артур липецк написал : так что в момент пуска двигателя аппарат может дать неплохой разряд , и если кондер не справится , шетки могут и якорь изувечить ...
не затруднит изложить мысль более общеупотребимым языком ?
25.04.2009 в 22:49:12
артур липецк написал : так что в момент пуска двигателя аппарат может дать неплохой разряд , и если кондер не справится , шетки могут и якорь изувечить ...
не затруднит изложить мысль более общеупотребимым языком ?
26.04.2009 в 10:03:24
johnlc написал : не затруднит изложить мысль более общеупотребимым языком ?
нет времени вдаваться в подробности физические - сварочный инвертор это не трансформатор + выпрямитель все гораздо сложнее , аппарат производился для удобства и повышения качества сварки , не знаю легче или тяжелее выпрямить ток повышенной частоты , и на сколько сильно выпрямлен этот ток в инверторе , ведь достаточно один полупериод выпрямить , и получим + и - ))) и ненадо мне серьезные вопросы задавать - физику я по школьному курсу знаю только !!
26.04.2009 в 10:31:24
Может и не в тему, но если есть возможность дайте пояснения (или ссылку где узнать) кто заказывал инвертора по Инет - какие есть там подводные камни. Сделал заявку - ни ответа, ни привета (не в одном сайте).
26.04.2009 в 13:29:50
артур липецк написал : и ненадо мне серьезные вопросы задавать - физику я по школьному курсу знаю только !!
это я уже понял , так вот инвертор это тот же самый трансформатор + выпрямитель только частота не 50гц а 40кгц(в среднем) а для питания движков из сварочников только полуавтоматы хорошо подойдут по ВАХ.
26.04.2009 в 13:55:04
Sergey09 написал : Может и не в тему, но если есть возможность дайте пояснения (или ссылку где узнать) кто заказывал инвертора по Инет - какие есть там подводные камни. Сделал заявку - ни ответа, ни привета (не в одном сайте).
ох сам весь в раздумьях, пришлют не пришлют, кинут не кинут, да и с гарантией вопрос, да и скачеством присланного, мобыть на почте повредят или в транспортой компании думаю мобыть самому сьездить.
ни ответа, ни привета
дык воскресенье выходной :)
26.04.2009 в 18:39:43
Так я уже неделю целую им пишу. А владельцы ТСС САИ-200 пояснить могут что-нибудь об КЗ. Действительно не работает, т.е. греет электрод?
26.04.2009 в 19:45:53
Sergey09 написал : А владельцы ТСС САИ-200 пояснить могут что-нибудь об КЗ. Действительно не работает, т.е. греет электрод?
Я не владелец ТСС САИ-200,но думаю что так
26.04.2009 в 19:59:41
Говорят греет. А ссылка опять же на мой вопрос. Я его задавал.
26.04.2009 в 20:04:07
Почитав форум и поговорив со сварным, наличие или отсутствие функции антизалипание считаю не критичным фактором, так как в последствии с появлением опыта залипать электроды будут все меньше и меньше :), а оторвать залипший элетрод не так уж и трудно, но есть и свои тонкости :) Мну больше волнует вот это:
На форумах говорится о том что при перегреве инвектор ТСС САИ-200, автоматически отключается, это есть хорошо, но владельцы также пишут что вместе с ним отключается вентилятор охлаждения!!!, это не есть хорошо. :)
письмо с соответствующим текстом послано разработчикам на
26.04.2009 в 20:32:47
Вполне с Вами согласен. Не так уж важно. Но производитель рекламирует! A за что деньги плачены? Хочелось бы получить как в рекламе тот же аппарат.
26.04.2009 в 20:58:29
Sergey09 написал : Но производитель рекламирует!
вообщето на страничке ни слова об
Функция против прилипания электрода ANTI-STICKING
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу