Капитошка написал :
а нужен ли тот инвертор?Разве что для сварки чугуна или нержавейки.
У меня тоже был простой транс(был,потому что надо ремонтировать),и опыт сварки различными простыми трансами тоже есть.Купил инвертер,не жалею!Просто это надо так сказать "на себе" испытать.
Капитошка написал :
Cмущает акцент в отзывах на нестабильность дуги.А варить то трубы.
По поводу нестабильности(это просто моё мнение,не хочу ни кого обижать) это простой недостаток опыта и практики,плюс неправильный подбор электродов.А у вас уважаемый Капитошка,как я понимаю,с этим проблем нет.
berserker написал :
avaks? ты вроде из Ростова а Роякс Московская контора?
Я давно сваркой занимаюсь. На выставках бываю. За эти годы завел много знакомых и друзей по всей России. А с некоторыми годами общаюсь по телефону и электронке, а друг друга в глаза не видели. :)
Многорук написал :
У меня тоже был простой транс(был,потому что надо ремонтировать),и опыт сварки различными простыми трансами тоже есть.Купил инвертер,не жалею!Просто это надо так сказать "на себе" испытать.
А если инвертерный полуавтомат, это вообще несравнимые впечатления, таких в жизни вряд ли приходилось часто испытывать.
Stels-ua написал :
А если инвертерный полуавтомат, это вообще несравнимые впечатления, таких в жизни вряд ли приходилось часто испытывать.
Тут у меня вчера разговор состоялся с менеджером одной конторы из обастного города РФ. Я им предложение коммерческое сбросил по "Контуру 150", ну и звоню узнать, что решили. Диалог примерно такой:
М: А чой-то у вас аппарат такой слабенький? Он же только для бытовухи годится и то еле-еле.
Я: 150 А это мало? К тому же это инвертор, универсал MAG, MMA и как опция TIG.
М: Мы вот уже лет 7 торгуем аппаратами "Дельта". Вы хотя бы ДО ИХ УРОВНЯ ДОТЯНУЛИ!
http://www.standart-c.ru/strd.html
Я пообещал, что когда мы сделаем ТАКОЙ аппарат, обязательно им позвоню :)