Гость
Гость
Аккаунт удален

09.05.2009 в 15:18:43

Всем привет, потскажите пожалуста кто нибуть собрал сваочныи инвертор ис модуль М2ТКИ-150-12, и если собрали то какои ЗГ для нево надо. за рание спосибо.

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

09.05.2009 в 16:02:28

And70 написал : Самые главные плюсы в том что они все работают от 150-230в в сети от обычной 25А розетки и потребляют при этом на максимальной мощности (230А) не более 4 Квт.

про "Дугу" верю а вот вышенаписанноея явно 3.14....

0
1972
1972
Местный

Херсон

09.05.2009 в 20:27:16

Юрий_Ф написал : Что спалилось?

Выходные диоды(на втором фото видно).Принесли перед выходными, ещё не ковырял.Может ещё что-то.

0
ИгорьК67
ИгорьК67
Резидент

Ярцево

09.05.2009 в 23:30:20

And70 написал : Собираюсь покупать себе инвертор. Опыта сварочных работ - ноль. Полазал по форумам, в том числе прочел и эту ветку. Так и не смог определиться. Вроде понравился ТСС САИ-200, но смущает отсутствие функции антизалипания.

Хотелось бы узнать,для каких целей сварочник?

0
brodiaga29
brodiaga29
Резидент

Архангельск

10.05.2009 в 00:13:31

Всем привет. Определился таки с выбором и купил на днях GYSmi-165. Возможно кому то(так же озадаченому выбором инвертора) будет интересно почему я остановил выбор на этой марки(модели).Не знаю получиться ли по порядку но начну излогать свои мысли(ИМЕННО МЫСЛИ). Клонов GYSmi я в нете нашел два-это IMS 1700 и Fubag 170. IMS скорей всего родоначальник даной технологии(серии) которую удачно или нет(покажет эксплуатация) скупили GYS в начальной стадии.Исхожу из того что не редко IMS комплетуется деталями маркироваными GYS(информация из нета-не претендую на истину).Родоначальником IMS считаю так как в названии забита технология работы аппарата.Возможно GYS скупил компашку IMS оставил ее как дочернию и она продолжает выпускать сварные под своим именем. Теперь о Fubag-ну тут проще.Компания просто заказывает на заводах всякое среднего качества строительное оборудывания и на заводе же раскрашивают изделия в стиль Fubag. Теперь GYS-есть сайт расказывающий в кратце о происхождении фирмы а так же направленость этой фиры на сварочное оборудывание.На счет того что комплектующие клоном имеют маркировку GYS уже говорил,ну и так же нашел в нете статьи(сайты) в которых указывались фирмы(изготавливающие суда и еще типа тому подобного) которые укомплектованы(не знаю в какой степени) обрудыванием GYS. Страха того что это китай нет-тут как повезет(смею вас заверить это ни как не зависит от страны производителя).Так как электроника дома если не китайская то комплектующие точно от туда-жалоб и нареканий у меня нет.А то что вроде фирма французкая а во франции только сборка(возможно и в китае) так тоже ни чего необычного-я работаю на целулозно-бумажном предприятии,делаем бумагу и гофра-картон для заграницы.Они сами этим не занимаются так как давно у них известно что данное производство на современом уровне технологий приносит вред экологии,да и экономически целесообразно.И после небольшого шаманства продукция идет под их маркой.Шаманство заключается в том чтоб из гофра-картона нарезать шаблоны и делать из их коробки для упаковки(тару). Вообщем не чего страшного не вижу. О том почему не остановил свой выбор на отчественом производители напишу позже-а счас спать :-)

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

10.05.2009 в 00:22:53

brodiaga29 написал : Клонов GYSmi я в нете нашел два-это IMS 1700 и Fubag 170. IMS скорей всего родоначальник даной технологии(серии) которую удачно или нет(покажет эксплуатация) скупили GYS в начальной стадии.Исхожу из того что не редко IMS комплетуется деталями маркироваными GYS(информация из нета-не претендую на истину).Родоначальником IMS считаю так как в названии забита технология работы аппарата.Возможно GYS скупил компашку IMS оставил ее как дочернию и она продолжает выпускать сварные под своим именем.

Не знаю, кто там из них кого перекупал и почём, но похоже первый кандидат на звание праотца этих всех клонов - Shanghai Greatway Electric & Tools Co., Ltd. http://www.guangwei-china.com/dianhanji.htm А вот что явилось исходным генетическим материалом для аппаратов по этой сцылке, думаю вам не скажут даже в Шанхае.

0
сам мастер
сам мастер
Новичок

Москва

12.05.2009 в 14:20:42

Riturnel написал : Уже хочу POWERMAN D160. Не китай и цена вменяемая.

Извините,уважаемый,но они все эти аппараты китай,хоть по названию судите,типичное китайское название,да потом открывали мы такого типа с соседом один аппаратик-хрен сам починишь. Да и цена говорите вменяемая,это какая ,что-то у меня сомнения ,что дешевле 10тр.

0
And70
And70
Местный

Москва

12.05.2009 в 23:13:49

Многорук написал : Хотелось бы узнать,для каких целей сварочник?

Сварочник нужен в деревне. Первым делом надо варить забор, калитку, ворота. Дальше планируется каркас для душа, туалета и т.п. В общем дачные работы.

0
gutentag
gutentag
Новичок

Москва

13.05.2009 в 15:23:02

And70 написал : Были Prestige примерно тоже самое, с той лишь разницей что ремонт был всегда бесплатный кроме одного случая

Уточните пожалуйста какой Prestige: - "Profhelper Prestige" или "BLUEWELD Prestige" и какой сварочный ток давали эти модели?

0
Che Guevara
Che Guevara
Новичок

Москва

13.05.2009 в 17:40:46

У меня IMS 1600- доволен по уши! Варю им всё- от арматуры до автожестянки...

0
And70
And70
Местный

Москва

14.05.2009 в 10:41:01

gutentag написал : Уточните пожалуйста какой Prestige: - "Profhelper Prestige" или "BLUEWELD Prestige" и какой сварочный ток давали эти модели?

Вопрос не ко мне, а к автору сообщения. :) Я же написал:

And70 написал : На форуме forumhouse.ru прочитал вот это.

Вот там можете поинтересоваться. Ник автора сообщения - francyz. Сообщение датировано 30.03.2009. А сам я в инверторах, да и вообще в сварочных делах ничего не смыслю. Нужно покупать аппарат, а на каком остановить выбор, не знаю. :confused:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу