ALEX-56
ALEX-56
Местный

Воронеж

07.03.2009 в 16:56:58

vvvs31 написал : Чёто по поиску не нашёл ответа - задаю так: купил инвертор и варил первый раз.

Почитал бы ты дружок, книжечку по сварке, хоть на сон грядущий, оно бы не помешало. Любую, где есть раздел РДС(ручная дуговая сварка).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.03.2009 в 17:08:04

ALEX-56 написал : Почитал бы ты дружок, книжечку по сварке, хоть на сон грядущий, оно бы не помешало. Любую, где есть раздел РДС(ручная дуговая сварка).

Теорию я и так знаю всю ) 2 года в институте был курс сварки. Мне просто от практиков хотелось бы услышать как оно в жизни.

0
ALEX-56
ALEX-56
Местный

Воронеж

07.03.2009 в 18:15:13

vvvs31 написал : Теорию я и так знаю всю ) 2 года в институте был курс сварки. Мне просто от практиков хотелось бы услышать как оно в жизни.

Да я не сомневаюсь, хоть с твоего поста это и не вытекает очевидно. Я пять лет её, сварку, изучал, и, неплохо учился, а потом ещё в ПТУ преподавал, но и сейчас иногда открываю книжечку и нахожу ответы на свои вопросы. Не думаю, что нас учили хуже.

vvvs31 написал : Так это вот так и есть - на 60 варить, или это погрешность инвертора??.

Может и в этом положении нужно варить, - градуировка по шкале потенциометра весьма условна.

vvvs31 написал : Поставил ток 60 А ради интереса - а оно всёравно загорается, и варит, только дуга маленькая - 2 мм дето,

Ну непровар будет, плохо шлак из св.ванны выгонять будет!

vvvs31 написал : Вначале не получалось зажигать дугу, поставил 120 А. Стало варить, но безобразно, и брызги во все стороны.

И это имеет место быть, пржоги, подрезы, наплыв, но опытный сварщик с этим справится.

vvvs31 написал : Кстати маску с фильтром №6 пользую - вроде ничего

Это индивидуально, у меня №4 стоит, сейчас "Хамелион" на 9 DIN. Открой книжечку и найдёшь много интересного, про магнитное дутьё почитай, на постоянном токе это актуально, - это добрый совет профильного инженера, инженеру-механику. Удачи тебе и поздравляю с покупкой.:)

0
Кот.
Кот.
Местный

Черкассы

07.03.2009 в 18:17:26

Sotrudnik написал : большинство покупателей все же ведутся на "мэйд ин франс", потому что правду оих происхождении многие из торгующих скрывают, а то и не знают...

В одном из магазинов сварочного оборудования на мой вопрос - "мэйд ин франс ? " , жена владельца магазина , которая в тот день была за прилавком ,не скрывая ,ответила - 100% Китай !!! ( имелись ввиду Gysmi ).

Sotrudnik написал : Что же каксается цены, то она может радовать покупателя, а нас пока не очень

Понимаю...Но когда люди смотрят на такую маленькую "коробочку " и видя цену , которую та стоит ,они ,матюкнувшись(дословно цитировать не буду ) ,говорят , что за такие деньги луччче купят телевизор-холодильник-стиральную машину -компьютер -или что-нибудь иное,существенное для хозяйства ...Так что ,как сказал вам Чукча ,товар должен стоить столько ,за сколько его согласны покупать.Но, как говорится ,вы капитан -вам и рулить (конечно же не в ущерб себе ).

Svarshikmg написал : а те у кого ИМС и ДЖИС по 3600-3800, у тех проблемы!!!

Проблемы с реализацией или с поставщиками ?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.03.2009 в 18:45:09

ALEX-56 написал : Да я не сомневаюсь, хоть с твоего поста это и не вытекает очевидно. Я пять лет её, сварку, изучал, и, неплохо учился, а потом ещё в ПТУ преподавал, но и сейчас иногда открываю книжечку и нахожу ответы на свои вопросы. Не думаю, что нас учили хуж

Книжки есть и не одна - изучаю ещё на разок. В универе к сожалению напирали на сварки электронно лучевую, УЗ, взрывом и тому подобные ... Но как оказалось на заводе - это всё из прекрасного прошлого. Сейчас Газовая, ардэс на автомате который подозрительно на самоделку смахивает, и в камере электронно лучевая (вроде всего 2-я в стране у нас стоит камера такая), но ей мало очень варят и только одно изделие как я понимаю..

ALEX-56 написал : Это индивидуально, у меня №4 стоит, сейчас "Хамелион" на 9 DIN. Открой книжечку и найдёшь много интересного, про магнитное дутьё почитай, на постоянном токе это актуально, - это добрый совет профильного инженера, инженеру-механику. Удачи тебе и поздравляю с покупкой.

Спасибо ) А вообще я инженер-конструктор самолётов )

Завтро фото агрегата выложу - там не просто потенциометр - там ещё и индикация цифровая на ЖК дисплей - ток показывает

0
Svarshikmg
Svarshikmg
Местный

Харьков

07.03.2009 в 18:50:49

Кот. написал : Проблемы с реализацией или с поставщиками ?

C головой.... это очень высокая цена!

0
avaks
avaks
Резидент

Ростов-на-Дону

07.03.2009 в 18:54:38

Кот. написал : В одном из магазинов сварочного оборудования на мой вопрос - "мэйд ин франс ? " , жена владельца магазина , которая в тот день была за прилавком ,не скрывая ,ответила - 100% Китай !!! ( имелись ввиду Gysmi ).

Я тут сегодня утром писАл по поводу: http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=13284&pid=213020&st=20entry213020

0
Svarshikmg
Svarshikmg
Местный

Харьков

07.03.2009 в 19:00:38

vvvs31 написал : Чёто по поиску не нашёл ответа - задаю так: купил инвертор и варил первый раз. Варил электродом 3 мм. Как понял с форума варить надо гдето на 80 А. Вначале не получалось зажигать дугу, поставил 120 А. Стало варить, но безобразно, и брызги во все стороны. Поставил 100 - стало получаться. Понравилось . Поставил 80 А приноровился чиркать - оно и пошло. В общем итогом стало сваривание 2-х уголков так, что при 5- минутном битье кувалдой по ним - уголки деформировались, а сварка даже не лопнула... Так вот к сути . Поставил ток 60 А ради интереса - а оно всёравно загорается, и варит, только дуга маленькая - 2 мм дето, если не меньше.. Так это вот так и есть - на 60 варить, или это погрешность инвертора??.

Тут нужно учитывать пространственное положение шва (в каждом положении свой ток), как я понимаю нижнее, и еще марку электродов. В следующий раз когда будите варить взгляните на пачку там всё написано.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.03.2009 в 19:05:18

Svarshikmg написал : Тут нужно учитывать пространственное положение шва (в каждом положении свой ток), как я понимаю нижнее, и еще марку электродов.
В следующий раз когда будите варить взгляните на пачку там всё написано.

Вот сейчас я уже это понимаю :)... Электроды в жёлтой коробке с надписью ESAB но в РФ деланные. Продавец сказал они самое то. А вообще похоже на радостях от покупки всё забыл и просто очень уж хотел хоть чтото сварить :)

0
shepot1
shepot1
Новичок

Сальск

07.03.2009 в 19:06:19

И напряжение в сети тоже влияет

0
Svarshikmg
Svarshikmg
Местный

Харьков

07.03.2009 в 19:18:52

vvvs31 написал : Вот сейчас я уже это понимаю ... Электроды в жёлтой коробке с надписью ESAB но в РФ деланные. Продавец сказал они самое то. А вообще похоже на радостях от покупки всё забыл и просто очень уж хотел хоть чтото сварить

В слудующий раз берите ЛЭЗ или Межгозмеиз, или ВЭЗ г.Волгодонск. Одни из лучших в России, и дешевле Эсаба.

Там всё на Руссоком пишут, ток сварки, для какой марки стали, хим состав, мех-свойства шва и т.д

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу