29.06.2006 в 00:03:35
2ovdolgov Я уже рискнул и купил ARC 160 за 7 тр, он очень похож на саи, но не похож по данным. Возможно истоки общие , я полагаю - китай :
29.06.2006 в 05:56:02
Всем доброго времени суток! Последние два дня провёл за чтением этой ветки, почерпнул для себя много нового (а точнее всё для меня новое =), и попутно купил ивертер Tecnica 141 Сравнивать мне его абсолютно не с чем (варил всего пару раз, и не пойми чем) но результат первого теста на балконе такой: Электрод 3,25 не известного происхождения, ток 110А с первого раза приварил его намертво, и защита не помогла (видать талант =), но потом дугу поймал и довольно сносно приварил полосу 6мм к водопроводной трубе. Дальше дальше просто баловался и жёг электрод. Трубу прожигало на мах, от шестёрки тоже кусок отрезал без особых проблем. В результате сжёг подряд два электрода, аппарат выдержал, никакая зашита не отключалась.
Это так сказать мои впечатления, а теперь не большой вопросик. Собираюсь ставить на даче забор, столбы из стальных оцинкованных труб, к которым буду приваривать стальные поперечины для крепления прожилин, так вот, есть ли проблемы при сваривании оцинкованных труб, надо ли очищать оцинковку в местах сварки ?
(оффтоп) ЗЫ. И вопрос к Dachnik-I. Как там гараж продвигается?, а то столько хвалебного было написано про апарат, и ничего пока про то для чего он собственно был приобретен, хоть бы на фотографию взглянуть ;) а то прямо любопытство заедает =) И еще, у вас что оптиковолокно прямо к печке подведено ;) (честно говоря моя голубая мечта =)
29.06.2006 в 10:08:01
2Auri Цинк сам выгорит, с вонючим зелёным дымом
29.06.2006 в 10:09:33
Викторыч написал : с вонючим зелёным дымом
Который лучше не вдыхать, потому что отравление наступает очень быстро... Но зачищать - даже не слышал про такое.
29.06.2006 в 23:31:05
2Auri, Допустим, что вы действительно купили одноразовый инвертор Tecnica 141, допустим, что у вас на балконе действительно проходит водопроводная труба так зачем к нему приваривать полосу 6мм электродом 3,25мм неизвестного происхождения? Это первое. ;)
Во вторых. Вы сказали, что два дня уделили чтению этой ветки, если это действительно так то наверно читали мое сообщение под номером 504, где я подробно описал, что у меня соединение с интернет, к сожалению, DIAL UP, так чем же вы читали?
В третьих. Мы собрались здесь, чтобы обсуждать инверторы, а для этого помимо всего прочего нужно иметь понятия хотя бы об основных параметрах.
Поэтому публикую ответ к вопросу в сообщении 838. Соотношение очень простое и имеет вид I=Iдлит*SQRT(100/ПВ), округляя значения, получим для ПВ 60%, 40% и 25% соответственно коэффициенты 1,3, 1,6 и 2. Это означает, что если известно значение тока при ПВ=100% то при ПВ=40% ток может быть увеличен в 1,6 раза.
Что касается строительства гаража, то милости просим, приезжайте ко мне на фазенду со своим инвертором и у вас будет возможность сравнить Tecnica 141 с IMS 1600, если такое сравнение вообще уместно.
И последнее. Цинк выгорает белым дымом, покрывая поверхность белым налетом. :)
30.06.2006 в 01:37:08
Dachnik-I написал : 2Auri, Допустим, что вы действительно купили одноразовый инвертор Tecnica 141, допустим, что у вас на балконе действительно проходит водопроводная труба так зачем к нему приваривать полосу 6мм электродом 3,25мм неизвестного происхождения? Это первое.
Какой вы недоверчивый =) Но всё элементарно, труба не походит, просто как только мне доставили инвертор, я сгрёб всё что попалось подруки из железок, выпросил у мужика в ближайших гаражах три электрода и бросился на балкон (чтобы в квартире не дымить) испытывать аппарат. Благо маска и провода входили в комплект.
Dachnik-I написал : Мы собрались здесь, чтобы обсуждать инверторы, а для этого помимо всего прочего нужно иметь понятия хотя бы об основных параметрах. Поэтому публикую ответ к вопросу в сообщении 838. Соотношение очень простое и имеет вид I=Iдлит*SQRT(100/ПВ), округляя значения, получим для ПВ 60%, 40% и 25% соответственно коэффициенты 1,3, 1,6 и 2. Это означает, что если известно значение тока при ПВ=100% то при ПВ=40% ток может быть увеличен в 1,6 раза.
Чтож я тоже не прочь по обсуждать, но опыта работы с другими аппаратами у меня нет и сравнивать мне не с чем. А первые впечатления я описал. Аппарат я брал в основном для мелких работ (буду варить по 3 - 5 столбиков к забору) в день, ну может ещё что по мелочам, запитоватся он на первых порах будет от бензогенератора (3кв макс. 3,7кв) запасик конечно не 50% но всё же есть. Его ПВ при 125А=15% 70А=60% 60А=100% может и не густо, но мне хватит. Сравнивать его с IMS 1600 действительно смысла нет, так как это разные весовые категории, как по цене, так и по мощности. вот с IMS 1300 пободаться можно было бы ;) Здесь на форуме упоминание про него один или два раза вскользь проскочило, подробностей не было, но хозяин писал что весьма им доволен. Поэтому мне интересно почему вы назвали его одноразовым, хотелось бы услышать аргументы...
Что касается чтения этой ветки то два дня это естественно не сутра до вечера =) а где-то часа по 2 - 2,5 в день, пока лазил по интернету. Так что за обилием информации естественно что-то упуспилось из вида.
30.06.2006 в 09:16:46
Dachnik-I написал : 2Auri, Допустим, что вы действительно купили одноразовый инвертор Tecnica 141,
можно поподробней по одноразовость Telwin 141 собираюсь покупать TELWIN Tecnica 161
30.06.2006 в 09:24:29
To Dachnik-I Доброе утро. С гаражом, как я понял все впорядке. А как IMS 1600 в деле. Все уже наверное заждались впечатлений. Стоит он своих денег или нет ? Какие плюсы-минусы проявились ?
30.06.2006 в 09:50:22
пока искал информацию нашел инвертор с защитой IP54
30.06.2006 в 10:59:49
Там вроде по спец.заказу 54, а так цена обозначена на 44. Т.е. все страшилки связанные с пылью, которыми пугают, для этого аппарата присутствуют в обозначенную цену. А сколько будет стоить пылезащищённость у них.... остаётся надеяться на добрых людей :). Рассматривая картинки, улыбнулось, видя не обработанные края радиатора, ну а чернение радиатора, как возможность повысить эффективность радиатора, это наверно эстеты придумали....настоящим сварщикам что есть чернение , что нет чернения.... в маске не видать :). Но может быть внутри это и хороший аппарат, несмотря на то что это непрофильный вид деятельности этой организации. Если кто то рядом живёт можно и раскрутить на попробовать в деле этот агрегат. Но внешне он не производит впечатление/соответствия заявленным характеристикам.
30.06.2006 в 14:50:50
Адрес такой радиолюбительский (ул Канифольная :) ). Имхо, каждый должен заниматься своим делом. Когда участок автоматизации вместо своей профильной деятельности начинает клепать сварочники..., ну как-то это неправильно. Класс защиты можно сделать любой, но если предусмотрена лакировка плат и прочие меры, а так же самостоятельно не лень продуть от компрессора периодически -может не стоит на этом зацикливаться? У меня много своего инструмента, периодически я его разбираю, меняю смазку, подтягиваю винты, набиваю сальники и дешёвый Скилл и откровенно китайские перфораторы живут по 3-5 лет. На работе используют Хилти, он валяется в грязи, его роняют на пол и никогда не обслуживают. И он тоже живёт... Но цена несравнима со Скилом и Фермом. Мы ориентируемся на бытовые сварочники, ясно что цена понижена в том числе и отсутствием дополнительных мер защиты. На то он и бытовой инструмент.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу