Прикупил как раз сегодня Сталкер - спасибо 10delta за ссылочку. Изначально подбирал надежный инвертор на дачу (прошлый аппарат от китайских товарищей сгорел), больше для бытовых нужд - без фанатизму так сказать. Долго мучил продавца, и вот что выяснил. Ребята взяли французскую начинку от Велдер 4 (известный достаточно аппарат, слышал о нем от многих сварных) и поставили в русский корпус, как-то хитро подкрутив французские "мозги" под русские нужды. Корпус, кстати, отличается от welder - немного больше по габаритам и расположение розеток другое, но в целом очень похож. Изменение размеров корпуса объясняют улучшением вентиляции и влагозащищенности - не знаю насколько это важно, лично я проверять его в ведре с водой не собираюсь :-).
Обошеолся аппарат в 11 850 рублев на круг, что считаю в принципе нормальной ценой - welder4 дороже более чем на 2 тысячи, не вижу смысла переплачивать за чистого "француза". Комплектация Сталкера правда оказалась похухе чем у велдера - сам аппарат в коробке и и две кабельные вилки, но мне больше ничего нафиг не нужно - держак и зажим от сгоревшего "китайца" есть, а вилки сменю на комплектные.
Полевые испытания пока не проводил, собираюсь опробовать на даче на майские, о результатах отпишу, но дали поварить в магазине на стенде - понравилось честно говоря. Крутили его на латтере, заявленную просадку держит вроде. Собственно кратко так.
Если соберусь сфотографировать - выложу фотки, на страничке www.welder4.ru/stalker.php их не нашел.
И насчет гарантии - мне пожизненную дали (правда, на бланке welder :D ), как сказали что это на первые то ли 20 то ли 30 аппаратов распространяется - потом три года будет. Да, еще обещают на его базе полуавтомат замутить с отдельным блоком подачи проволоки - посмотрим что из этого выйдет, мне он не требуется пока.