vitalik
vitalik
Местный

Санкт-Петербург

08.05.2006 в 00:17:43

У меня на работе кабеь от саврочника вдм смотан в большую бухту~диаметром 800 мм и длиной кабеля~40 м. так он при работе сильно греется если не размотать и притягивает железо капитально(електро-магнит). Минут 30 работы 4-кой и в цеху каучуковый кайф.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.05.2006 в 15:06:10

oxigen написал : В выходные сварил небольшую теплицу и осталса очен доволен GYSMI 125 . Явное преимущество перед 160 А инверторами - ВЕС (2,8 кг) – кинул на плечо и весь день работаеш, не снимая. Про срок службы кондесатора- при моих нуждах ( от силы 50 часов в год ) не волнует . Другое дело , как это (малая емкость ) влияет на стабильность дуги. Лень вытаскивать осцилограф, но надо... Единственое- плату могли покрить лаком ... Наверника придётса самаму, плюнув на гарантию - без этого может накрытса ранше, чем хотелос

Хотя контакт не длительный, всего 50 часов в год (можно наложить 500м сварного шва), но все же достаточный, для того чтобы окислились все непокрытые лаком места. Можете вообще не снимать с плеча инвертор, не придется также покрывать лаком ничего, это инертный и благородный газ. Пожалуйста, помогите нам тоже раздобыть принципиальную схему, у Вас хорошо получается.:)

oxigen написал : Хотя и Франция, но на коробке чесно написано, что изготовлено по заказу GYS в Китае.

А где фотография разоблачительной коробки? Или на самое интересное фотопленки не хватило? ;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.05.2006 в 19:06:48

nfn написал : Теперь вопрос к пользователям сего девайса: В короткой инструкции указан диапазон напряжений 195-265 В. Ниже 195 отключается. На сайте указано, что "пашет" до 160 В. Чему верить?

Я тоже не верил, что работает при напряжении 160В и поэтому крутил ручку ЛАТРа. Вскоре вслед за мной, прикинувшись покупателем, крутил ту же ручку наш эксперт blackbird. Что касается 195-265В, имеется в виду, что при таких колебаниях напряжения выходные параметры стабилизируются. Отключается только при падении напряжения ниже 100В и превышении порога 265В, но не обольщайтесь, защиты от 380В в инверторе нет, поэтому любая попытка установить мировой рекорд, закончится летальным исходом.;) А при падении напряжения до 160В сварочный ток уменьшается до 120А, поэтому сварка возможна только трешкой.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.05.2006 в 19:29:08

Лак менше от окисление, больше от влаги. Или вентилятор загонит каплю , или от перепада температуры (занёс с холода в тепло и включил...) и приказал долго жить. Но что хотеть, если апарат IP21 класа. Одна из притчин, почему смотрел в сторону GYSMI 165 - у него исполнение IP23. (Популярно- если дождик капнет с вездуха-ничего страшного) Наверника там уже платы покрыты лаком... А насщёт схем- если находите, то храните больше чем свои паспорт. Из личного опыта: сгорел один резистор в блоке управления одного очень дорогово погружчика . Мелочь - делаем запрос BOSCH ( производитель этого блока)- даите номинал резистора (даже не схему) или стоимость нового блока . Ответ: блок снят с произдства ( и не ремонтируем), схемы и номиналы деталей не даём. Представте солько " ласковых" мне было в сторону BOSCH. Методом научного втыка нашли нужный номинал. Была б схема- дело было на полкапейки... Если сами не ремонтируите, то апарату, с схемои, мастера наидёте быстро .

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.05.2006 в 21:14:08

Седня решил испробовать свой ISM1600 и хамелеон. До этого, как уже писал, был опыт работы только с трансформатором нордика 160 объемом килограмм на 5 электродов. Глядя на результаты тех тренировок плююсь до сих пор. И вот запустил инвертор, блин, на третьем синем электроде начал чувствовать себя профессионалом :) Ну а если всерьез, то полностью удовлетворен той легкостью, с которой могу сейчас варить. Инвертор верный выбор для гаража, садового хозяйства и т.п.

0
andrey_o
andrey_o
Эксперт

Казань

09.05.2006 в 00:15:59

2oxygen А-а-а-бсолютно прав. Со схемой любой "паяльник" Бог. 2nfn ... пока не всегда получается с первого раза" - Не переживай бывает. У меня до сих пор случается.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.05.2006 в 15:24:11

Сегодня дошли руки посмотрерь какая форма тока у GYSMI 125 на выходе с нагузкои ( 0,4 ома, ) Явно , производитель , забыл поставить индуктивность :( . На выходе пила от 0 до рабочего .... Кстати в инструкции , линк на каторую дал пару постов назад, явно видно , что провод , которыи идёт от силого блока к выходному +, по дороге намотан на кольцо( хотя от столько витков идуктивность мизерная, но всётаки, хоть радиочастотные помехи уберает). В мой GYSMI 125 такого нету... Но эта не великая беда - намотаю дросель и попробую . Благо , дросель, можно подлючить с наружи . Хотя апарат нормально варит , но с дроселем, думаю , станет совсем хорошою :) .

0
чукча
чукча
Эксперт

Москва

09.05.2006 в 16:47:17

2oxygen Для пробы можно взять обычный разрезной сердечник от транса на 50Гц ватт на 100, в общем чтоб в окно влезло витков 5...10 сварочного кабеля, больше не надо. Обязательно зазор 1,5...2мм. Тор или шихтованый не подходит, зазор не сделаешь. Он будет греться довольно сильно, может градусов до 70, но это нормально, для пробы сойдёт. Сообщите, интересно. Пробуйте сначала на малом токе, потом увеличивайте. Судя по схеме, ему нельзя слишком большую индуктивность, может появиться неустойчивость в работе, тогда начнёт издавать странные звуки (в схеме не нашёл т.н. компенсации наклона пилы). Но это не ведёт к перегрузкам и для инвертора не опасно. Если вдруг, тогда стоп, отмотайте пару витков и можно ещё раз попробовать.

0
ARN
ARN
Местный

Владивосток

10.05.2006 в 02:26:45

2чукча я про "китайские" инверторы хочу вставить...они вовсе не китайские, то есть хотя собраны и в китае, но из малазийских деталей и платы паяны "волной", т.е. явно на заводе. Про разработку вообще не говорю- явно не в хижине.

0
чукча
чукча
Эксперт

Москва

10.05.2006 в 08:29:36

2ARN , у вас очень устаревшее представление о продукции китайцев.

0
ARN
ARN
Местный

Владивосток

10.05.2006 в 08:50:05

про мои сведения...недалеко от моего города производится "изготовление "русских телевизоров. Делается это так: покупается партия корпусов, кинескопов и собранных плат под видом запчастей за границей, затем на нашей територии одним движением руки(без пайки )производится сборка и последующая продажа. Что то подобное происходит и с другой нелецензированной техникой.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу