВА тоже не очень, есть ещо какието толи Херсонские толи Харковские но цена оч стремная - 1500грн (примерно 6000р.). Както более мение приглянулись корейцы но их в г. Ровно днем с огнем не сыщешь, разви што по иннет магазину:confused:
Товарищи профессионалы (и не профессионалы) сварочного дела и оборудования подскажыте што ж мне приобрести то на мои 3000грн.(12000р.) штоб прослужыло не один год:help .
Заранее спасибо!
P.S. есть неплохой (на мой взгляд) опыт работы однофазным самодельным трансом:o
09.06.2009 в 23:29:43
Dimi4.g написал : есть ещо какието толи Херсонские толи Харковские но цена оч стремная - 1500грн (примерно 6000р.).
Не подскажете где их купить по такой цене? Возьму любую партию:mad:
10.06.2009 в 00:06:14
Sotrudnik написал : Не подскажете где их купить по такой цене? Возьму любую партию
Отчего ж не подсказать хорошым людям - г. Ровно магазин "Інструменти старт", возле обл. администрации
10.06.2009 в 00:15:05
Dimi4.g, по цене до 3000 грн (12000 р) - это самые бюджетные аппараты, и любой из них может вас огорчить. И что б там ни напевали вам по поводу минетжеры и менахеры, а основной критерий для продухта этой категории - лишь бы оно как-нить продержалось срок гарантии, это общий жосткий закон всего бюджетного жанра. Хотя при неинтенсивном аккуратном использовании и бережном обращении оно может прослужить и годы, ну и плюс как повезёт. Ну и потом, в этой общей тенденции тоже могут быть исключения, но только вряд ли кто возьмёт на себя ответственность афторитетно ткнуть пальцем. А посему есть резон выбирать то, что можно будет проще, быстрее и дешевле починить. Но тут тоже засада - для продухта этой категории всячески культивируется консепсия, чтобы в случай чего юзер старый сразу выкинул и шёл покупать новый.
10.06.2009 в 00:27:59
чукча написал : А посему есть резон выбирать то, что в случай чего будет проще, быстрее и дешевле починить.
Уважаемый чукча так подскажыте же кто они ети которых быстрее и дешевле починить. Очень прошу ибо о вашем профессионализме начитан с этой и других веток мастерсити
10.06.2009 в 00:50:26
чукча написал : в случай чего юзер старый сразу выкинул и шёл покупать новый.
Это как раз и печальней всего:( ибо на "Pico" денег нету, а сварочник нужен
10.06.2009 в 01:03:08
Dimi4.g, я ремонтами не занимаюсь. но известно, что в разных местах это оч. по-разному. Потому вам лучше самому загодя произвести разведку боем и заценить оборонительные редуты предполагаемого противника конкретно на своём участке фронта.
10.06.2009 в 07:33:06
vaand написал : У меня инвертор "Инстар"190. Кто нибудь, что нибудь слышали о этом агрегате? Мне его порекомендовал купить знакомый продавец. Говорит, что ты гоняешся за разной ерундой(я к тому времени поначитался форумов и сыпал разными названиями, перечисленными выше) вот, говорит, купи и горя не будешь знать. Я купил, попробовал на разных напряжениях, разными электродами. Варит не плохо и на напряжении 170в. Но хотелось бы услышать отзывы от тех кто работал на данном апарате.
Эти аппараты к нам стали завозить не так давно,поэтому конкретных отзывов пока нет. Но судя по большому колличеству проданных отказов пока небыло. Правда один был,но он изначально не работал. Мне интересно,вам этот продавец сколько гарантии наобещал. Сразу скажу сервиса у нас по ним нет.Если и отремонтируют,то только за деньги. Или придёться ждать месяца два в лучшем случае. Так что аккуратней пользуйтесь. И пожалуйста отпишитесь о работе этого аппарата,от вас будут первые отзывы в сети.
10.06.2009 в 07:40:44
Dimi4.g написал : есть ещо какието толи Херсонские ....но цена оч стремная - 1500грн
Sotrudnik написал : Не подскажете где их купить по такой цене? Возьму любую партию
Dimi4.g написал : Отчего ж не подсказать хорошым людям - г. Ровно магазин "Інструменти старт"
Как то здесь уже клялись кровью менеджеров, поэтому не буду, но Херсонских инверторов
в Ровно не может быть, на разве что кто-то закупил небольшую
партию и торгует ими по цене, в полтора раза ниже закупочной.:)
чукча написал : до 3000 грн (12000 р) - это самые бюджетные аппараты, и любой из них может вас огорчить. И что б там ни напевали вам по поводу минетжеры и менахеры, а основной критерий для продухта этой категории - лишь бы оно как-нить продержалось срок гарантии, это общий жосткий закон всего бюджетного жанра.
Не буду спорить законах бюджетного жанра, но, помнится, где-то уже была жаркая дискуссия
по поводу того, что высокая цена есть условие необходимое, но не достаточное для качественного продукта,
так как она еще оченно зависит от "аппетита" торгующего.
Т.е. за надписью на заборе не обязательно находится предмет, о котором
на нем (заборе) написано :)
10.06.2009 в 16:55:19
Да бери гуся, не парься, нормальный аппарат (ну и что что Китай). Для гаражно-дачных работ выше крыши. Кстати в инструкции черным по белому написано - "для индустриально проффесиональных целей". У меня GIS 4000 - 2600 грн Эпицентр. В бытовых целях должен на всю жизнь хватить. Я тоже кстати выбирал между Гусем и Авелко (внешне Гусь как то больше доверия внушает, корпус металлический, а не пластиковый как у Авелко. Но кто то из знатоков этого форума раскритиковал Авелко насчет несоответствия и завышеных показателей по мощности). Я не жалею, приятно работать. 3-кой на 70 Ампер варю, 4 - 110-130А. Варю УОНИ 13/55- классные электроды (только поджиг тяжеловат). Ну а насчет надежности- время покажет! Я например сторонник того что бы покупать реальный БРЕНД, техника ломается вся, только % брака у нормального бренда намного меньше!
10.06.2009 в 17:04:45
dimich1975 написал : Кстати в инструкции черным по белому написано - "для индустриально проффесиональных целей"
В инструкции можно написать что угодно, было бы сильное желание заставить покупателя отдать деньги. Например, что для конструирования аппарата привлекался внеземной разум, а при его производстве - нанотехнологии и энергии торсионных полей.
10.06.2009 в 17:09:45
Чего не понимаю, так это как варят УОНИ 3мм на 70А и 110-130 на 4мм электроде. Так сбит задатчик? На трех инверторах проверял- 70А на тройке, это только не оч. устойчиво гореть начинают.
10.06.2009 в 17:09:51
Ну поздравьте меня, сегодня в 3ч35мин по Московскому времени приехал домой из Харькова, с собой привёз SSVA-160-2, пока только распокавал, подключил к сети, поигрался с кноповками, всё интуитивно понятно где что, пробывать буду на выходных, надо маску привезти с дачи. Сам аппарат намного меньше чем кажется на фотографии, вес в 10кг практически не чувствуется в руках.
Dimi4.g написал : Телвины тоже нечего особо хорошего (но и особо плохого тоже). Потом СНГовский производитель: про САИ пишут што не соответствует заявленным характеристикам, ССВА тоже не очень, есть ещо какието толи Херсонские толи Харковские но цена оч стремная - 1500грн (примерно 6000р.).
Подскажите, если несложно, где вы встречали отзывы что SSVA не очень хорош, может я что то где то пропустил. Интересно будет почитать.
Пока из отрицательных отзывов я встречал только один, и тот от продавцов на рынке Барабашова которые пытались меня убедить что этот инвертор они непродают из-за того что они якобы самоделка кустарного производства, что собирают их в подвале, и т.п. хотя у тех кто ими торгует он расположен на витрине на самомом видном месте. Инвертор я покупал непосредственно у производителя и могу вам сказать что на самом деле ситуация совсем иная, нет никакой сборки на коленях, чистый просторный, хоть и небольшой цех, рабочие, как я понял, они и слесаря-сборщики и радиомонтажники и наладчики, на стелажах стоят либо собраные, либо подготовленные к монтажу корпуса. Плату от инвертора держал в руках и могу заверить (сам инженер-электроник 7 лет производства) сделана она совсем недурно, пайка ровная без побежалостей, следов флюса невидно, залита достаточным колличеством лака. По работе инвертора отзывы будут когда пойдёт работа.
10.06.2009 в 17:26:17
Да не все равно где сделано? Пусть в подвале, но вылизано, продумано и отлажено. Не гарантия качества большое, вроде технологичное производство. Чего и подтверждают кетайси.
10.06.2009 в 17:26:53
mich_ написал : В инструкции можно написать что угодно, например, что для конструирования аппарата привлекался внеземной разум, а при его производстве - нанотехнологии и энергии торсионных полей.
Парни, да я ж не спорю и знаю что бумага стерпит все! Сам в торговле более 10 лет и маркетинговые фишки многие знаю и не удивлюсь что 99 % всех вышеперечисленых аппаратов на этом сайте делаются на ОДНОМ И ТОМ ЖЕ заводе в Китае. Кто нибудь что нибудь слышал об ОЕМ (Original equipment manufacturer — производитель изначальной комплектации).Уже давным давно используется эта схема - ничего удивительного, более детально в Гугл или Яндекс, я не об этом, отклонился от темы, что хочу сказать: Ходит наиболее распостранённое мнение у розничных продавцов(кстати не только сварочных аппаратов) что типа " Как GYS 4000 может быть французским при цене в 340 уе??? Да конечно же Китай!!!" И все - приговор вынесен!!! Никто спорить даже не станет! Вот только одно но!!!! Кто нибудь задумывался какая реальная себестоимость данного аппарата на выходе из завода (даже во Франции или Италии, включая ЗП сотрудников и оплату комунальных и т.д. затрат) ? Я например уверен на 100% что не более 100 уе!!! А может и 50уе. кто ж вам скажет коммерческую тайну? + доставка из Европы!!! + таможня + первичная прибыль + вторичка+ розничная наценка. Почему не реально на витрине получить 340 уе? Вполне реально!!! Ребята, производство в Китае и Франции вообщем то отличаются только в затратной составляющей на ЗП сотрудников. Что касается транспортной доставки так из Китая дороже привезти (только потому что дальше в 4 раза.) Вообщем я ни в чем никого не хочу переубедить и не защищаю свой доблестный аппарат GYS, просто смотрю на вещи реально, пусть Китай но и из Европы привезти не так уж и проблематично, а в некоторых случаях и легче даже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу