Гость
Гость
Аккаунт удален

30.06.2006 в 15:31:42

alex_k написал : пока искал информацию нашел инвертор с защитой IP54 http://www.slm-emu.ru/si.htm

Создается впечатление, что профессиональный инвертор отличается от бытового только весом, влаго/пылезащищенностью и ценой помноженной на 2 :) Сам копал на тему инверторов недели 3, сравнивал модели ценой до 10000р. Оказывается, что бытовой инвертор с макс. током 160А, весом 4кг. и средней ПВ на максимуме 25-30. становиться профессиональным когда меняется 3 параметра: ПВ на максимуме становиться 60-100, вес 7-10кг, цена от 16000р. Иногда накидывают гарантию с одного до 2-х лет. Похоже что ТСС САИ-200 это облегченная модель ИПСД-200?? Только вес примерно одинаковый.
Заметил, что разные конторы наглым образом врут/опечатываются на счет того какими электродами варит их нахваливаемое оборудование. Доходило до того, что 160А инвертор у одних варит макс.4мм с ПВ 30 что похоже на правду а у других ТОТ же инвертор варит 5мм с ПВ 50?? Чего то я сомневаюсь :) Сам все же решил через неделю взять САИ-200, как раз зарплата на носу :) Он вроде не самый хилый, для тройки с запасом и без особых наворотов. Но тяжелый, надеюсь на радиаторах не поскупились. Манагер обещал гарантию год, и собирают их чуть ли не на ВДНХ :)
P.S. Кому интересно, на сэкономленные деньги решил приобрести себе дешевенькую маску/хамеллион. Кода посидел в инете пару дней исследуя предложения в нашей столице, оказалось что почти все завалено средними по цене Balder или Trexim VS 110. Но, :) кто долго мучается тому иногда отваливается: есть конторка http://www.tdcst.ru/5-3-1.html у которых я нашел самые дешевые (на мой взгляд) ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ??? маски/хамелионы по 2200р. с годовой гарантией. А для совсем не богатых, но хотящих маленького чуда, там продают отдельно светофильтр-хамелион по 2100р. К обычной маске их наверное даже ребенок приделает. :) К сожалению контора работает только по безналу, ща пойду платить в банк а маску только ко вторнику обещают. Надеюсь, что она не очень страшная :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.06.2006 в 15:34:05

Auri написал : Аппарат я брал в основном для мелких работ (буду варить по 3 - 5 столбиков к забору) в день, ну может ещё что по мелочам, запитоватся он на первых порах будет от бензогенератора (3кв макс. 3,7кв) запасик конечно не 50% но всё же есть.

Даже не думайте о подключении Tecnica 141 к генератору, потому что у этого инвертора отсутствует входной фильтр, защищающий его от перенапряжений. Он очень чувствителен к колебаниям напряжения в сети, а это у нас сплошь и рядом. Не знаю как у вас, почему-то вы скрываете свое местонахождение. Если не затруднить, уточните, с какого региона подаете голос. К генератору можно подключать инверторы с индексом GE, только эти инверторы оснащает производитель защитным фильтром, конечно сдирая с нас за эту опцию. Оснащать фильтрами нужно было все инверторы поголовно но, наверно производитель не догадывается, что в наших сетях напряжение как на выходе у бензогенератора. Сравнивать его с IMS 1300 тоже некорректно по току и ПВ никак не дотягивает, единственное только что ценой превосходит. Чуть не забыл, почему жалкое подобие щитка из стандартного комплекта вы называете маской? ;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.06.2006 в 21:15:05

Serg M написал : С гаражом, как я понял все впорядке. А как IMS 1600 в деле. Все уже наверное заждались впечатлений. Стоит он своих денег или нет ? Какие плюсы-минусы проявились ?

2Serg M, Что касается впечатлений, знаете, после выступления нашего санитара (сообщение 808) стараюсь особо не высказывать. Своих денег он, конечно, стоит и даже больше, если сравнивать с тем обилием инверторов, что сейчас обсуждаем. Я, пожалуй, нарушу обет молчания и расскажу про один инвертор, с которым случайно столкнулся в автосервисе и который будоражит меня. Вот это да, настоящий инвертор, правильнее сказать всем инверторам инвертор. Ничего подобного раньше я не видел. А как он варит, как он варит, просто прелесть. Сварщик не думает ни о чем, единственное, в начале сварки выбирает толщину металла от 0,5 до 4мм и нажимает на кнопку и все, дальше водит горелкой, как ему вздумается, рисуя швы. Я не удержался, попросил попробовать, но сварщик ответил отказом, в конце концов, не устояв перед моим желанием попробовать, все же согласился. Выделил небольшой лист металла толщиной 0,8мм и дал горелку. Давай пробуй, пока начальник не подошел. Я надел маску и нажал на кнопку. С этого момента я действительно стал наслаждаться сваркой. Я приближал горелку к металлу и удалял, варьируя вылет, но эти действия на стабильность процесса и качество сварки никак не повлияли. Швы просто прелесть, разбрызгивание минимальное, сварка в любом пространственном положении без всякого навыка в результате управляемого переноса капель расплавленного металла уже реальность. MinarcMig Adaptive 150 от http://www.kemppi.com , вот он источник истинного удовольствия и наслаждения. На передней панели всего два регулятора, первым как уже сказал, выбираем толщину, а вторым регулятором геометрию шва типа вогнутый, выпуклый или плоский. Что привлекает в первую очередь так это легкость и простота установки режима, причем любые сочетание положения регуляторов дают исключительно стабильный процесс сварки. Кстати, в разговоре со сварщиком я выяснил, что он вовсе не сварщик, а жестянщик. Да, зачем сварщики вообще нужны, если с таким девайсом и неандерталец сварит лучше всякого профи. :)

0
andrey_o
andrey_o
Эксперт

Казань

30.06.2006 в 22:30:01

Много, много чего написал, а потом передумал, кому нужны общие слова.... :) . Небольшое наблюдение. Варил каркас навеса над крыльцом , размеры 3*4м и метр высотой. Труба профильная 30*20мм стенка 1,5мм. Варил п/а, но дело не в этом. Трубы между собой варятся хорошо, но прихватки к угольнику, или швеллеру отрываются запросто. Трубу с ТРЁХ сторон приварил к угольнику.... ОТОРВАЛАСЬ по сварке, не проваривает. Чуть не грохнулась вся эта каруселина...., коё как удержали. Это я тому, что была на форуме дисскусия, якобы п/а можно варить всё. Так вот.... фиг вам, есть такая индейская хижина. Если б варил инвертором - труба бы согнулась или лопнула по металлу, но не по шву.

0
andrey_o
andrey_o
Эксперт

Казань

30.06.2006 в 22:37:54

Dachnik-I написал : 2Auri, Даже не думайте о подключении Tecnica 141 к генератору, потому что у этого инвертора отсутствует входной фильтр, защищающий его от перенапряжений. Он очень чувствителен к колебаниям напряжения в сети, а это у нас сплошь и рядом.

Да не в этом дело совершенно. :) Бензогенератор расчитан на индуктивную и активную нагрузку, а инвертор имеет могучий входной конденсатор, т.е. нагрузка емкостная. В результате образуется положительная обратная связь и генератор выходит "в разнос". А там или х** пополам или п**** вдребезги. Или генератор накроется или инвертор, а может оба сразу. И фильтр эту емкостную составляющюю компенсирует. ИМХО. Не помню где читал, мощность генератора должна на 50% больше макс. мощности инвертора.

0
Auri
Auri
Местный

Москва

30.06.2006 в 23:58:23

Dachnik-I написал : Даже не думайте о подключении Tecnica 141 к генератору, потому что у этого инвертора отсутствует входной фильтр, защищающий его от перенапряжений. Он очень чувствителен к колебаниям напряжения в сети, а это у нас сплошь и рядом.

Ну вообще-то термазащита, защита от перегрузок, повышенного и пониженного напряжения у него есть, правда допускаю что вы имели в виду другое... А подключать его к бензогенератору я буду в любом случае, и если по каким либо причиним он работать откажется, то просто продам его и буду подбирать чего нибудь ещё. =) А что касается аргументов в пользу того что работать он будет, то это во первых ваши эксперименты. Как вы писали ваш IMS 1600 работал от генератора спокойно, и IMS 1300 вашего соседа работал, во всяком случае двойкой вроде варил... и если мне склероз не изменяет то ваш инвертор приставки GE не имеет. Потребляемая мощность Tecnica 141 по паспорту 2Кв (макс 3,5) что ниже чем у IMS 1300 а генератор у меня 3 КВ (макс. 3,7) в отличие от вашего 2,2Кв. Так что запасик пусть не 50% но окло 30% есть.

Dachnik-I написал : Сравнивать его с IMS 1300 тоже некорректно по току и ПВ никак не дотягивает, единственное только что ценой превосходит.

Насчет сравнения IMS 1300 с Tecnica 141, то на мой взгляд аппараты находятся в одной категории и сравнивать их можно спокойно. ПВ по паспорту выше у IMS 1300, но это по паспорту... а на деле посмотрим ;) Разница в цене, Tecnica 141 на 800 руб дороже. Дизайн.. на мой взгляд IMS 1300 серьезно проигрывает (но это на качество сварки естественно не влияет =) Эргономика, на мой взгляд Tecnica 141 в этом плане даёт 100 очков форы IMS 1300, Во всяком случае я, прикинув что придётся работать с инвертором висящем через пличо, сразу сделал выбор в сторону Tecnica 141. Никаких тебе металлических углов, вентиляционные окна находятся с торцов аппарата и нет риска, если он прижмется к телогрейки, лишить его охлаждения. Далее, маска (или подобие щитка) умещается в один ящик с аппаратом, что тоже весьма удобно, и если нужно куда нибудь сбегать что бы что-то поварить снимает необходимость тащить с собой дополнительную суку. Электроды кстати тоже спокойно можно носить в этом же чемодане. Сравнивать как они варят, я естественно не могу, за отсутствием у меня IMS 1300 =)

Dachnik-I написал : Если не затруднить, уточните, с какого региона подаете голос. Чуть не забыл, почему жалкое подобие щитка из стандартного комплекта вы называете маской? ;)

Сам я с Мосвы, а что касается маски, то да, прошу прощения, совсем забыл что у вас хамелеон ;) Правда как то я был свидетелем как один товарищ варил через закопчённое стёклышко, приматывая электрод к силовому кабелю изолентой (сварщики ушли всё заперли а варить было нужно) так он я думаю посчитал бы это щиток маской класса люкс =) Кстати со своими обязанностями она полностью справляется, лицо полностью защищено, стекло стандартное. Минус только в том что держать её приходится в руке за ручку, поэтому конструкции в которых необходимо для работы две руки, конечно с ней варить будет проблематично.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.07.2006 в 00:38:40

2Auri, В инверторах IMS стоят входные фильтры и поэтому можно подключать к генератору, но порой и эти фильтры могут не спасти от бросков напряжения. Что касается индекса GE это маркировка Telwin и к IMS не имеет никакого отношения. Вы внимательно прочитайте пункты гарантийного обязательства на свой инвертор Tecnica 141, а лучше всего отсканируйте и повесьте для обсуждения, посмотрим, о чем нас предупреждает производитель. Хотите работать от агрегата, пожалуйста, инвертор ваш и вы вправе использовать по своему усмотрению, но других призывать к этому не нужно.
Лучше спросите у своего зеркальца кто на свете всех милее…, может оно ответ правильно и успокоит вас. ;)

0
andrey_o
andrey_o
Эксперт

Казань

01.07.2006 в 00:50:41

Dachnik-I написал : В инверторах IMS стоят входные фильтры и поэтому можно подключать к генератору, но порой и эти фильтры могут не спасти от бросков напряжения.

Всё никак не могу понять про какие броски напряжения идёт разговор?? Т.е имеется в виду подключение паралельно инвертору ещё чего-то?

0
Auri
Auri
Местный

Москва

01.07.2006 в 03:55:14

Dachnik-I написал : Вы внимательно прочитайте пункты гарантийного обязательства на свой инвертор Tecnica 141, а лучше всего отсканируйте и повесьте для обсуждения, посмотрим, о чем нас предупреждает производитель.

Да нет там ничего про возможность использования от генератора, единственное упоминание по питание так это то, что при использовании от бытовой сети они не гарантируют что хватит напряжения. А так, всё как обычно; инвертор предназначен для сварки, а если будите им забивать гвозди мы вас снимем с гарантии...

0
Алексейй
Алексейй
Эксперт

Новосибирск

01.07.2006 в 07:02:29

О бензогенераторах-варите вы,генератор выдает ток под 20-30ампер и 220 вольт,и так натружено урчит.Тут вы гасите дугу и что получаем?? Генератор по инерции прет дальше/масса коленвала плюс масса ротора/,только нагрузка снята .Выброс напряжения и никакими ,,фильтрами,, вы тот выброс не задавите.На электростанциях в таких случаях травят пар и рев стоит на километры вокруг. С бензогенератором вы будете вести войну против инвертора-а получи фашист 400/600/вольт,выстоял-а вот тебе еще.Накроеться инвертор вероятно не сразу,но условия для этого будут созданы самые благоприятные.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.07.2006 в 10:43:01

Auri написал : Да нет там ничего про возможность использования от генератора, единственное упоминание по питание так это то, что при использовании от бытовой сети они не гарантируют что хватит напряжения.

2Auri, Инверторы IMS адаптированы к нашим сетям и поэтому гарантирована работа при колебаниях напряжения от 160В до 260В, а вашему инвертору другую сеть подавай, а то в бытовой сети напряжение не хватает. Я понимаю, почему вы сознательно скрываете от нас гарантийный талон, конечно, прочитав его перед покупкой, сразу исчезает желание приобретать инверторы Tecnica. Такие талоны напрочь лишают всех прав у потребителя, потому что любую поломку или неисправность будут списывать на плохую сеть. Конечно, это возмутительно, зная про наши плохие сети продавать нам инверторы, рассчитанные на сети отвечающим евростандартам. :( 2andrey_o, При коротком замыкании электрода с изделием генератор сильно нагружается, и обороты падают, естественно падает и выходное напряжение. У агрегата срабатывает обратная связь, которая увеличивает подачу топлива, в этот момент вы отрываете электрод или срабатывает функция ANTISTICKING т.е. по сути дела нагрузка снимается а газ уже добавлен. Попробуйте на ходу выжать сцепление, не снимая ногу с педали газа, двигатель заревет. Увеличение оборотов приводит к броскам напряжения, а это может оказаться губительным для инвертора. :) 2alex k, Вы удовлетворены ответами или остались еще неосвещенные вопросы?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу