25.07.2009 в 00:09:30
tirist написал : Получается 200А от 220V без проблем
только у некоторых уфологов. :) У всех остальных проблема...
25.07.2009 в 00:29:59
tirist написал : Получается 200А от 220V без проблем,
avaks написал : только у некоторых уфологов
А вот если честно, а оно нужно? И сколько нужно?
valerich написал : Для хоз нужд варить металл от 2-ки до 4-ки.
25.07.2009 в 00:38:58
2valerich
avaks написал : Для упражнений с 4-кой 160..170А хватает,
Покупаешь кетайса на 180 А. Получешь из него честных 160...170 А и счастлив! :)
25.07.2009 в 00:44:15
valerich написал : А вот если честно, а оно нужно? И сколько нужно?
Честно 170А. при П.Н. 60% для дома-гаража,за глаза!
25.07.2009 в 00:50:12
2Многорук , если честные ПН(ПВ) 35% , то даже это
для дома-гаража,за глаза!
25.07.2009 в 00:53:10
avaks написал : Получешь из него честных 160...170 А и счастлив!
Многорук написал : Честно 170А
Значит не совсем(я) дурак. - это я понял.
Многорук написал : П.Н. 60%
avaks написал : ПН(ПВ) 35%
А вот это показатель никак не понял. Объясните пожалуйста.
И ещё: мне про этот аппарат
25.07.2009 в 01:01:45
ПН-предельная нагрузка=ПВ-продолжительность включения, измеряется в % от минут цикла. 10 мин. чаще у буржуев, а наших у кого как , либо 10 мин., либо 5 мин.
25.07.2009 в 01:09:09
avaks написал : измеряется в % от минут цикла. 10 мин. чаще у буржуев, а наших у кого как , либо 10 мин., либо 5 мин.
А как нибудь ещё попроще (для идиотов). От чего процентов? Какого цикла? Чего 10 или 5 минут? Непрерывной дуги? Так по моему такого небывает.. Электрод быстрей сгорает (как выяснилось)
25.07.2009 в 01:33:50
Корректно такие измерения делать на балластном сопротивлении (типа РБ-302). Выставляется предельная нагрузка и секундомером замеряется время работы, пока СА не отключится по перегреву (или не сгорит :) ) При 10-ти минутном цикле СА должен отработать, например 6 мин. до отключения. Это и будет 60%. Четыре минуты для остывания. Т.к. 6 мин. беспрерывного шва в реальных условиях никто не варит, считай что ПН (ПВ) 100% :)
25.07.2009 в 01:43:08
avaks написал : Т.к. 6 мин. беспрерывного шва в реальных условиях никто не варит, считай что ПН (ПВ) 100%
Так вроде я про это и сказал, что это не реально в бытовых условиях, по крайней мере.. Т.Е. Конкретно я смотрю на сварочный макс ток 160-170А. Напряжение холостого хода(про безопастность я не понял, а понял то, что чем оно выше, тем легче разжигается дуга). Это правильно? Ну и что ещё?
25.07.2009 в 01:48:41
valerich написал : Напряжение холостого хода(про безопастность я не понял, а понял то, что чем оно выше, тем легче разжигается дуга). Это правильно?
Да, правильно. (Хотя на "Контуре" Uxx = 60 В, а дуга загорается без проблем)
25.07.2009 в 02:08:03
avaks написал : Хотя на "Контуре" Uxx = 60 В
Контур на сколько я понял, он всё же варит не электродом. Аппарат Контур 150 - он полуавтомат...
Знаете есть у меня одна (может быть дурная манера) - Во всём разбираться до конца. Поэтому точно знаю: Варить я буду! Но полуавтомат мне ни к чему.
25.07.2009 в 07:38:45
valerich написал : Контур на сколько я понял, он всё же варит не электродом. Аппарат Контур 150 - он полуавтомат...
Он универсальный :) И электродами как обычный инвертор, и проволочкой с газом как полуавтомат. Переносной универсальный инверторный источник питания (полуавтомат) КОНТУР 150 предназначен для полуавтоматической сварки проволокой диаметром 0,6-0,8 мм в активном газе (MAG) и ручной дуговой сварки штучными электродами диаметром 2-4 мм (ММА) постоянным током прямой или обратной полярности. Также может использоваться для сварки неплавящимся электродом цветных металлов и нержавеющей стали в инертном газе (TIG) с контактным зажиганием дуги.
25.07.2009 в 11:22:07
tigerxp написал : читал здесь, что 1мм варить не-полуавтоматом очень сложно, почти нереально
По-видимому, как раз, здесь:
Так что, слухи о невозможности сварки тонких металлов не полуавтоматом, это:
Многорук написал : Враки англицких шпиёнов!
А суть в том, что
Многорук написал : Всё дело в опыте работ.
и функциональных возможностях аппарата.
С уважением,
Островский М.А.
e-mail: ems_mike@mail.ru URL:
25.07.2009 в 12:23:58
valerich написал : Напряжение холостого хода(про безопастность я не понял, а понял то, что чем оно выше, тем легче разжигается дуга). Это правильно?
Нет, не правильно. Легкость зажигания определяется не Uxx, а напряжением в рабочей точке Uw и скоростью, с которой аппарат выходит на эту точку после касания. Весьма распространенное заблуждение, что легкость зажигания зависит от Uxx, исторически происходит от того факта, что у сварочного трансформатора Uxx линейно зависит от Uw. Т.е. высокое Uxx является следствием высокого значения Uw, именно которое и является одной из основных причин легкого поджига. Но, в тр-ре возможности повышения Uw ограничены соображениями безопасности, т.к. при этом автоматически повышается Uxx.
Указанное выше заблуждение приводит к тому, что во многих рекламах пишут:
"Uxx не менее ..В".
Т.е., серьезный недостаток (с точки зрения безопасности) выдается за преимущество. Если Вы уважаете себя любимого, то при выборе инвертора надо отдавать предпочтение тем, у которых записано:
"Uxx не более ..В"
Потому, что инвертор, в отличие от тр-ра, нелинейное устройство и у него нет такой прямой жесткой связи между легкостью зажигания и Uxx. Достойный инвертор должен уметь совмещать предельно низкое значение Uxx и легкость зажигания. К примеру:
avaks написал : Хотя на "Контуре" Uxx = 60 В, а дуга загорается без проблем
В ИНЭУМ-200Т Uxx=85в. Это недостаток. В модернизированной версии поставлена задача снизить Uxx минимум до 24в без ущерба для легкости поджига.
valerich написал : Знаете есть у меня одна (может быть дурная манера) - Во всём разбираться до конца
А вот это правильно.
С уважением,
Островский М.А.
e-mail: ems_mike@mail.ru URL:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу