УголДома

Местный

Киев

10.10.2009 в 19:31:51

MPlus
Когда от вас ожидать трехфазный аппарат, продолжение линейки SSVA-180-P? Когда-то было предположение, что к концу 2009 года. А теперь как?

0
sersh

Местный

Москва

10.10.2009 в 20:41:28

Здравствуйте господа сварщики у меня профхелпер солют 250. Варить им очень даже приятно. На форуме о нём отзывы не нашёл. Пожалуйста у кого такой инвертор напишите,что мне
ждать от этого аппарата. Наскалько он надёжен?

0
Вложение
пардус

Местный

Анапа

10.10.2009 в 21:35:02

Как обещал фото с переди: с права: с лева: с верху: будет кому интересно может.

0

Viva la KUBAN!!!!!

MPlus

Местный

Харьков

10.10.2009 в 22:03:46

УголДома написал : MPlus
Когда от вас ожидать трехфазный аппарат, продолжение линейки SSVA-180-P? Когда-то было предположение, что к концу 2009 года. А теперь как?

Когда предприятия шевелиться начнут. Пока просто не для кого такой аппарат выпускать.

0
johnlc

Местный

Сыктывкар

11.10.2009 в 00:35:58

sersh написал : Наскалько он надёжен?

пока не сломается :) если не ронять , и не засыпать пылью , в быту должен прожит достаточно долго. ПС у меня(300й) пока живой.

0
УголДома

Местный

Киев

11.10.2009 в 08:11:24

MPlus написал : Когда предприятия шевелиться начнут. Пока просто не для кого такой трехфазный аппарат выпускать.

2MPlus, звучит жестоко. Начинаю себя чюйствовать инопланетянином, не разделяющим интересы земных челов. 2MPlus, а щас я начну гнать: А есть ли возможность как-нить доработать ПА SSVA-180-P и запитать его от 3-х фаз? При том же ПВ он сможет равномерно нагружать сеть. Аппаратец ваш хвалят, ему просто необходима такая опция. Может енто реально? Я готов купить уже, чеснслово. Спасибо Чукче, он понятно разъяснил чё и как обстоит с кетаем. Теперь хочется соответствовать и иметь ПА с контроллером и в современном решении, да и родных производителей поддержать я очень даже.

Понимаете ли, хоть кетай старый и фсё такое, но щас на рынке предложены несколько вариантов инверторных трехфазных ПА до 300А (понимаю, что там реальных 200~250А). Два варианта я выкладывал выше. Тоже моноблоки с подавалкой. Цена вполне доступная. Европа есть продвинутая, но цены от 12.000$. Магма-315 - тока в России, в Украине её нет и не будет. Да и проблемы с ней есть реальные в режиме ПА.
Кетаис ZX7-NB300D можно получить в двух вариантах: с 2-х роликовой протяжкой и с 4-х роликовой.

Почему всё именно так, поясню: У меня вполне приличная трехфазная сеть на 2-х объектах. Но, там полно разных потребителей, тоже собственных. В летнее время работает несколько сплит-систем, они однофазные и сами прилично дергают сеть и без сварочного оборудования. Полно другой электроники и всё такое. У меня есть однофазный инвертор ММА, при его работе сеть все равно проседает на больших токах, добавляя дискомфорта к общей картине, поэтому он используется в исключительных случаях.
А вот ТИГ, компрессор, воздушно плазменная резка - все трехфазное и ведут оне себя прилично. Тем более, что одновременно используется несколько приборов, как правило. Если взять SSVA-180-P, то он начнет строить всех, как потребитель, будучи даже очень хорошей машинкой.
Если просадкой сети досаждать соседям, то енто еще как-то можно пережить, а вот если вредить самому себе, то енто сафсем неразумно.

0
УголДома

Местный

Киев

11.10.2009 в 08:16:57

tirist написал : Со вторника буду на выставке, до четверга постараюсь обойти всех отечественных производителей и, если найду трехфазный (300А) инверторный полуавтомат до 32 т.руб., то на форуме об этом сообщу.

2tirist, спасибо вам за отзывчивость. Дай Бог вам здоровья и благополучия. Не только мне будет интересно услышать ваши отзывы о выставке и сварочном оборудовании, но и другим челам тоже.

0
Sotrudnik

Местный

Херсон

11.10.2009 в 08:40:09

УголДома написал : Чёт мне плохо верится, что вы можете с ними действительно "дружить".

Да дружбы и не получилось. Но мы и не особенно к этому стремились. А вот здесь у земляков http://www.kzeso.com/ru/catalog/catalog.php?BID=28 есть хорошая техника. Правда, не инверторная, но, может можно с ними договориться чтобы сделали на колесном ходу ? :) И еще можно посмотреть здесь, http://www.svarcom.net/arcwelding3.htm это не отечественное, увы, но стОящее оборудование Кстати, скоро у них появятся и наши инверторы :)

0
cimon

Местный

Астана

11.10.2009 в 10:45:08

УголДома написал : Кетаис ZX7-NB300D можно получить в двух вариантах: с 2-х роликовой протяжкой и с 4-х роликовой.

Так берите китайца с 4-х роликовой протяжкой, свои деньги он отработает, от местных производителей долго придется ждать у моря погоды. Вам ответили:

MPlus написал : Пока просто не для кого такой аппарат выпускать.

0
УголДома

Местный

Киев

11.10.2009 в 13:12:23

Sotrudnik написал : А вот здесь у земляков http://www.kzeso.com/ru/catalog/catalog.php?BID=28 есть хорошая техника. Правда, не инверторная, но, может можно с ними договориться

Sotrudnik, а спасибо за сцылу.
Как-то сафсем забыл о существовании соседей в Каховке.
Пересмотрел их оборудование. Оне ориентированы на большую мощщу прежде всего.
Из мелкой техники тока "Полуавтомат сварочный КП-002", однофазный (220В) и трансформаторный источник весом 75кг. Сварочный ток 30-140А, переключение ступенчатое. Еще есть: > Путевая рельсосварочная самоходная машина ПРСМ-3 (модернизированная)
Предназначена для контактной стыковой сварки рельсов сечением от 6500 мм2 до 10000 мм2 непосредственно на пути во время строительства и ремонта железнодорожного пути.

Пока не надь, будет своя ж/д, тогда подумаю. Sotrudnik, зато у них полно разных отдельных подающих механизмов сварочной проволоки. Это кому-то может пригодиться. При наличии собственного источника тока можно выбрать у них чё-нить запросто. А например вот ТАКОЙ Масса подающего мех. 12,2кг. Чёт я там газовый клапан не вижу...

0
УголДома

Местный

Киев

11.10.2009 в 13:30:23

cimon написал : Так берите китайца с 4-х роликовой протяжкой, свои деньги он отработает, от местных производителей долго придется ждать у моря погоды. Вам ответили:

cimon
Да я держусь до последнего, т.к. ентот кетаис (ZX7-NB300D) сам первым в очереди затесался. А я ж хочу быть челом с прогрессивным гражданским мышлением, да еще и поддержать отечественного выробныка. Как призывала наша мамка Ю.Тимошенко.

cimon написал : Вам ответили: Цитата: Сообщение от MPlus Пока просто не для кого такой аппарат выпускать.

cimon, а как же ж я? Для меня можно делать стопудово.

0
УголДома

Местный

Киев

11.10.2009 в 13:55:05

MPlus
А по Мануалу SSVA-180-P:

При нажатии кнопки «функции» в режиме ММА (символ «А» в первом разряде индикатора) включается режим сварки пульсом, предпочтительным при сварке тонких металлов.
Пульсирующий режим работы ММА отображается поочередным миганием символов «А» и «Р».

А чё за "пульс"? Пульсирующий сварочный ток?

• А какова частота пульсаций постоянного тока? Регулируется ли?
  • Есть ли понятие "Базовый Ток"? Или падает до нуля? Регулируется ли?
  • Регулируется ли скважность импульсов? Или ширина импульсов (базовый/максимальный) одинаковая?
  • Ежели ужо есть опция пульсирующего тока, то почему о нем не упоминается в функции ПА (по вашему Символ"U") Это же просто неразумно не использовать то, что есть уже.

режимы «Горячий старт», «Форсированная дуга», «Антиприлипание» облегчают работу в труднодоступных местах, позволяют проводить сварку даже начинающим

MPlus, можно ли понимать, что «Форсированная дуга» - енто тоже, что и "ARC Force"? И что енто и есть управление "Жесткостью ВАХ"? Что в вашем случае повышается до 10%, 25%, 50% и 100%. И почему всего 4 ступени? Ежели есть контроллер, то можно же было выставлять кнопками +/- прямо цифирами 10 - 100. Не ищите подвоха в моих вопросах. Я просто спрашиваю как склоняющийся к покупке субъект, не более. Жду ответа...

0
cimon

Местный

Астана

11.10.2009 в 14:02:03

УголДома написал : Для меня можно делать стопудово.

Производителю ваши потребности не интересны, ему нужен хороший доход, а какой с вас доход. До тех пор пока промышленность не начнет массово переходить на инверторные сварочные аппараты, что в ближайшие 10 лет маловероятно, ваши ожидания и желание поддержать отечественного производителя напрасны. Вам остается надеяться только на китайцев, или на местных "производителей" которые продадут вам тот-же китай под своей маркой. Европа, сами понимаете, не по карману.

0
avaks

Местный

Ростов-на-Дону

11.10.2009 в 14:56:47

Угол, привет! Вот что первое пришло в голову, навскидку. Но это Рассейский производитель. http://www.linkor-s.ru/index.html

0
УголДома

Местный

Киев

11.10.2009 в 15:36:43

avaks Дарова, рад видеть. Спасибо за сцылы, сижу читаю. Впервые вижу ентих ребят из Страврополя. Но очень познавательно. avaks Очень огорчён. Народ в ветке совершенно не откликается на юмор. Хотел развеселить, а получилось, что типа грубиян. Ужос. Фсе такие серьёзные, что я себя почуйствовал совершенно пацаном.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу