16.04.2009 в 12:14:00
mich_ написал : Сначала определитесь, на каком токе хотите варить - постоянном или переменкой?
Вот получается диалог, это есть хорошо. если возможно, то вкратце чем отличаются постоянка и переменка (плюсы или минусы по сравнению друг с другом), а также какой из этих способов (популярнее, предпочтительнее, легче и т.д.) Предполагаю что как всегда универсального решения НЕТ, т.к. одним можно сделать то, что не возможно сделать другим, ну и наоборот соответственно тоже.
16.04.2009 в 12:22:18
но у мну то ведь не судоверфь, а всего лишь частный дом, ну пусть чегото не смогу сварить, например тонкие листы/профиля, решетки фигурные на окна, приспособы разные к станкам, ну значит не судьба или будем что то придумывать, мне чтоб трубы (стойки) мог сварить, арматуру 6-ку,12-ю, лестницу, ворота, калитку и в принципе пока все.
16.04.2009 в 13:51:10
2mich_ хотел узнать, как у человека, изучавшему данный вопрос. Глядя на POWWEL-160 и на POWWEL-180 на сайте
16.04.2009 в 14:09:26
Nikollay написал : чем отличаются постоянка и переменка (плюсы или минусы по сравнению друг с другом), а также какой из этих способов (популярнее, предпочтительнее, легче и т.д.)
Вроде как общепризнано, что на постоянке выше качество шва, легче поджиг дуги, легче приспособится к характеру дуги, словом - как бы проще варить. Доп. преимущество - можно варить как на прямой, так и обратной полярности, при этом разные процессы переноса металла, на обратке легче варить тонкие материалы. Но для постоянки предпочтительнее свои электроды, они дороже. Да и сами сварочники-выпрямители значительно дороже обычных трансов (но дешевле инверторов).
16.04.2009 в 14:20:49
Vitaly1972 написал : Глядя на POWWEL-160 и на POWWEL-180
На сайте какая-то путаница с характеристиками, к тому же они там менялись. Точно могу сказать про POWWEL-180 (он у меня) - у него макс.ток 160 А, Uxx=80 В (так написано на табличке на самом аппарате). На разных сайтах (в т.ч. корейском) я видел данные по макс.току для POWWEL-160: от 150 А до 160 А, для POWWEL-180: от 160 А до 180 А. Считаю, что надо ориентироваться на меньшие значения. По весу POWWEL-160 должен быть на 1-1.5 кг легче 180-го, ПВ одинаково (60% на макс.токе). Корпус у них идентичен. Возможно, разные партии имели различия в силовых компонентах или алгоритмах управления, отсюда и разброс хар-к. На masterweld.ru весьма грамотные и общительные консультанты, можно позвонить им (там есть спец тел. для вопросов) и прямо спросить, чем обусловлено такое расхождение "теории и практики".
16.04.2009 в 14:39:41
mich_ написал : озможно, разные партии имели различия в силовых компонентах или алгоритмах управления, отсюда и разброс хар-к. На masterweld.ru весьма грамотные и общительные консультанты, можно позвонить им (там есть спец тел. для вопросов) и прямо спросить, чем обусловлено такое расхождение "теории и практики".
Спасибо. Доеду до них и лично поговорю. Заодно и посмотрю в живую. Вы своим довольны?
16.04.2009 в 16:43:12
Vitaly1972 написал : Заодно и посмотрю в живую. Вы своим довольны?
Если приедете к ним, попросите их Вам аппарат "без одежды" показать - оцЕните конструкцию, качество сборки и компонентов. Кажется, они и поварить могут дать. Я своим пока доволен, но как следует поварить с января пока не получается - только испытал пару раз, сжег пару 3-ки, 2-ки и 1.6 мм старых бог знает каких электродов. Как снег сойдет, надеюсь начать варить ферму под насосную станцию, да и других работ накопилось разных.
16.04.2009 в 20:26:51
mich_ написал : ............Да и сами сварочники-выпрямители значительно дороже обычных трансов (но дешевле инверторов).
так значит возвращаемся опять к инвекторам :), бюджет тот же 10000 (11000 max) пока что тока FUBAG 160, хотя мобыть кто-то еще чтонить посоветует в этой ценовой категории.
16.04.2009 в 20:31:57
НЕОН ВД-160 11800 р.
16.04.2009 в 21:02:32
Подскажите, где взять мануал для пользователя на русском языке для TIG200- WSME-200, по всей видимости это тоже самое:
16.04.2009 в 21:33:27
exaner написал : НЕОН ВД-160 11800 р.
извините, но чот мне нет уже доверия к подобным девайсам, конкретно к "линкорам семали" . "лять все хорошо : и не греется, и не отрубается, и "лампочки не моргают", и четверку хавает НО навернае (подчеркиваю НАВЕРНАЕ) ВАХ не в П***У. скоро проверю , отпишусь. дуга зажигается за****сь, режет тож не плохо (ток на низкой дуге например у ВД-230 ---230 ампер действительно такой почему и режет) но получить качественный шов за***сь!, особенно тяжело на вертикальных, горизонтальных швах а особенно на потолочном. и не посто так там вольт добавка на ХХ! облехчили жизнь транзюкам мля! сцуко! и теперь я понял (это предположение) почему у большинства написано в инструкции " для сварки и наплавки" а у линкора семали написано "для сварки и РЕЗКИ". б***ь могу сочинение написать но не буду, сначала буду писать в ставрополь! слава богу что есть еще люди как МА которые ставят на путь истинный!
пс нордикой 3250 лучше швы получаются
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ У ТЕХ КОГО МОИ ПОСТЫ ПОБУДИЛИ ПРИОБРЕСТИ ЭТО Г......
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу