cimon

Местный

Астана

13.07.2009 в 06:15:45

itu написал : 220 - действующее, амплитудное - 311в

Спасибо за подсказку.
Вообще то я этим вопросом намекал, теоретикам, что иногда не мешает и мозгой пошевелить, а то договорились до полного абсурда.

чукча написал : А оно не зависит от того, указывали вы его, или нет. На самом деле ситуация с вашими измерениями гораздо хуже, просто не хотел усугу*****. Вот те 20А по сети - это ведь не потребляемый ток, а полный, и соответственно 170В умножыть на 20А = 3400 ВА, а не Вт. А Вт получатся, если эти 3400 ВА умножыть на КМ, который для подобных дэвайсов типично около 0,7. Тоисть потребляемая мощность у вас получается где-то 2380 Вт, что при якобы 180А на выходе ваще ни в какие ворота.

получается, что 2380/25=95,2А-где вы так научились считать? Чтобы не быть голословным, в 4 утра, пока сеть не загружена, очень скрупулезно, снял повторно те же параметры. (спалил аж 5 электродов 3,2мм) 50,50,240,5 80,70,230,10 110,90,225,15 140,110,220,16 170,130,200,18 200,150,200,19 230,170,200,21 250,190,190,24 токи максимальные, напруги минимальные, а не усредненые значения. Сеть прилично окрепла.

Так как для меня инвертор является черным ящиком, то я не берусь судить о процессах внутри него, но о том, что происходит за его пределами осведомлен не плохо, поэтому заявляю, что ваши расчеты полная туфта, только не могу понять какую цель вы преследуете. А чтобы не заниматься демагогией, предлагаю вам снять параметры с вашей машинки и выставить их на всеобщее обсуждение. Будет больше пользы, чем писать на отвлеченые темы.

Призываю всех форумчан поступить таким же образом, может тогда и удастся определить действительно лучшие девайсы.

Прошу извинить за несколько не выдержаный тон, но просто надоело перечитывать тонны макулатуры.

0
чукча

Местный

Москва

13.07.2009 в 07:52:07

cimon написал : Спасибо за подсказку.
Вообще то я этим вопросом намекал, теоретикам, что иногда не мешает и мозгой пошевелить, а то договорились до полного абсурда.

Ну а вам, так сказать практику, я на что намекаю? а то доизмерялись, что у вас не сварочный аппарат, а не иначе черпалка энэрхии из космосу. Но так понял, для вас абсурд не это, а что-то другое, возможно применённая тут по поводу арифметика для начальных классов средней школы. Кстати, ещё одна подсказка вам про взрывы кондецаторов: при фтыкании в сеть запросто может стрельнуть конденцатор и на 450, и на 600 вольт.

cimon написал : 250,190,190,24

Ну это уже лучше. На входе 190(В)*24(А)=4560, на выходе 190(А)*25(В)=4750. К.п.д. всё ещё больше 100%, но хоть не сильно. И среднепотолочные показания вашего амперметра на входе похоже таки ближе к потребляемому току. Эти приборы в основном заточены под "правильную" форму тока, а у инверторов с этим ужос что, из-за чего по сути это фонарь, реальный полный ток там у вас где-то 32А или даже больше. А чтоб был не фонарь, нужен прибор с true rms, правда и тут засада, зачастую колхозно-гаражные практики просто не знают, что это такое.

cimon написал : поэтому заявляю, что ваши расчеты полная туфта, только не могу понять какую цель вы преследуете.

Да-да, у потерпевшего типо случайно получился неслабый вечный двигатель, а когда его мяхко ткнули носом, он кинулся выяснять коварные цели этих подлых демагогов и критиканов. Оч. характерная реакция для известной категории "практиков".

0
Юрий_Ф

Местный

Петропавловск-Камчатский

13.07.2009 в 08:10:14

cimon написал : Призываю всех форумчан поступить таким же образом, может тогда и удастся определить действительно лучшие девайсы.

Молодец, однако вы повели героический поступок поиздевавшись над своим инвертором, по крайней мере относительно реально представляете, что он может. Наверное это самое правильное решение, почему то многие думают и жалеют свои инверторы, именно в гарантийный период, а лучше в начальный проводить подобные издевательства, причин этому много, а основные видимо:

• Если он не выдержит и сгорит, то обменяют по гарантии.
  • Чем раньше проверите, тем больше вероятности обменять по гарантии, пока фирма не "испарилась".
  • Чем раньше проверите, что он не соответствует паспортным данным, тем больше вероятности обменять на другую модель.
  • По теории надежности элементов, самые плохие элементы выгорают в первоначальный период эксплуатации (чаше всего он совпадает с гарантийным сроком), независимо от производителя. Поэтому, что сгорит, то не сгниёт, что в переводе на русский язык - интенсивно работайте, а не жалейте, пока не вышел гарантийный срок. Озвучивать данные своих исследований тоже хорошо, как для других, так и для себя, т.к. при обмене на другой можно легко получить 100% клон. "Но всегда есть но" - как говорять Англичане. Должна быть соблюдена хотябы относительная чистота эксперимента, поэтому дискуссия с Чукчей должна быть доведена до конца, ибо как обычный пользователь и профи, должны однозначно понимать кто и что имеет в виду, а не говорить на разных языках. Хотелось бы, чтобы проверяли еще ПВ на баласте (бывает, что новый аппарат при 1-2 проверках просто умирает), но при этом желательно, с достаточной для оценки точностью, поддерживать на баласте напряжение близкое к 25-26 Вольтам. (Ранее я приводил относительную таблицу какое должно быть приблизительное напряжение на дуге при определенном токе, есть конечно и расчет). Ну а если измерять ВАХ то ваще ....! Спасибо. Удачи.
0
Юрий_Ф

Местный

Петропавловск-Камчатский

13.07.2009 в 08:24:07

чукча написал : К.п.д. всё ещё больше 100%, но хоть не сильно.

Не смотря на то, что КПД почти всегда больше 100% (вечный двигатель), измерения пользователями все равно полезны. Мы же меряем тем, что есть под рукой и понятно что никто не будет спецом покупать измерительные приборы. Но относительные представления все равно есть. Удачи

0
itu

Местный

Волгоград

13.07.2009 в 08:31:10

чукча написал : Смотря что понимать под "необходимое".

это значит если должен быть дроссель, то именно он и есть, но не перемычка вместо. установлены все кондеры по питанию (работает же и без них, а экономии - целый бакс, при массовых тиражах - вона скока $$$-)) и тп. по крайней мере в бытовой электронике вижу что - на плате место есть, а части элементов - нету. у нормальных же вендоров, в том числе и у китайцев, впаяно все. можно, конечно, "ненужные" детали ампутировать на этапе разводки плат, тогда ....

чукча написал : В бюджетных машынках обычно впаяно всё необходимое, чтобы оно с приемлемой вероятностью продержалось срок гарантии.

понял, сенкс, куплю то что будет получше выглядеть (и потяжелее -)))

0
NikolayHAOS

Местный

Каневская

13.07.2009 в 08:37:14

Многорук написал : Не думаю что такая напруга лучше чем пониженная.

Вот поэтому и стоит стабилизатор напряжения, и я уже задавал вопрос можно ли подключать инвертор через стабилизатор, и так понял что можно, хотя мне так не кто не ответил. :) http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1144741&postcount=6742

0
Sotrudnik

Местный

Херсон

13.07.2009 в 08:39:31

Юрий_Ф написал : Не смотря на то, что КПД почти всегда больше 100% (вечный двигатель), измерения пользователями все равно полезны. Мы же меряем тем, что есть под рукой и понятно что никто не будет спецом покупать измерительные приборы. Но относительные представления все равно есть.

Относительные представления относительно чего?
Такие измерения могут быть полезными разве что самому
пользователю с точки зрения испытания на надежность,
о котором вы упомянули. А вот других, читающих эти результаты, могут ввести в
заблуждение относительно волшебных свойств испытуемого инвертора

0
Юрий_Ф

Местный

Петропавловск-Камчатский

13.07.2009 в 08:45:01

Sotrudnik написал : Относительные представления относительно чего? Такие измерения могут быть полезными разве что самому пользователю с точки зрения испытания на надежность, о котором вы упомянули. А вот других, читающих эти результаты, могут ввести в заблуждение относительно волшебных свойств испытуемого инвертора

Я же писал постом выше:

Юрий_Ф написал : Должна быть соблюдена хотябы относительная чистота эксперимента, поэтому дискуссия с Чукчей должна быть доведена до конца, ибо как обычный пользователь и профи, должны однозначно понимать кто и что имеет в виду, а не говорить на разных языках.

Видимо нужно хотя бы знать как измерять? Я вот например не совсем представляю, как измерять ток в дуге подручными средствами (не имея специальных клещей или поверенного амперметра на 300А, видимо действующего значения)? Удачи

0
Sotrudnik

Местный

Херсон

13.07.2009 в 08:50:50

Юрий_Ф написал : Должна быть соблюдена хотябы относительная чистота эксперимента, поэтому дискуссия с Чукчей должна быть доведена до конца, ибо как обычный пользователь и профи, должны однозначно понимать кто и что имеет в виду, а не говорить на разных языках.

Эту фразу действительно пропустил, но судя по всему, вряд ли получится конструктивная дискуссия. Для этого действительно надо знать один язык. А чистоту эксперимента в домашне- гаражных условиях обеспечить сложновато. Да, кстати, неискушенного читателя ряд 250,190,190,24 может натолкнуть на мысль, что если в сети будет 220 под нагрузкой, то ипытуемый девайс вполне "честно" может выдать под 250 А. И кому он тогда поверит?
Симону или чукче?

0
Гость

Аккаунт удален

13.07.2009 в 10:50:57

Уважаемые форумчане. Возможно, мое сообщение будет совсем не в резонансе с темой последних обсуждений. С недавних пор очень почитаю ваш форум. Благодарю за обстоятельный анализ инверторов. Очень помог в выборе. Повелась, в хорошем смысле слова, не на бирки, дизайн, ремешки-сумочки, а на технические характеристики и экспертную критику форумчан. Приобрела заочно ИИСТ-140 (Херсон). И не пожалела. Все произошло весьма оперативно: после оплаты на следующий день утром уже получили экспресс-доставкой в Киеве, не прошло и суток. Дополнили комлект сварочным кабелем КГ-16 и в бой! Конечно судить о надежности,возможно, и рановато. Но малыш производит благоприятное впечатление. Варили забор из прута 14 мм электродами 3мм всего на 70-100А. Корпус не нагревается. Работает безотказно.Может это не экстрим скажете вы. Но имея за плечами некоторый опыт на строительстве, скажу:"Это то, что надо!". Сожалею лишь о времени, деньгах и нервах, затраченных ранее на немецко-китайскую сварку EINHELL, которая после 4-х лет любительского использования (ведь использовали только у себя ) благополучно накрылась. Чему очень рада. Наконец-то в доме появился хороший аппарат.

А вот если будет что не так -то будь спок! Хорошие отзывы писать сложнее... Не замедлим :)

0
cimon

Местный

Астана

13.07.2009 в 11:17:32

Спасибо всем за отклики!!! Значит тема зацепила. Препираться нискем не буду. Возможно конечно, я это допускаю, что приборы дают определенную погрешность, допустим даже 10%, всеж гаражные условия.

Приобретать приборы для измерения среднеквадратичных токов и напряжений я конечно не буду, да собственно они и не нужны, т.к. в инвертор встроена полноценная схема коррекции коэффициента мощности, я предлагал 2 раза, внимательней перечитать представленые мною данные, а потом обвинять меня в изобретении вечного двигателя.

чукча написал : Да-да, у потерпевшего типо случайно получился неслабый вечный двигатель, а когда его мяхко ткнули носом, он кинулся выяснять коварные цели этих подлых демагогов и критиканов. Оч. характерная реакция для известной категории "практиков".

Да я практик и горжусь этим, берусь за любую работу и выполняю ее всегда в срок, и очень быстро обучаюсь.

cimon написал : Совсем забыл рассказать о параметрах на корпусе. #8143 20А/20,8V - 250А/30V 60% - (I2-250A, U2-30V, I1-32A, S-7KVA) 100%- (I2-194A, U2-27,8v, I1-25A, S-5,5KVA) Uxx-62V IP21 U1-230V 50Hz 60-80A - 2mm 80-110A - 2,5mm 110-160A -3,2mm 160-250A - 4mm power factor: 0,93

Последнюю строчку внимательней читайте, и вторую и третью с верху. Хотя толку, духу признать себя не правым у вас не хватит, но надежда покидает последней. Ждемс!!!

0
cimon

Местный

Астана

13.07.2009 в 11:44:32

Юрий_Ф написал : Молодец, однако вы повели героический поступок поиздевавшись над своим инвертором, по крайней мере относительно реально представляете, что он может. Наверное это самое правильное решение, почему то многие думают и жалеют свои инверторы, именно в гарантийный период,

Брал без гарантии на рынке за $200. За две недели обладания им, сварил два поливных трубопровода на дачах, половину стоимости уже вернул, еще пару таких работ и инвертор будет у меня бесплатный, но выкилывать не буду.

0
Sotrudnik

Местный

Херсон

13.07.2009 в 12:00:51

cimon написал : в инвертор встроена полноценная схема коррекции коэффициента мощности

cimon написал : Брал без гарантии на рынке за $200.

Забавно, даже не хочется и комментировать

0
чукча

Местный

Москва

13.07.2009 в 12:05:36

cimon написал : Последнюю строчку внимательней читайте, и вторую и третью с верху. Хотя толку, духу признать себя не правым не хватит, но надежда покидает последне. Ждемс!!!

Да-да, прочитал, типо power factor: 0,93. Сильно завёрнуто. cimon, про это было уже оч. много раз, и тут, и на других форумах. PF 0,9 и выше может быть только у аппаратов с т.н. корректором коэффициента мощности - ККМ (не путать с контрольно-кассовой машиной) или PFC по-ихому (power factor correction). Моделей с PFC единицы, и стоят они других денех, потому как PFC - это считай плюс ещё один инвертор внутри. И у вас машынка точно не из таких. А без PFC максимум, о чём вы можете помечтать - PF=0,7 или может 0,75 в лучшем случае на некоторых режимах. Так шта, и об этом тоже уже было неоднократно (читайте внимательно и запоминайте надолго) - если на шыльдике аппарата без PFC написано чё-то вроде PF=0,93...0,98, то это значит, что либо в фирме производителе этого аппарата работают полуграмотные недоучки, либо они считают своего юзера лохом непуганым, либо и то и другое одновременно. Сами выбирайте, что именно в вашем случае.

0
Sotrudnik

Местный

Херсон

13.07.2009 в 12:28:10

мастервумен написал : Приобрела заочно ИИСТ-140 (Херсон).

Первая welding-woman на мастерсити:)
Надеюсь на особую женскую точку зрения:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу