2 gutentag
Аппарат я подыскиваю для закрытия собственных потребностей по сварке в личном хозяйстве - старая дача, новый неосвоенный участок, пара старых иномарок, гараж... С начала 90-х у меня по сей день жив какой-то советский сварочный трансформатор переменного тока - размерами небольшой (по формату похож на старый советский же катушечный магнитофон "Маяк" 80-х годов), вес кг 30, на лицевой панели 2 поворотных "клюва": вкл-выкл и переключатель силы тока на 4 положения (проградуирован в ф электрода: 2.0 2.5 2.5-3.0 3.0). Запомнилась громкая фраза из описания "...впервые в мировой практике применен метод резонанса каких-то там токов в каком-то там контуре". Варить им - сплошное мучение: дуга крайне капризно зажигается и в любой момент может оборваться, о непрерывных швах хотя бы в 20 см можно и не мечтать. Тем не менее, позволял все ж как-то сделать то, что хотелось в пределах своих возможностей (макс ток, думаю, не более 90-100А). Например, сварил им (электрод 3-ка) полностью металлическую дверцу с рамой и запором для кирпичной печки из 50-уголка и 5-мм стальной пластины 45х45 см (на это ушел весь день). Более тонкая работа - бандаж-стяжка для выпускной системы "Пассата" - закрученный в кольцо и сваренный прямо на трубе встык 8-ми (или 10-ти, не помню) мм пруток, к которому снаружи в 3-х местах еще приварены 3 гайки М10 (это варилось 1.6 мм электродом часа 2). Все швы приходилось долго приводить к эстетичному виду болгаркой...
Так вот, хотелось бы заменить этот мазохизм на что-нибудь достойное 21 века. К аппарату же, как и к любому инструменту, у меня требование очень простое: его качество должно быть адекватно качеству выполняемой работы. А работу, за которую берусь, плохо делать не хочу и (к сожалению, может быть) не умею. По надежности же вообще планка самая высокая - 10-летний опыт работы в оборонке в прошлой жизни отравляет до сих пор сознание.
Насчет Powerman я почти не сомневаюсь, но насчет Powwel сильное подозрение, что это нисколько не хуже по характеристикам, но дешевле и, возможно, поновее (т.е., лишено общеизвестных косяков, на которые непрофессиональные продавцы забивают - продается и так, ну и ладно)