20.10.2009 в 00:49:38
чукча написал : AMATOP, для "здоровья" инвертора вредна любая работа, и хранение вообще без работы тоже вредно. Так шта, самая страшная болезнь - жызнь, смертельный исход в 100% случаев.
чукча Как страшно жыть... Работает - вредно, стоит - тоже вредно. Если фсё так плохо, то заверните мне два штуки в одну газету. Еще лучше три.
20.10.2009 в 00:59:02
1972 написал : В некоторых сварочниках в качестве служебного источника питания используется транс на 50Гц со стабилизатором. Они наиболее подвержены риску выхода из строя при провалах в сети. Хотя, при правильном алгоритме отслежки служебного питания и они будут жить. Это касается и сварочников с импульсными служебными источниками.
1972 Опция. Для гарантированной работы аппарата при больших провалах сети, вывести 2 клеммы для подключения резервного 6-и вольтового аккумулятора для поддержки резервного источника питания. Они продаются везде и стоят 20грн (76руб) Как я понимаю, при резком исчезновении питания в управлении силовых транзисторов, они остаются неуправляемыми и могут перейти в линейный режим с быстрым финалом жизнедеятельности? Маленький аккумулятор опционально даст гарантию сохранности дэвайса. Для производителя несложно сделать, для юзера еще проще подключить.
20.10.2009 в 01:14:18
2УголДома
В любом нормальном аппарате обязательно есть защита от всех этих напастей, которая мгновенно останавливает силовую часть, если с питанием что не так. А если аппарат сделан криво, то и колдунство с внешней батарейкой может не помочь, там не одно, так другое.
20.10.2009 в 01:28:07
чукча Понял. Звучит убедительно. Похоже, что Контуры, SSVA, ИИСТ - на этот предмет хорошо продуманы. Очень радует. Вот так глядишь и появятся трехфазные машынки на 300А от упомянутых производителей. И будут они хороши и надёжны. Кетайсы начнут плакать горько и посыпать голову пеплом. Обожаю свой оптимизм.
20.10.2009 в 01:41:39
УголДома, если делать управление не из древней рухляди, то там и продумывать нечего. В нынешних специализированных мелкосхемах шым-контроллеров, драйверов ключей всё это уже заложено внутри.
20.10.2009 в 01:49:46
чукча Алексей, еще сильней начинаю хатеть такой аппаратец от оглашенных производителей. На продвинутой элементной базе и без рухляди. Если бы не этот америкосовский кризис, то вам до выхода на серьезный результат (выше любительского железа) год-два и готово.
20.10.2009 в 02:43:23
Могу добавить, что производителям SSVA я нашел ещё двух покупателей... :applause:
Может менегер;) из меня получился бы лучший, чем я на нынешнем поприще...:o :D
20.10.2009 в 12:08:38
На днях прикупил инверторный полуавтомат BRIMA MIG-200, так вот там, помимо регулировки подачи и напряжения, присутствует крутилка обозначенная в инструкции как индуктивность, может кто-нить знает для чего она нужна и как влияет на процесс сварки?
20.10.2009 в 16:33:31
Sotrudnik написал : Расскажите лучче народу , че там сотворили землячки под видом ПОЛУАВТОМАТ СВАРОЧНЫЙ ИНВЕРТОРНЫЙ, типа, ПДЧ- 401/3 У3.1. Или это у них типа, интернет-понты
Sotrudnik Пока только предварительная инфа. Утверждают, что не кетай. Полностью собственная разработка. Источник питания на IGBT модулях итальянского разлива. Утверждается, что заявленные параметры по сварочным токам обеспечивает. Механизм подачи четырех-роликовый. Цена на сегодня: всего 27.000грн (~102.600руб) Скоро будет подробный буклет с фотками и параметрами. Как получу сразу выложу. Sotrudnik Не завалялось ли у вас в кармане для мелочи типа 27.000грн взаймы? Я бы купил и сразу выложил фотки с подробностями.
20.10.2009 в 16:47:38
den666 написал : присутствует крутилка обозначенная в инструкции как индуктивность, может кто-нить знает для чего она нужна
den666 Как утверждают специалисты, "Подстройка Индуктивности" влияет в некоторых пределах на скорость нарастания тока в сварочной цепи. Говоря проще, эта крутилка несколько регулирует жесткость ВАХ полуавтомата, делая дугу более жесткой с разбрызгиванием металла сварочной проволоки и более глубоким проплавлением или более мягкой, с уменьшением разбрызгивания и меньшим проплавлением. "Индуктивность" подстраивается сварщиком по-ходу, получая оптимальный шов в конкретном случае. На "жесткой" дуге сварочный валик получается ниже и шире. На "мягкой" дуге - узкий и выше.
20.10.2009 в 16:53:48
chubik написал : Могу добавить, что производителям SSVA я нашел ещё двух покупателей
chubik Я бы тоже нашелся запросто как покупатель на SSVA-180-P. Если бы 3 фазы, подающий механизм потяжелее и ток 250~300А. Тогда даже согласился бы, что бы вы включили меня в список найденных вами покупателей.
20.10.2009 в 19:47:43
УголДома написал : В качестве возврата долга шепну вам по-секрету, кто будет наш следующий Президент в Украине, поверьте, это стоит гораздо дороже. Чеснслово. __________________
Поторгуюсь в предложении этой инфы... По моим данным - это...... Короче, за 20 килогривней сдам будущего перзидента...!!!!!
20.10.2009 в 22:46:22
УголДома написал : Не завалялось ли у вас в кармане для мелочи типа 27.000грн взаймы? Я бы купил и сразу выложил фотки с подробностями.
Ну, и по сути предложения УголДома. За такие деньги фотки китайских железяк:confused:
Если вам удастся их заполучить, может и продадите СимМЗу этот компромат? :)
А в цех-то хоть одним глазком дали заглянуть, или дальше выставочного зала ни-ни? :)
21.10.2009 в 05:50:27
Sotrudnik написал : Ну, и по-сути предложения УглаДома. (тоже) А в цех-то хоть одним глазком дали заглянуть? Или дальше выставочного зала ни-ни?
Sotrudnik
(Железки от СиМЗ я пока не купил, т.к. есть кетай значительно дешевле, зачем платить больше? Какой там цех (про СиМЗ), я пока еще даже буклет не получил с картинками, а вы про цех. (смайлик лол))
21.10.2009 в 09:17:26
УголДома написал :
А что, у них буклеты закончились? Или аппарат и буклет создали в единственном экземпляре? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу