14.10.2009 в 12:22:25
2MPlus Не сердитесь. Вас малеха провоцируют, енто не значит, что надо злиться.
14.10.2009 в 12:32:02
УголДома написал : 2MPlus
Не сердитесь.
Вас малеха провоцируют, енто не значит, что надо злиться.
Да я не злюсь. Я в самом деле хочу, что всё было красиво. Но мы всю жизнь (10 лет :) ) производили игровые автоматы. Там паспорт вообще никто не читал, главное было - сколько зарабатывает. Поэтому здесь мы хромаем.
Но поймите меня, опять-таки: я ж не знаю, кто такой Sotrudnik? Работа в игорном бизнесе приучила никому не верить :(
Почему я должен бросить всё и начать что-то исправлять, если от покупателей и от дилеров никаких замечаний по описанию не поступает? Может, им это не важно? Зачем тогда на это время тратить?
14.10.2009 в 12:36:12
Sotrudnik написал : Например, на дилеров
(вот где собака зарыта :( )
MPlus написал : А иначе получается смешная картина: потребителей всё устраивает, а человека, который аппарат только на картинке видел - не устраивает
Аппараты руками не пробовал, но уверен что всё гуд. У нас была ваша протяжка - сделано всё аккуратно и добротно. И между прочим мы её продали по последней цене с вашего сайта:)
14.10.2009 в 13:18:31
MPlus написал : Вы не обижайтесь, но по-моему Вы слишком много на себя берёте, рассуждая о достоверности и т.п.
А я и не говорю, что вы обманываете кого-то, а только
Sotrudnik написал : на вашем сайте я и ранее указывал на не очень, с моей точки зрения, удачные
обороты.MPlus написал : Предлагаю следующий вариант: Вы покупаете наш аппарат, гоняете его и конкретно тыкаете носом в недостоверную информацию в описании. За каждый действительно недостоверный пункт получаете мои искренние извинения и, к примеру, 20% от стоимости аппарата.
А можно наоборот, сначала пять замечаний, а потом аппарат бесплатно :)
MPlus написал : Работа в игорном бизнесе приучила никому не верить
Ну так и мне не верьте и не обижайтесь ради бога. :) Инверторы у вас хорошие, их никакими
неудачными описаниями не ухудшить.:sorry:
14.10.2009 в 20:30:37
Здравствуйте мастера ) Благодаря данному форуму стал довольным обладателем Херсонского ИИСТ-140. вначале, на начальном этапе сбора инфы, выбор был между гусями(Gys) и китайскими уралмашами/искрами/днепромашами, за которых усиленно агитировали знакомые(впрочем честно признающие, что при напряжении в сети
14.10.2009 в 21:01:19
Шкала у всех разная. Я варю(оч. проплавляю) УОНИ 3мм металл 3-4мм токами не меньше 90-120А Возможно у когото сбита. Я думаю у вас. Для резки 80-90А это ничего. Проверено на многих аппаратах . У меня ИНЭУМ.
14.10.2009 в 21:14:58
резка тройки - 110А, был неправ - уточнил в мануале
14.10.2009 в 22:44:59
Tws написал : у ИИСТ шкала маркирована только по диаметрам электродов
У ИИСТ шкала маркирована по 4-м позициям .И у каждой позиции определенный ампераж : от и до . Загляните еще разок в инструкцию :)
14.10.2009 в 23:03:20
товарищ Кот, Вы абсолютно правы :), запямятовал точные значения:cool:: 1: 20-70 2: 70-100 3: 100-130 4: 130-140
15.10.2009 в 00:35:57
2Tws Читал Ваш отзыв об ИИСТ-140 в оценочном листе. Согласен со многим, но не могу понять неоднократных замечаний насчет шкалы. :confused: На мой взгляд градуировка по амперажу не есть необходимой. Тоисть скорее я бы сказал не имеет значения какая шкала, она ведь все равно условная и реальный сварочный ток зависит от напряжение в сети (особенно как сеть держит нагрузку), длины сварочной дуги и др. Ток будет приблизительно соответствовать действительности только в том случае, если работать в хорошей сети с четкими 220 вольтами. Кроме того сварочный ток сварщики (за исключением сварки особоответственных конструкций) выставляют в большинстве случаев "на глазок", по звуку и горению дуги, провару, особенно сварщики-самоучки (не все же профессиональные сварщики), при использовании аппарата дома, на даче или в гараже. Да и профи, исходя из своего опыта, мало обращают внимание на такие шкалы, тем более зная их условность. Исходя из выеизложенного считаю что той шкалы какая есть полностью достаточно. Позволю себе спрогнозировать, что пройдет немного времени и Вы сами на нее не будете обращать внимания.:) Главное - аппарат варит, регулятор регулирует.:)
15.10.2009 в 03:02:13
ну, я там незря заметил насчет новичков :), лично у меня после первых часов общение с регулятором свелось к "надо меньше"/"надо больше". кмк обилие пожеланий насчет шкалы связано с количеством новых в сварочном деле людей(я не исключение), - когда человек только начинает осваивать сварку, ему как правило дают советы с четкими величинами типа "берешь тройку, ставишь 90 ампер и.." и ему проще поставить движок на девяносто и уже потом думать что не так, т.к. запомнить пределы градуировки не всегда сходу получается - я вон к примеру сегодня в пылу атаки тоже забыл, что секция "3" на иист-140 начинается со 100А, а не с 70. :)
15.10.2009 в 06:11:39
Вот когда крутилка оснащена более-менее правильно отградуированной шкалой, тогда и разговор не про пол-шапки пороха по тому хутору, где комбат лобковых наскомых подцепил, а осознаный. Дескать, сэр, какие токи используете в работе? Ол райт и все такое. Культурно. А категория больше, меньше? Все ж, важно знать тепловое воздействие тока и его величину. Ну, кому как. Вот такому разбирающемуся сварщику-инженеру, как Джоник думаю интересны значения. Да и многим.
15.10.2009 в 08:48:41
Сварочный источник - это не стабилизатор точного значения тока. При том же положении крутилки ток зависит от длины дуги, электрода, детали, манеры сварщика, напряжения в сети и тдтп. И потому все эти шкалы неизбежно приблизительные. А если кто хочет пренепременно знать точное значение тока, то ему нада не на шкалу эту пялица, а обзавестись соответстующими средствами измерения, и не пудрить моск ни себе, ни людям.
15.10.2009 в 09:15:24
2Tws То,что Вы поставите на "крутилке" определенный ток еще не означает, что именно им Вы будеде варить. Сварочный ток зависит от многих факторов. Это пробовал объяснить Вам я, это же написал и уважаемый чукча. Все эти шкалы на регуляторах весьма относительны и неточны.
15.10.2009 в 09:28:00
Хочу обратиться к владельцам ИИСТ-140, ну тоисть поделиться опытом. Может кому и пригодится. Многие, в том числе и я, как недостаток заявляют отсутствие в его комплектации "саквояжа". Лично я из этого положения вышел следующим образом: купил в ЭПИЦЕНТРЕ чемодан для инструментов (китайский), он стоил 148 грн., и разместил там аппарат и сварочные кабеля. Но места там еще достаточно для щеток, молотков и кое-какого мелкого инструмента. Не помещается там только сварочная маска.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу