Гость
Гость
Аккаунт удален

17.04.2009 в 19:11:40

Прикупил как раз сегодня Сталкер - спасибо 10delta за ссылочку. Изначально подбирал надежный инвертор на дачу (прошлый аппарат от китайских товарищей сгорел), больше для бытовых нужд - без фанатизму так сказать. Долго мучил продавца, и вот что выяснил. Ребята взяли французскую начинку от Велдер 4 (известный достаточно аппарат, слышал о нем от многих сварных) и поставили в русский корпус, как-то хитро подкрутив французские "мозги" под русские нужды. Корпус, кстати, отличается от welder - немного больше по габаритам и расположение розеток другое, но в целом очень похож. Изменение размеров корпуса объясняют улучшением вентиляции и влагозащищенности - не знаю насколько это важно, лично я проверять его в ведре с водой не собираюсь :-).
Обошеолся аппарат в 11 850 рублев на круг, что считаю в принципе нормальной ценой - welder4 дороже более чем на 2 тысячи, не вижу смысла переплачивать за чистого "француза". Комплектация Сталкера правда оказалась похухе чем у велдера - сам аппарат в коробке и и две кабельные вилки, но мне больше ничего нафиг не нужно - держак и зажим от сгоревшего "китайца" есть, а вилки сменю на комплектные. Полевые испытания пока не проводил, собираюсь опробовать на даче на майские, о результатах отпишу, но дали поварить в магазине на стенде - понравилось честно говоря. Крутили его на латтере, заявленную просадку держит вроде. Собственно кратко так.
Если соберусь сфотографировать - выложу фотки, на страничке www.welder4.ru/stalker.php их не нашел. И насчет гарантии - мне пожизненную дали (правда, на бланке welder :D ), как сказали что это на первые то ли 20 то ли 30 аппаратов распространяется - потом три года будет. Да, еще обещают на его базе полуавтомат замутить с отдельным блоком подачи проволоки - посмотрим что из этого выйдет, мне он не требуется пока.

0
ДДД
ДДД
Местный

Амстердам

17.04.2009 в 20:01:00

shuninm написал : Во-во! Я сам долго сумлевался, да и щас немного гложет непонимание. Я когда начал жечь на престиже УОНями, то долго прилаживал мастырки к сварочнику. Чтоб убедиться, как варят нормальные аппараты, на заводе пробовал ВДУ506. Вот чего озадачило сразу, так это шов несравненно лучше. Сначала думал, что это току мало у Престижа. Но железки он резал прилично. Когда появился ИНЭУМ я тож обратил внимание, что само по себе стало получаться лучше. Я ОК46 старался не употреблять, на прихватки и ворота. А на ИНЭУМЕ они вполне прилично стали варить. Вот по-честному, абсолютно не понимаю как это оно так?!!!

все очень просто. нужно взять баластник и снять график ВАХ например через каждые ампер 10 нагрузки, и все станет на свои места. Предполагаю что у Линкора ВАХ сначала резко упадет вольт до примерно "ниже тридцати однозначно" а потом ВАХ просто становится жесткой, от этого то и режет он и даже если тыкать с силой зажжоный электрод в ванну то дуга не тухнет. может конечно это лучше для ТИГа?

вообщем ощущение что хочется домотать силовую обмотку вторички, но тогда наверно сдохнут транзюки.

0
exaner
exaner
Местный

Курган

17.04.2009 в 20:27:20

Выкладываю швы НЕОНа ВД160 как обещал.

На первой фотке нижнее положение слева направо ОЗС-12 Ф4, ОК-46 Ф3, УОНИ-13/45 Ф3, ЦЛ-11 Ф3.

0
Вложение
Sotrudnik
Sotrudnik
Резидент

Херсон

17.04.2009 в 20:34:33

Komlev написал : насчет гарантии - мне пожизненную дали

Российский "брат" Welder-4 - Сталкер 170:)

Особенно понравилось: "защита от коррозии элементов электроники", "трудные российские условия" :confused: "модифицированная система вентиляции, исключающая попадание
внутрь корпуса аппарата крупных частиц
вроде щепок или шурупов" :)

0
shuninm
shuninm
Резидент

Новосибирск

17.04.2009 в 21:01:15

Чесна говоря швы весьма постредственные. Уони дали анемичный, неоднородный шов. Мож току просто не хватало? У меня Престиж с дросселем варил лучше. Прада нестабильно.

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

17.04.2009 в 21:52:31

shuninm написал : Чесна говоря швы весьма постредственные.

здря , впоне себе приличные валики, лучше конечно посмотреть стыковый шов с зазором.

0
10delta
10delta
Новичок

Краснодар

17.04.2009 в 22:42:17

Sotrudnik написал : Российский "брат" Welder-4 - Сталкер 170

Раньше "братья" Коли, Толи и пр. обитали в Китае, теперь своими обзавелись, "растём", понимаешь!!!:applause:

Sotrudnik написал : Особенно понравилось: "защита от коррозии элементов электроники"

Вы вот в своих не додумались такого сделать, а тут видно хоть под кислотный дождь подставляй - всё ни по чём.:)

Sotrudnik написал : Особенно понравилось:"трудные российские условия"

Видимо имелись ввиду ДУРАКИ и ДОРОГИ, и СТАЛКЕРовцы "блестяще" с этим справились, спросите как? Наврядле скажут - Нова-Хава нызывается....

Sotrudnik написал : модифицированная система вентиляции, исключающая попадание
внутрь корпуса аппарата крупных частиц вроде щепок или шурупов"

Про многие среды слышал, но про щепочно-шуруповую слышу впервые :scare
Думаю что ИНЭУМовцам, КОНТУРовцам, ИИСТэшникам, SSVAшникам нужно срочно доработать свои аппараты, а то завтра глядишь и коровы летать начнут, а у инверторов нет соответствующей защиты...

0
Sotrudnik
Sotrudnik
Резидент

Херсон

17.04.2009 в 23:07:03

10delta написал : Видимо имелись ввиду ДУРАКИ и ДОРОГИ

Само название Сталкер - это такой пиар-ход, видимо посказанный
забугорными "братьями Welderами", которые,
начитавшись Стругацких, представляют Россию сплошной Зоной, по которой летают щепки и шурупы -
отсюда и "кислотные дожди":applause: и
"трудные российские условия".

Ну а на летающих коров настоящим сталкерам на-чхать

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

18.04.2009 в 07:54:37

"Нашими партнерами - российской компанией «Сталкер» в апреле 2009 года выпущен уникальный аппарат «Сталкер-170» на базе комплектующих GYS." (с) welder4.ru А что за компания такая - "Сталкер"? Похоже вот эта хвалилка - единственное упоминание о таком производителе. Точнее, поисковики на сочетание букаф "сталкер" вываливают кучу фирм, ООО, ОАО и прочих ОББ с таким названием, но кто из них откопать нереально, до того удачно замонотонились под пейзаж.

0
Юрий_Ф
Юрий_Ф
Резидент

Петропавловск-Камчатский

18.04.2009 в 09:28:27

Komlev написал : прошлый аппарат от китайских товарищей сгорел

Какой аппарат та был?

Komlev написал : Прикупил как раз сегодня Сталкер

Komlev написал : мне пожизненную дали

Можно поздравить!

Komlev написал : Крутили его на латтере, заявленную просадку держит вроде.

Что за латтер? Они что через него варили или как?

Komlev написал : Если соберусь сфотографировать - выложу фотки

Очень сильно интересно - конструкция, начинка, размеры корпуса радиатора транса и дросселя если есть ну и ваши комментарии при осмотре ... Они конечно пропиарились, но думаю, что аппарат все равно лучше чем был, что то все равно они там доработали. Удачи.

0
Юрий_Ф
Юрий_Ф
Резидент

Петропавловск-Камчатский

18.04.2009 в 09:31:59

ДДД написал : все очень просто. нужно взять баластник и снять график ВАХ например через каждые ампер 10 нагрузки, и все станет на свои места.

Можно по подробнее эту простую операцию. Сопротивление баласта и ...., что должно получиться в итоге? Удачи.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу