Dachnik-I написал :
2Auri, Допустим, что вы действительно купили одноразовый инвертор Tecnica 141, допустим, что у вас на балконе действительно проходит водопроводная труба так зачем к нему приваривать полосу 6мм электродом 3,25мм неизвестного происхождения? Это первое.
Какой вы недоверчивый =)
Но всё элементарно, труба не походит, просто как только мне доставили инвертор, я сгрёб всё что попалось подруки из железок, выпросил у мужика в ближайших гаражах три электрода и бросился на балкон (чтобы в квартире не дымить) испытывать аппарат. Благо маска и провода входили в комплект.
Dachnik-I написал :
Мы собрались здесь, чтобы обсуждать инверторы, а для этого помимо всего прочего нужно иметь понятия хотя бы об основных параметрах.
Поэтому публикую ответ к вопросу в сообщении 838. Соотношение очень простое и имеет вид I=Iдлит*SQRT(100/ПВ), округляя значения, получим для ПВ 60%, 40% и 25% соответственно коэффициенты 1,3, 1,6 и 2. Это означает, что если известно значение тока при ПВ=100% то при ПВ=40% ток может быть увеличен в 1,6 раза.
Чтож я тоже не прочь по обсуждать, но опыта работы с другими аппаратами у меня нет и сравнивать мне не с чем. А первые впечатления я описал.
Аппарат я брал в основном для мелких работ (буду варить по 3 - 5 столбиков к забору) в день, ну может ещё что по мелочам, запитоватся он на первых порах будет от бензогенератора (3кв макс. 3,7кв) запасик конечно не 50% но всё же есть.
Его ПВ при 125А=15% 70А=60% 60А=100% может и не густо, но мне хватит.
Сравнивать его с IMS 1600 действительно смысла нет, так как это разные весовые категории, как по цене, так и по мощности. вот с IMS 1300 пободаться можно было бы ;)
Здесь на форуме упоминание про него один или два раза вскользь проскочило, подробностей не было, но хозяин писал что весьма им доволен. Поэтому мне интересно почему вы назвали его одноразовым, хотелось бы услышать аргументы...
Что касается чтения этой ветки то два дня это естественно не сутра до вечера =) а где-то часа по 2 - 2,5 в день, пока лазил по интернету. Так что за обилием информации естественно что-то упуспилось из вида.