sam_soft написал :
отключите форсаж и проделайте все тоже.
Так именно это и было сделано.
sam_soft написал :
Одно только непонятно как удается накачивать ток до 270 ампер. Чесна пианерскае мне от моей крепкой сети ну никак не удается более 180 ампер 27 вольт получить на баласте.
Форсаж происходит при приближении к КЗ, т.е. на низких вольтах(2-8в). Так что, несмотря на большой ток, мощность меньше, чем в рабочей точке.
sam_soft написал :
Кстати помнится мне что ЕСАБ делает косые мосты
Это интересно, хотя и сомнительно. Ссылочку бы.
sam_soft написал :
И есчо , а нужен ли форсаж на таком токе, что форсировать то собсно, когда уставка упирается в плешку. На средних и малых токах форсаж нормально, помню, игрался с этим.
Очень даже нужен. Особенно на электродах с основным покрытием, типа УОНИ. Говорят есть еще электроды с целлюлозным покрытием. Для них форсаж нужен еще больше. А вот на тонких материалах он может мешать. Прожигает. Так, по крайней мере, утверждал один из пользователей ИНЭУМ. Проблему решили просто. У нас он регулируется от 1 до 1,5 уставки. Не нравится, ставь 1.
Так сделано в очень многих аппаратах.
EMS_MIKE2 написал :
Это интересно, хотя и сомнительно. Ссылочку бы.
Пжалуйста http://slil.ru/26615105
Был еще один, но тот на 2 х 380 . Помощнее, 240 ампер. Но никак его не найду, может дома манул тот. Если найду закачаю.
sam_soft написал :
Ксатати ткните в брэнд типа Фрониус , Кемпи Миллер, ЕСАБ ,который выдает 180 - 200 ампер ММА на сети 230 вольт.
Неплохо бы ссылочку.
EMS_MIKE2 написал :
никто из огромного количества самоделкиных с соседней ветки до сих пор не сделал аппарата, пригодного хотя бы для очень маленькой серии
Да им просто это не нужно, мне по крайней мере уж точно. А делает их народ чисто из интереса, типа хобби чтоли.
EMS_MIKE2 написал :
ИНЭУМ в два-три раза дешевле своих фунциональных аналогов.
sam_soft написал :
И полумосты есть на модулях. А вот мостов чета не видать. Вот идиоты, ну прямо как в соседней ветке, так и не наладили серийное производство.
Ну, успокойтесь. Я же ничего не имею против соседней ветки:
EMS_MIKE2 написал :
в основном, ребята умные и грамотные и некоторые мысли по реализации отдельных узлов бывают очень интересные.
А перед Вами лично извиняюсь еще раз, хотя насчет отсутствия модульных мостов Вы погорячились.
2EMS_MIKE2
Кстати, а вы не занимались КаКАеМ ством в ИНЭУМЕ. Я вот рылся и нашел интересный мануал , от того ЕСАБА , ТИГ ММА на 170 ампер. Я извиняюсь, но там тоже косой. :)
Там дросселёк интересный в цепи питания и ключик. Всё это жутко напоминает PFC. Нужто супостаты одолели сие
Ну, все, сдаюсь. Получается, что все финны стали(или были раньше?) "косыми". А до финской границы "косые" могли добраться только через Россию.
sam_soft написал :
Всё это жутко напоминает PFC
Не напоминает, а действительно классический PFC, а за ним "косой".
sam_soft написал :
Нужто супостаты одолели сие
А чего здесь особенного. Стандарт. Весь вопрос в том, какой величины дроссель, какие транзисторы и диоды, какой ток и, главное, сколько это стоит. Вон наш Лидер, он же, видимо, и Страт объявил PFC за такие умеренные деньги, вес и габариты, что даже и не верится.
С уважением,