alex_k написал : пока искал информацию нашел инвертор с защитой IP54
Создается впечатление, что профессиональный инвертор отличается от бытового только весом, влаго/пылезащищенностью и ценой помноженной на 2 :) Сам копал на тему инверторов недели 3, сравнивал модели ценой до 10000р. Оказывается, что бытовой инвертор с макс. током 160А, весом 4кг. и средней ПВ на максимуме 25-30. становиться профессиональным когда меняется 3 параметра: ПВ на максимуме становиться 60-100, вес 7-10кг, цена от 16000р. Иногда накидывают гарантию с одного до 2-х лет. Похоже что ТСС САИ-200 это облегченная модель ИПСД-200?? Только вес примерно одинаковый.
Заметил, что разные конторы наглым образом врут/опечатываются на счет того какими электродами варит их нахваливаемое оборудование. Доходило до того, что 160А инвертор у одних варит макс.4мм с ПВ 30 что похоже на правду а у других ТОТ же инвертор варит 5мм с ПВ 50?? Чего то я сомневаюсь :) Сам все же решил через неделю взять САИ-200, как раз зарплата на носу :) Он вроде не самый хилый, для тройки с запасом и без особых наворотов. Но тяжелый, надеюсь на радиаторах не поскупились. Манагер обещал гарантию год, и собирают их чуть ли не на ВДНХ :)
P.S. Кому интересно, на сэкономленные деньги решил приобрести себе дешевенькую маску/хамеллион. Кода посидел в инете пару дней исследуя предложения в нашей столице, оказалось что почти все завалено средними по цене Balder или Trexim VS 110. Но, :) кто долго мучается тому иногда отваливается: есть конторка у которых я нашел самые дешевые (на мой взгляд) ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ??? маски/хамелионы по 2200р. с годовой гарантией. А для совсем не богатых, но хотящих маленького чуда, там продают отдельно светофильтр-хамелион по 2100р. К обычной маске их наверное даже ребенок приделает. :) К сожалению контора работает только по безналу, ща пойду платить в банк а маску только ко вторнику обещают. Надеюсь, что она не очень страшная :)