10.06.2009 в 17:29:30
shuninm написал : Чего не понимаю, так это как варят УОНИ 3мм на 70А и 110-130 на 4мм электроде. Так сбит задатчик? На трех инверторах проверял- 70А на тройке, это только не оч. устойчиво гореть начинают.
Может и забит, видимо не у меня одного. Зайди почитай первое сообщение этого вот форума. По мне так все сходится:
10.06.2009 в 17:41:41
Читал, читал. Там есть перлы...
10.06.2009 в 18:01:32
vaand написал : У меня инвертор "Инстар"190. Кто нибудь, что нибудь слышали о этом агрегате? Мне его порекомендовал купить знакомый продавец.
"Инстар" это китайский аппарат промышленной сборки, предназначен для бытового применения. В принципе для своей невысокой цены вполне работоспособный для домашнего применения. У меня тоже из этой линейки аппарат, только расчетное значение максимального сварочного тока - 220А. Варил пока только электродами 3мм и 2 мм. Работает нормально. В качестве недостатка - короткие кабели массы (1 метр длины) и электрода (1,5 метра длины). Варит от обычной бытовой розетки на 220 вольт. Все ОК!
10.06.2009 в 18:13:28
Craftsman написал : "Инстар" это китайский аппарат промышленной сборки, предназначен для бытового применения. В принципе для своей невысокой цены вполне работоспособный для домашнего применения. У меня тоже из этой линейки аппарат, только расчетное значение максимального сварочного тока - 220А. Варил пока только электродами 3мм и 2 мм. Работает нормально. В качестве недостатка - короткие кабели массы (1 метр длины) и электрода (1,5 метра длины). Варит от обычной бытовой розетки на 220 вольт. Все ОК!
Где брал?
10.06.2009 в 19:03:18
dimich1975 написал : Вообщем я ни в чем никого не хочу переубедить ... просто смотрю на вещи реально, пусть Китай но и из Европы привезти не так уж и проблематично, а в некоторых случаях и легче даже
...пусть работает но может и не работать запросто, а в некоторых случаях и откажет сразу же после окончания гарантии...кстати, ее может и не быть ... ну и ладно, мы же реалисты, правда, парни ? Да берите гусей, не парьтесь :)
10.06.2009 в 19:10:29
Равно, как и почти любой.Огромная вероятность, что все будет тип-топ. Отказывают все модели.
10.06.2009 в 20:41:27
maxx2000 написал : Инвертор я покупал непосредственно у производителя
Я тоже там брал,неделю назад, правда SSVA-180-P... Уже поварил москвича своему отцу...все работает как написано в паспорте и действительно аппарату пофиг 220 или 185 Вольт в прыгающей сети, сам убедился...Тишина, вентиляторы включаются только если проваришь с 10-15см шва...Угольным электродом рихтовал крыло -удобно выставлять ток в режиме заряда аккумулятора.. и т.д. Жаль что нет регулировки пост -газа... Моё мнение -за такие деньги, вполне достойный аппарат...
10.06.2009 в 21:43:36
После всего, что здесь написано об аппарате SSVA, возникает вопрос: можно ли сравнить его с ИНЭУМ?
10.06.2009 в 22:40:15
2jek Думаю можно, судя по описанию на офсайте
10.06.2009 в 23:11:00
А как насчет возможности программирования "тонких" параметров сварки, осуществляемого пользователем?
11.06.2009 в 01:06:18
maxx2000 написал : Подскажите, если несложно, где вы встречали отзывы что SSVA не очень хорош, может я что то где то пропустил. Интересно будет почитать.
Целью моего поста было не опорочить ССВА, и я не претендую на то чтобы давать характеристики разным маркам - ето просто мое субъективное мнение о разных инверторах после беглой прочитки ветки. P.S. на другом форуме (адрес не сохранил) какой то мужык, по его словам имевшый ССВА-шку писал что потребление электроэнергии в мануале существенно занижено, и што он чуть не спалил розетку. Не знаю может он контрагент какой нибудь но это меня почему то насторожило.
11.06.2009 в 03:45:32
Dimi4.g написал : писал что потребление электроэнергии в мануале существенно занижено
после работы трансформаторным сварочником, попользовавшись SSVA-180 такое впечатление, что работает на воздухе. Сплошная экономия.
11.06.2009 в 06:47:31
jek, не знаю, как там у них с возможностью програмирывания юзером тонких параметров сварки, но при её реализации похоже основная проблема - чтобы юзер ну хотя бы выучил список этих самых тонких параметров.
11.06.2009 в 08:48:36
maxx2000 написал : Ну поздравьте меня, сегодня в 3ч35мин по Московскому времени приехал домой...
Поздравляю, Вам повезло г. Орел ближе к границе чем ст. Каневская, но раз все прошло гладко мобыть и я сьежу.
11.06.2009 в 09:10:38
чукча написал : основная проблема - чтобы юзер ну хотя бы выучил список этих самых тонких параметров.
Если все будет изложено для юзера, - то обязательно выучат. Но мой вопрос ведь состоял не в этом: интересует сравнение их возможностей. Кто бы мог это сделать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу