AMATOP

Местный

Тернополь

13.10.2009 в 20:23:55

илюха написал : У него потребляемая мощность 5 кВт

Это потребляемая максимальная мощность. Тоисть для сварки или резки электродами Ф3,Ф4. Если использовать Ф2 или Ф2,5 (другими словами при небольшом сварочном токе) и потребление энергии уменьшится.

0
Гость

Аккаунт удален

13.10.2009 в 21:24:13

УГОЛ,смею доложить ты был прав.С умным видом торкал осцилой и доторкался нажатием щупа что между платой и переходной втулкой (платы стянуты между собой) проскочили искры и пошла осцилляция.До зтого похоже так искрило что съедены монтажные дорожки.В общем разобрал,отшмыкал все контакты,кинул перемычки-все заработало.Резюме:если что- разобрать,почистить тщательно контакты,поставить зубчатые шайбы (я даже гровера ни одного не нашел) и все протянуть.Спасибо еще раз.

0
УголДома

Местный

Киев

13.10.2009 в 22:04:00

ИСКРА написал : Спасибо еще раз.

ИСКРА На здоровье. Вы меня заставили насторожиться. Откуда у меня такая прозорливость в кетайческом девайсе? Неужели у меня гены кетайские есть? Енто страшно, если правда. ИСКРА Вам теперь надь там по восстановленному монтажу лачком пройтись. Обязательно. А гайки силовых шин протянуть надо всем юзерам кетайских сварочнегов. Какие там 160А на хлюпающих гайках...

0
Sotrudnik

Местный

Херсон

13.10.2009 в 22:34:07

УголДома написал : Например, у меня нет страстной любови к кетайсам.

страстная любовь вообще отключает мозги, вроде это как-то связано с тостестероном по вашей ссылке:)

Sotrudnik написал : Рискуя пролететь мимо обещанной Каховки,

замечу, что на форуме гораздо больше людей, которые интересуются содержанием ответов на не очень приятные вопросы. Можно и кое-кого поднапрячь, и даже заплатить за правильные ответы:)?

MPlus написал : И как мне "давить" разработчика или консультанта, требуя сформулировать что-нибудь "по-другому, как на форуме считают нужным", если он мыслит так? И если я вижу кучу подтверждений того, что с клиентами он разговаривает на одном языке, разруливая возникшие вопросы за считанные секунды?

УголДома написал : Скорее всего вы в SSVA-180-P именно этой фичей и меняете ВАХ для режимов ММА и ПА, изменяя дополнительно напряжение ХХ, т.к. оно для ММА надь=60~80В, а для ПА= 14~32В.

В том числе и на заданный выше. УголДома Только узнал о существании еще одного производителя, которого можно полюбить. Сразу или нет, это от концентрации пресловутого гормона. Пока даю только ссылку http://www.forsage.if.ua/pages/pr_f250p220380.htm , если получится личный контакт, опишу ощущения

0
ИгорьК67

Местный

Ярцево

13.10.2009 в 23:08:49

Sotrudnik написал : Только узнал о существании еще одного производителя,

Выглядит неплохо и не дорогой на рубли.

0
УголДома

Местный

Киев

13.10.2009 в 23:16:29

Sotrudnik написал : от концентрации пресловутого гормона.

Sotrudnik, меняю гормон на хороший ПА. Много на один. Спасибо за сцылу. Интересно глянуть на Ивано-Франковск. Тока я там не фсё нашел, о чем челы отписывают. Например: "Форсаж-320 professional" 315А (ПВ=60%), 3х380В (-10%+5%), 7500,00грн (~30.000руб) В прайсе есть, а вот на сайте нету. Под прилавок припрятали чё-ли?

Sotrudnik написал : Можно и кое-кого поднапрячь, и даже заплатить за правильные ответы?

Sotrudnik, ё-моё, вы так до бандитских разборок доведёте. Дело-то забытое ужо, у нас же теперь фсё мирно решаеца.

Sotrudnik написал : если получится личный контакт, опишу ощущения

Sotrudnik, я ваще-то оптимист, но чё-то мне подсказывает, что там не совсем айс. Если сможете лично ознакомиться с оборудованием, то с удовольствием послушаем ваши отзывы и впечатления.

Sotrudnik написал : страстная любовь вообще отключает мозги, вроде это как-то связано с тостестероном по вашей ссылке

Точно. Связано напрямую. Именно из-за любови к сварке и отключился моцк. Теперь сижу тут и читаю фсё подряд. И даже многим уже успел надоесть.

0
Sotrudnik

Местный

Херсон

13.10.2009 в 23:21:25

MPlus написал : А сейчас работы куча, не можем себе позволить роскошь (к сожалению) успевать качественно комментировать все вопросы по нашим аппаратам на всех форумах

Ну, как уже выяснилось, не всех :)

MPlus написал : Ну а вести свой форум - это ж человека надо выделять, а с квалифицированными людскими ресурсами напряг.

Предлагаю совместный? И снова

Sotrudnik написал : Рискуя пролететь мимо обещанной Каховки

замечу, что, конечно

MPlus написал : основная задача - выпускать нормальный продукт

(именно, производителей)но нужно, именно

MPlus написал : "давить" разработчика или консультанта, требуя сформулировать что-нибудь "по-другому, как на форуме считают нужным", если он мыслит так?

И не только на форуме. А вообще. Достоверность информации в противном случае нужно на кого -то отвешивать. Например, на дилеров:). При этом указывать: Это написано по просьбе дилера такого-то, это - такого-то а мы - в кустах :(

0
Sotrudnik

Местный

Херсон

13.10.2009 в 23:36:47

УголДома написал : Связано напрямую. Именно из-за любови к сварке и отключился моцк. Теперь сижу тут и читаю фсё подряд. И даже многим уже успел надоесть.

В этой связи нужно точно опредалиться в обмене количество гормонов на количество полуавтоматов, Что бы потом не попасть впросак. А насчет надоедать, так за это можно у Админа даже попросить чего-нибудь, эта надедливость ведь поддерживает жизнь форума. Помнится у него была любовь к компрессорам, потом к сталкерам:o . Ппппардон, это уже не в тему:o Насчет землячков из Франковска обязательно отпишусь. Но Харьковчанам нужно уже призадуматься?

0
УголДома

Местный

Киев

13.10.2009 в 23:38:50

Многорук написал : Выглядит неплохо и не дорогой на рубли.

Многорук
Тока чё-то там савсем туманно: Сварочный полуавтомат Forsage 280 Tornado 220 В Маркировка "280" - девай однофазный. СМОТРЕТЬ Далее: Максимальный сварочный ток - 250А Переключатель ступенчатый. 1 - 70А; 2 - 100А; 3 - 130А; 4 - 150А. А где 250А? Торчащие внизу болты с гайками - ваще авангард. Перемычка из люмишки - тоже жестоко. Отсутствие евроразъема - туда же.

0
Sotrudnik

Местный

Херсон

13.10.2009 в 23:59:36

УголДома написал : Тока чё-то там савсем туманно:

Так ото ж. Есть пока , до ознакомления с действительностью, подозрение в любви с http://bruslik.com.ua/altair180a

УголДома написал : Цитата: Сообщение от Sotrudnik Можно и кое-кого поднапрячь, и даже заплатить за правильные ответы?

Так я же не писал, что "ответить за базар", пардон , а только за не правильные ответы:) По-видимому, надо у правильных пацанов спросить, которые знают Миг/Маг/Мма http://www.svarcom.net/ Попрошу их поправить завтра, а то уже нас в автоматчиков записали. А ведь мы только пока одиночными:(

0
УголДома

Местный

Киев

14.10.2009 в 09:50:23

Sotrudnik написал : Так ото ж. Есть пока , до ознакомления с действительностью, подозрение в любви с http://bruslik.com.ua/altair180a

Sotrudnik А там у Сетловодцев (Кировоградской) тоже как-то размыто в описании. ПА "ALTAIR 180-А" по описанию имеет 2 блока. На фтоке выставлен один. Ну шо за дела? Или там "2 блока в 1" - дык пусть так и отписывают, шо моноблок, мол, состоящий из 2-х блоков. Например, я достаточно тупой и угловатый чел, мне тяжело додумывать и фантазировать за производителя. Тогда зачем заставлять? В "Наша Продукция" - подающего блока нет. На морде ПА "ALTAIR 180-А" евроразъема под шлангопакет нет. Срочно нужны карты ТАРО. Описание аппарата уложилось в 15-18 слов. Откуда такая скупость в речах? Девайс с виду типичный. Sotrudnik А было бы неплохо, если бы производители в СНГ поступали так же, как и ФЕБ (СПБ). Выкладывали подробное описание своих девайсов. Пояснение принципа работы инвертора. Пошаговое разъяснение применения различный опций сварочнега. Да и схему принципиальную со спецификацией можно прикладывать к мануалу. Ни чего страшного в ентом нет. Просто такое добавит солидности производителю, а юзеру добавит вдохновения на случай ремонта. 1 юзер из 10.000 внатуре воспользуется схемой аппарата для ремонта, т.к. безрукость народа теперь - символ времени и крутости. А вот умным челам схемка пригодится. Мануал МАГМЫ-315 для Примера И не надо бояться, что кто-нить "похитит" схему и реализует по ней свое производство. Енто полная ерунда. Кому надо, то купит девайс и просто срисует схему запросто. У меня товарищ срисовывал целые узлы японческих видиков с печатного монтажа при ремонте, когда схем не было под рукой и в нете. И ничё. И восстанавливал даже убитые девайсы, прошедшие 5-6 безмозглых горе-мастеров.

Sotrudnik написал : По-видимому, надо у правильных пацанов спросить

Sotrudnik У нас говорили "у старших пацанов". И не "спросить", а попросить "разрулить косяк". (Гы Гы)

0
Sotrudnik

Местный

Херсон

14.10.2009 в 10:02:42

УголДома написал : Описание аппарата уложилось в 15-18 слов. Откуда такая скупость в речах?

Думается, у них проблема с переводчиками :)

УголДома написал : А было бы неплохо, если бы производители в СНГ поступали так же, как и ФЕБ (СПБ). Выкладывали подробное описание своих девайсов. Пояснение принципа работы инвертора. Пошаговое разъяснение применения различный опций сварочнега. Да и схему принципиальную со спецификацией можно прикладывать к мануалу.

Абсолютно согласен. Мы над этим сейчас работаем. Думаю, что за месяц управимся:) Спасибо за ссылку!

0
MPlus

Местный

Харьков

14.10.2009 в 11:28:36

Sotrudnik написал : Достоверность информации

Уважаемый Sotrudnik! Вы не обижайтесь, но по-моему Вы слишком много на себя берёте, рассуждая о достоверности и т.п. Предлагаю следующий вариант: Вы покупаете наш аппарат, гоняете его и конкретно тыкаете носом в недостоверную информацию в описании. За каждый действительно недостоверный пункт получаете мои искренние извинения и, к примеру, 20% от стоимости аппарата. Раз Вас так это всё задевает, то наверное не меньше 5 замечаний имеется. Получите в хозяйство нормальный аппарат :)
Такие замечания я приму. А иначе получается смешная картина: потребителей всё устраивает, а человека, который аппарат только на картинке видел - не устраивает :confused:

0
чукча

Местный

Москва

14.10.2009 в 11:38:12

(MPlus, дайте два, десяток замечаний я уж как-нить наскребу.)

0
MPlus

Местный

Харьков

14.10.2009 в 11:49:51

чукча написал : (MPlus, дайте два, десяток замечаний я уж как-нить наскребу.)

Да с Россией проблемы с лета - таможня зверствует. Один у нас там есть на витрине в Белгороде, а два - ну проблематично будет Вам передавать :confused:
Поэтому берите пока один - и в бой! С Sotrudnik, главное, договоритесь, как делить аппарат будете. О! Он же за достоверность во всём, поэтому предлагаю отдать ему кабеля с зажимом и держаком. А то некрасиво получается: цена у них по умолчанию без кабелей, а на рисунке на сайте - аппарат с кабелями :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу