Sotrudnik

Местный

Херсон

12.10.2009 в 17:38:26

NikolayHAOS написал : Интересно, а кто нить сравнивал между собой Контур 160i и ИИСТ-140 или их сравнивать не корректно? Чтонить типа таблицы, сделать чтоб наглядно было.

А вот эти таблицы :) http://www.radixrnd.ru/index.php?p=k160i http://www.istok.kherson.ua/products.shtm?iist140_th

german7 написал : инверторы марки VITA . Кондор , Днепромаш,

Здесь присутствуют представители отечественных производителей, которые вам могут
в Полтавскую область инвертор доставить (но не из тех, которые вы перечислили)

MPlus написал : Sotrudnik ещё помогает, на бутылку "Каховки" уже заработал

Отлично, буду в Харькове, загляну на огонек:)

0
чукча

Местный

Москва

12.10.2009 в 18:01:55

NikolayHAOS написал : Интересно, а кто нить сравнивал между собой Контур 160i и ИИСТ-140 или их сравнивать не корректно? Чтонить типа таблицы, сделать чтоб наглядно было.

Есть намерения хорошенько протестировать не только эти два, но и ещё всё, что получится взять временно на тест у местных ростовских торгашей. Померить реальные ток, потребление, ПВ (притом можно посмотреть пирометром температуру внутри в разных местах), работу в диапазоне напряжений сети, можно осциллограмки снять, как оно реагирует в динамике на перенос капли металла, и тдтп. Ну и естессно всё это в сравнительную таблицу. (Харьковскому SSVA видимо придётся отказать в участии, а то ж он всех порвёт как тузик грелку.) Но пока точно не скажу, когда именно сподобимся.

0
asusf3

Местный

Житомир

12.10.2009 в 21:14:28

Кот. написал : Витас ,я пользовался - у меня и SSVA и ИИСТ

Что тебе лучше, и чем?

0
УголДома

Местный

Киев

12.10.2009 в 21:34:31

чукча написал : Именно про ssva не знаю, но как-то экспериментировал с пульсом, и 300 Гц это ещё терпимо. А вот например где-то в обсуждениях тюнинха ИНЭУМов некоторые горячие головы требовали поднять им частоту пульса до 1000 Гц, а то и выше - вот то реально жуткий вой, хочется бежать подальше.

чукча Алексей, с SSVA фсё ясно, хозяева отписались ужо. Пульсирующего режима пока у них нет. Сам варил ММА на пульсации постоянного тока 300Гц. Дуга долбит так, что зубы стучат. И звук дуги несколько болгарку напоминает. Представляю, чё там при 1кГц у авангардистов, верю, что енто страшное зрелище, особливо на приличных токах. Про выше ваще молчу. После 10кГц дугой можно модулировать какую-нить несложную мелодию (типа Чунги-Чанги) и слушать её на Длинных Волнах в соседних городах. Типа, "Индустриальное-Радио-неFM".

0
asusf3

Местный

Житомир

12.10.2009 в 21:41:45

Sotrudnik апарат иист 140 идёт с проводами + - и если нет то можна заказать у Вас а то в нас в городе я не могу найти и в каком году начали их выпускать ?

0
УголДома

Местный

Киев

12.10.2009 в 22:06:16

MPlus написал : Нет, это совершенно другой конструктив будет. Теоретически всё готово, но выпускать пробную партию пока опасаемся... ...Блин, дочитался же кто-то. Было в ранних версиях (пульсирующий ток), но побороть до конца не смогли. В последних версиях убрали, но в паспорте оставили, так как вернёмся к этому вопросу обязательно!

MPlus Спасибо за ответ. Понял вас. А жаль. Трехфазную машинку можно было бы у вас брать смело. MPlus А как же ж? Пытливый моцк советского непьющего чела способен не тока ваш мануал вывернуть наизнанку, но и, разобрав на буквы, еще и стихов из них наваять. Возвращайтесь к "пульсу" смело, енто скоро будет в народе востребовано. Можете мои слова отнести в банк. Амэн.

0
УголДома

Местный

Киев

12.10.2009 в 22:18:02

MPlus написал :

Цитата: Сообщение от УголДома И что енто и есть управление "Жесткостью ВАХ"? Что в вашем случае повышается до 10%, 25%, 50% и 100%. И почему всего 4 ступени?

Нет. "Управление жёсткостью ВАХ" - это изменение наклона ВАХ. 4 ступени - для упрощения. С повышением процента повышается изменение тока КЗ по отношению к току в рабочей точке. (Не пинайте ногами, если коряво объяснил. Если вопрос принципиальный - выбью с разработчиков графики).

чукча Алексей, помогите разобраться, плиз. Переключение ентих % у SSVA - енто изменение жесткости ВАХ или же нет? Это можно считать "Форсажем Дуги" (в ту или иную сторону) (оно же ARC Force) или нет? При %=0 - ВАХ более крутопадающая = дуга при приближении к КЗ мягше, при %=100 - ВАХ имеет более пологий наклон = дуга при приближении к КЗ более жесткая. Сумасотти можно от ентого...

0
Кот.

Местный

Черкассы

12.10.2009 в 22:56:36

asusf3 написал : апарат иист 140 идёт с проводами + - и если нет то можна заказать у Вас а то в нас в городе я не могу найти и в каком году начали их выпускать ?

У вас там в Житомире барахолки ,что-ли , нет , на которой барыги продают скомунизденное или магазинов с кабельной продукцией? Неужели усё так плохо ? :)

0
AMATOP

Местный

Тернополь

12.10.2009 в 23:35:50

asusf3 написал : Sotrudnik апарат иист 140 идёт с проводами + - и если нет то можна заказать у Вас а то в нас в городе я не могу найти и в каком году начали их выпускать ?

Я конечно не Sotrudnik, но посмотрите тут http://www.istok.kherson.ua/products.shtm?iist140_k

0
Stels-ua

Местный

Луганск

12.10.2009 в 23:49:43

:confused:

0
УголДома

Местный

Киев

13.10.2009 в 01:46:42

Stels-ua Вы очень веселый чел, чеснслово. Stels-ua, приятно слышать, что харьковчане выдали нагара такой девайс. Гуд. Тока я однофазную машинку брать не буду, мне трехфазную подавай. У меня сети все личные, оплаченные из этого кармана (показывает пальцем на свой карман., авт.), такшта дергать их я просто так не могу себе позволить. Да и 180А мне маловато будет, надо больше. Общались на ентот предмет с MPlus, мне вежливо предложили тянуть ногу, но пока, а в перспективе будет девайс трехфазный. Stels-ua, у вас пульсирующий ток в ММА может быть, если только аппарат из ранних партий. Похоже, всё таки, что его у вас просто нет. Вы бы сразу заметили его наличие, поверьте.

0
Stels-ua

Местный

Луганск

13.10.2009 в 03:19:16

:confused:

0
УголДома

Местный

Киев

13.10.2009 в 04:24:40

Stels-ua написал : Кароче филолух ежли ты такой умный не задавай больше глупих вапроцов, книжки чатай!

Stels-ua Я читать не умею вот и надеялся на вас, а вы сбежали. А ежели был бы неглупым, то сидел бы в кресле и курил гавану где-нить на собственном южном острове, такшта увы. Не сердитесь, почитайте пару текстов ТУТ и ТУТА И давайте сделаем вид, что ни чего не было.

0
MPlus

Местный

Харьков

13.10.2009 в 11:36:03

УголДома написал : Переключение ентих % у SSVA - енто изменение жесткости ВАХ или же нет? Это можно считать "Форсажем Дуги" (в ту или иную сторону) (оно же ARC Force) или нет?

А Вы, если не лень, пройдитесь по продавцам и поспрашивайте, как они покупателю расшифровывают "Форсированная дуга", "Форсаж дуги", ARC FORCE :eek:
Если найдёте продавца, который Вам скажет про наклон ВАХ - с нас скидка на будущий трёхфазник :)
Учитывая, что "магические словосочетания" Hot Start, AntiStick, ARC Force присутствуют во всех китайцах (даже если это неправда), то и у нас перевод этих словосочетаний тоже должен присутствовать. Иначе получится, что при большей цене наш аппарат менее навороченный :(
Покупателю, который варит не вникая в теорию, хватит стандартного объяснения про "кратковременное увеличение сварочного тока при уменьшении дугового промежутка". А кто-то вроде Вас докопается и до жёсткости дуги. Хотя, справедливости ради, всё это очень условно. Хоть уважаемый чукча и считает нас не приверженцами "маркетолохических штучек", но реально то доказательная база не подведена. Всё на уровне субъективных ощущений сварщика. По идее бы надо для каждого режима как минимум шов в разрезе демонстрировать. А динозавры сварного дела с грустью вспоминают, как раньше при разработках вообще чуть ли не каждый шов рентгеном просвечивали.

0
temp-s

Местный

Сумы

13.10.2009 в 12:38:33

чукча написал : (Харьковскому SSVA видимо придётся отказать в участии, а то ж он всех порвёт как тузик грелку.)

ну нет уж... на общих основаниях пож-ста...)) по всей строгости)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу