чукча

Местный

Москва

13.07.2009 в 12:33:39

(Sotrudnik, если так дальше пойдёт, то придётся осваивать в кач. опции сменные кожухи под цвет сумочки, туфелек, автульки и тп.)

0
Sotrudnik

Местный

Херсон

13.07.2009 в 13:16:52

чукча написал : если так дальше пойдёт, то придётся осваивать в кач. опции сменные кожухи под цвет сумочки, туфелек, автульки и тп.

Пожалуй, начнем с автулек:) Надеюсь, что это не автомобили?

0
Гость

Аккаунт удален

13.07.2009 в 13:32:14

Всем снова здравствуйте!
После долгих семейных советов (советоваться пришлось в основном с жабой; кризис, блин...) прикупили инвертор Powwel 160. Если честно: у меня были большие сомнения в отношении этого аппарата: уж слишком мало отзывов о нём. Руководствовались при покупке ещё и тем, что фирма-продавец является официальным дистрибутором и имеет собственный сервис по техобслуживанию и ремонту.
Привезли на дачу (где напряжение в сети такое, что телевизор не всегда картинку держит). Включили, поставили регулятор тока в среднее положение (чайники, что поделаешь...). Тыкнули электродом - работает.
Результат: три стальные веерные шпалеры для клематисов (2,5м х 1м) и опора для ежевики (2м х 1,5м)

Что понравилось лично мне (с позиции пока стороннего наблюдателя) на самый первый взгляд:

1. длинные сварочные провода и питающий кабель – можно поставить аппарат в удобное и безопасное положение.
  2. успешно варит при совершенно явном и видимом даже на глаз отсутствии 220 в нашей дачной электросети.
  3. функция, препятствующая залипанию электрода, по-видимому – совсем не лишняя.

Что не понравилось:

1. Комплект поставки включает всё, но в разобранном виде: сварочные провода к зажимам надо крепить самостоятельно.
    Правда, надо отдать должное фирме-продавцу: за символическую плату в сервисной службе быстро всё спаяли и свинтили. Учитывая, что в подарок к сварочному аппарату дали ещё и бесплатно пачку 2 мм. электродов, цена работы составила всего 40 рублей!
  2. Инструкция на русском языке ну очень короткая. По-сути она содержит только одну табличку с параметрами и лист гарантии.
    На «вопросы идиота» типа: «А что означают эти циферки и деления на вертушке – силу сварного тока? А какая она, эта сила? А с какой начинать пробовать варить?» Инструкция не рассчитана.
    Впрочем, фирма позиционирует эти инверторы как промышленные, а у профи таких вопросов не бывает…

После того как воткнули все сваренные конструкции в саду, сели и посчитали денюжки: аппарат уже с первой работой окупился минимум на 15-20%!
Боюсь сглазить, но я о-о-очень довольна.
Теперь в наполеоновских планах – замена ворот на гараже, несущая конструкция для лестницы на крыльцо, создание мангального места, и… стальная ажурная беседка, может быть…

0
Гость

Аккаунт удален

13.07.2009 в 13:34:30

Sotrudnik написал : Первая welding-woman на мастерсити

Я, надеюсь, буду вторая :flirt

0
avaks

Местный

Ростов-на-Дону

13.07.2009 в 13:59:10

2cimon

cimon написал : Брал без гарантии на рынке за $200.

cimon написал : в инвертор встроена полноценная схема коррекции коэффициента мощности,

200$=6400 руб. 200$=30076 тенге(казах) Не знаю, много ли это тенге, но аппаратов с ККМ за 200 баксов не быват! Это утопия :) Сожалею, cimon, но вас банально развели :(

0
Sotrudnik

Местный

Херсон

13.07.2009 в 14:49:00

jek написал : А что, если вы перечислите все НЕ китайские аппараты, производимые в России (СНГ), так сказать, для расширения кругозора форумчан?

Вот здесь http://www.intertehno.ru/articles/c5/12/ есть табличка сравнения. Если отбросить явно заказной (от ВМЕ) характер
статьи, то остальное можно читать

0
1972

Местный

Херсон

13.07.2009 в 14:56:40

мастервумен написал : А вот если будет что не так -то будь спок! Хорошие отзывы писать сложнее... Не замедлим

мастервумен написал : на следующий день утром уже получили экспресс-доставкой в Киеве, не прошло и суток.

Ежели что будет не так, то сервис произойдёт примерно с той же скоростью. Железо есть железо, оно не говорит, что у него болит.Те отказы, которые иногда встречаются в основном по причине оч. небрежного отношению к устройству. Часто попадается - подключение через переноску к 380в. Мы клеем памятку на задней стенке (беречь от попадания во внутрь.......),но иногда об этом забывают, в итоге стружка (итд) при работе с "болгаркой" струёй летит в окно вентилятора. В любом случае есть гарантия и недорогая пост. гарантия.

0
Юрий_Ф

Местный

Петропавловск-Камчатский

13.07.2009 в 15:00:31

мастервумен написал : Приобрела заочно ИИСТ-140 (Херсон).

Поздравляю! Хороший выбор!

cimon написал : Брал без гарантии на рынке за $200.

Тоже рад - повезло!

cimon написал : т.к. в инвертор встроена полноценная схема коррекции

Возможно она и есть, т.к. цена ни о чем не говорит, потому, что брали по договорной цене, я так понял с рук. Видимо нужно переходить к мирным и конструктивным разговорам. Для начала покажите нам внутреннее содержание и перечень основной комплектухи, а спецы быстро определят, что там есть, а чего, том нет. Вообще то я тоже думаю, что 200А и даже 250А можно снять от 230В, при определенных условиях, независимо есть там корректор или нет, ведь Чукча сказал, что это не противоречит науке. Удачи.

0
Юрий_Ф

Местный

Петропавловск-Камчатский

13.07.2009 в 16:00:27

nemesis написал : Powwel 160.

Поздравляю, аппарат пизицируется, как профессиональный и к тому же (могу ошибиться) через короткое время переходит в дежурный режим - на концах 10 - 15 вольт, вместо 80 вольт (тестер может показывать 30-80 вольт) - это и есть автоматический Старт-Стоп. Если это так, то это особенно приятно для безопасности. Для женских рук видимо тяжеловат, но думаю есть кому помочь, зато в хозяйстве практически не убиваемая вещь, если к нему относиться как к любимой игрушке.

nemesis написал : (с позиции пока стороннего наблюдателя)

Почему стороннего?

nemesis написал : Я, надеюсь, буду вторая

Не обижайтесь, присутствует постоянная перестановка мест, даже не успеваешь отслеживать. Удачи

0
чукча

Местный

Москва

13.07.2009 в 16:26:46

cimon написал : Приобретать приборы для измерения среднеквадратичных токов и напряжений я конечно не буду, да собственно они и не нужны, т.к. в инвертор встроена полноценная схема коррекции коэффициента мощности, я предлагал 2 раза, внимательней перечитать представленые мною данные, а потом обвинять меня в изобретении вечного двигателя.

Упс... похоже обратная сторона возможности редактировать сообщения. Я прочитал ваше почти сразу после появления в 11:17, и пока промеждупрочим накрапал свой ответ в 12:05, страничку не обновлял, и кажысь про PFC там исходно ничего не было. Видимо дело вот в этом

cimon написал : Последний раз редактировалось cimon, 13-07-2009 в 11:28.

а после отправки своего ответа я ваше больше не перечитывал. Хотя может и просто прозевал. Ну да ладно. Так вы утверждаете, что ваш аппаратец за 200 баксов с PFC? Чё-то сильно сомневаюсь, мяхко говоря. Напомните плиз, как он называется. И было бы кстати фото начинки, сразу бы стало ясно, что там есть, а что не очень.

0
mich_

Местный

Москва

13.07.2009 в 16:36:29

nemesis написал : прикупили инвертор Powwel 160

О-о, нашего полку прибыло! У меня с января Powwel 180, правда, пока много варить им не удавалось - другие дела перебивают - но первые впечатления очень похожи на Ваши. Опция VRD (снижение напряжения холостого хода в нерабочем режиме, но при включенном аппарате ) точно есть.

0
Гость

Аккаунт удален

13.07.2009 в 16:56:26

1972 написал : Ежели что будет не так, то сервис произойдёт примерно с той же скоростью. Железо есть железо, оно не говорит, что у него болит.Те отказы, которые иногда встречаются в основном по причине оч. небрежного отношению к устройству. Часто попадается - подключение через переноску к 380в. Мы клеем памятку на задней стенке (береч от попадания во внутрь.......),но иногда об этом забывают, в итоге стружка (итд) при работе с "болгаркой" струёй летит в окно вентилятора. В любом случае есть гарантия и недорогая пост. гарантия.

А я и не предполагаю такое зверское отношение к оборудованию. Просто если оборудование находится даже в 3-х метрах от места работы болгаркой, совсем не на полу и даже отключено ( а именно так я и поступаю), то пыль в помещении витает независимо от этого везде. Дожидаться пока все взвеси осядут не получается.Стройка есть стройка. Стружка в окно вентилятора - это круто! И вообще у меня эти соображения прозвучали на другом форуме да и относительно выбора между SSVA-160-2 и ИИСТ-140 (Простите выбирала на Украине). И от первого я отказалась именно по причине горизонтального лотка для сбора пыли. А в том, что сервис будет отличный я даже и не сомневаюсь. Просто наступательная сила продвижения ИИСТ-140 может вызывать двоякую реакцию:либо доверие либо отторжение. Так вот у меня разумные доводы в пользу прибора и его разработчиков доминируют над неосознанным отвергнуть то, что активно продвигается. На каком-то из форумов владельцы инверторов заполняли анкету, где описывали "+" и "-" своих аппаратов, сколько ими пользуются, были ли рекламации. В нашем случае, нам нарекать совсем неначто, нет статистики. Только положительный опыт. А потенциальному покупателю хочется знать все. сама недавно находилась на стадии выбора. И это действительно правда, что обманутый клиент больше напишет нежели довольный. С уважением и доверием...счастливая обладательница ИИСТ-140.

0
temp-s

Местный

Сумы

13.07.2009 в 17:18:57

мастервумен написал : относительно выбора между SSVA-160-2 и ИИСТ-140 (Простите выбирала на Украине). И от первого я отказалась именно по причине горизонтального лотка для сбора пыли.

на тот случай, если пишем "лоток", а помним "плата"... ;) у SSVA-160-2 (также, как и у ИИСТ-140), "лоток" в корпусе установлен вертикально)) а вот у SSVA-180-p, так это да, есть такое...

но ИИСТ -- тоже вариант, со своими достоиствами с другой стороны...))

0
чукча

Местный

Москва

13.07.2009 в 17:27:41

nemesis написал : После долгих семейных советов (советоваться пришлось в основном с жабой; кризис, блин...) прикупили инвертор Powwel 160.

Сударыня, у вас хороший вкус.

0
cimon

Местный

Астана

13.07.2009 в 17:34:57

avaks написал : 200$=6400 руб. 200$=30076 тенге(казах) Не знаю, много ли это тенге, но аппаратов с ККМ за 200 баксов не быват! Это утопия
Сожалею, cimon, но вас банально развели

А как по поводу снятых мной параметров?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу