УголДома

Местный

Киев

21.10.2009 в 10:27:01

Sotrudnik написал : А что, у них буклеты закончились? Или аппарат и буклет создали в единственном экземпляре?

Sotrudnik
ОФФ (С буклетами очень сложно оказалось. Речь-то шла про буклеты на e-mail, на отправку надо не более 1 минуты (как я считал раньше). Пока мыло пустое. Может сервер в кетае глючит, а мож им за инет заплатить нечем. Если такое отношение к покупателю, то чё там делать.)

0
Sotrudnik

Местный

Херсон

21.10.2009 в 12:37:11

Чтобы немножечко обнадежить потенциального потребителя, сообщу, что
инверторный трехфазный ПА мы поставили в план и сделаем обязательно. По
предварительным прикидкам, он будет раза в 2,5 легче, ну и дешевле, но не
во столько же раз :)

0
УголДома

Местный

Киев

21.10.2009 в 12:57:35

Sotrudnik Я злой на вас как собак, чеснслово. Задурили вы моск этой моторной фабрикой, они меня запутали вконец своими буклетами. Данные настолько зашифрованы, что я пасс. Понять не могу. В мануале одно, в пачпорте - другое, фотка ваще третье. Качество фоток на уровне мобильного тела с матрицей 0,3МП.
Речь про: Типа, ПДЧ- 401/3 У3.1

• (Мануал) "поз.3 Ступенчатый регулятор напряжения" (!?) И тут же:
  • (Мануал) "Поз.3 Переключатель режимов ММА/TIG- ДС." Но тутже:
  • (Пачпорт) "4.2. Регулирование выходных параметров производиться плавно с помощью ручек, расположенных на лицевой панели механизма подачи (рабочее напряжение и скорость подачи )" И тутже:
  • "поз.4 Регулятор начальной скорости подачи проволоки"
  • "поз.5 Регулятор основной скорости подачи проволоки" Там всего 2 крутилки. Чем же напряжение крутить?
    • (Мануал) "поз.2 Потенциометр регулировки сварочного тока. Черная шкала – при сети 3х380В." (!?) Господи, а почему шкала чёрная, может есть еще белая? И где сам регулятор-то? И 3х380В - есть варианты?
  • "(Мануал) поз.2 Светодиоды индикации"
  • "(Мануал) 6. Цифровой дисплей 1 работает как индикатор. Показания в условных единицах." Видимо доллары и центы.

По режиму ТИГ:

• "6.10. Плавно коснитесь изделия электродом и оторвите его до зажигания дуги." Как же так? Осциллятор стоит копейки... Далее цитаты, не могу такое от себя рассказывать:

(Мануал) 5.4. Произведите пробную сварку, учитывая, что функции "Горячий старт", "Сила дуги" и "Без прилипания" работают автоматически и саморегулируются в соответствии с диаметром используемого электрода. Указанные функции служат: • "Горячий старт"- для улучшения дуги в начале сварки. Сила тока увеличивается на 50% за 0,3 секунды. • "Сила дуги"- для улучшения стабильности дуги сила тока автоматически увеличивается во время переноса капли. • "Без прилипания"- через 0,2 секунды между коротким замыканием между электродом и заготовкой, питание прекращается.

Оные функции регулировке не подлежат, значит будут проблемы в некоторых случаях.

(Мануал)2.4.6. Меры безопасности от воздействия шума Во время нормальной работы шум сварочного полуавтомата не превышает допустимых норм. Поэтому дополнительных средств защиты можно не использовать.

Хачу с шумом моря. Можно громким.

(Пачпорт) 4.3. Схема функциональная полуавтомата приведена в приложении 3. Схема блока инвертора является коммерческой тайной изготовителя и в настоящем паспорте не приводится.

Sotrudnik, вот видите как. Вы домогаетесь узнать чью-то мегатайну. Хорошо, что на вас тогда менагеры прямо в офисе наручники не надели, когда вы интересовались потрохами аппарата. А может и теперь за вами следит компартия кетая, как за шпиёном супермегатехнолоий? И ведь меня пытались подставить. Как нехорошо... Скидываю всё (три файла) вам на мыло, я пасс...

0
avaks

Местный

Ростов-на-Дону

21.10.2009 в 13:03:01

Про выборы, кандидатов и проч. тему закрыли. ОК?

0
УголДома

Местный

Киев

21.10.2009 в 13:29:03

avaks ОК. Сорри, бес попутал.

0
Sotrudnik

Местный

Херсон

21.10.2009 в 15:09:36

УголДома написал : Sotrudnik, вот видите как. Вы домогаетесь узнать чью-то мегатайну. Хорошо, что на вас тогда менагеры прямо в офисе наручники не надели, когда вы интересовались потрохами аппарата. А может и теперь за вами следит компартия кетая, как за шпиёном супермегатехнолоий? И ведь меня пытались подставить. Как нехорошо...

Спасибо за информацию, уже обогащаюсь опытом старших товарисчей. Цитирую из паспорта: *11.2. Гарантийный срок устанавливается 2000 часов, но не более года со дня отгрузки с предприятия- изготовителя. (выделено мной, Sotrudnik)Гарантии не распространяются на быстро изнашиваемые сменные части горелки и ролики. Претензии по наличию комплекта принимаются только в течении 15 дней со дня отгрузки. При нарушении без санкции изготовителя 2 пломб (заклепок), установленных в мессах крепления кожуха, гарантийные обязательства снимаются.*

Хочется добавить: снимаются вместе с пользователем :) Не хотел подставить - чесслово:o . Не думал, что там так все серьезно:scare

0
shuninm

Местный

Новосибирск

21.10.2009 в 15:20:09

Сегодня увидел живьем Контур. Скошенная панель и достаточно пристойный вид. Уже начал думать о полуавтомате. Там протяжка встроенная. А снаружи катушку повесить никак?

0
УголДома

Местный

Киев

21.10.2009 в 17:19:55

Sotrudnik написал : Чтобы немножечко обнадежить потенциального потребителя, сообщу, что инверторный трехфазный ПА мы поставили в план и сделаем обязательно. По предварительным прикидкам, он будет раза в 2,5 легче, ну и дешевле, но не во столько же раз

Sotrudnik Поделитесь планом? Не в смысле покурить, а про трехфазный ПА? Вы сообщаете о его предполагаемом уменьшенном весе, енто гуд. Но сообщите какая предположительно там будет протяжка? 2-х роликовая, 4-х? Исполнение подачи: пластик или металл?

• ПА будет с контроллером али чё-нить простое?
  • Модули или дискретные транзисторы в силовой части?
  • Платы управления будут вынесены в отдельный бокс или перетасованы с силовыми элементами?
  • Какой предположительно будет максимальный сварочный ток?
  • Будет ли опция пульсирующего сварочного тока?
  • На какой частоте будет работать инвертор?
  • Какой будет силовой ВЧ транс? Из чего обмотки?
  • Будет ли закрываться крышкой бокс с катушкой сварочной проволоки или катушка будет болтаться на улице?
  • На морде будут крутилки или кнопки?
  • Цифровые индикаторы напряжение/подача/ток будут или нет
  • Что там будет с ВАХ? В каких пределах будет осуществляться подстройка "Индуктивности"?
  • Будет ли дэвайс многофункциональным MIG/TIG/ММА?
  • Если TIG, то будет ли осциллятор?
  • Хотя бы в каком районе будет цена?
0
Гость

Аккаунт удален

21.10.2009 в 17:27:47

Добрый ..... всемю. уже месяц выбираю инверторы, остановился на двух IMS 1700 или ИНЭУМ 200 но свежей информации о продаже ( поблизости, Иркутская область ) нет :( Подскажите где можно купить ( поближе)

0
Sotrudnik

Местный

Херсон

21.10.2009 в 21:01:42

УголДома написал : Поделитесь планом?

Если я отвечу да на все вопросы, которые были заданы, вам не понравится не только цена, но и мой план тоже :) Ну а если серьезно, то речь пока идет о бюджетном полноценном
трехфазном аппарате МАG/ММА/TIG/DC с током свыше 300 А.

0
УголДома

Местный

Киев

21.10.2009 в 21:51:17

Balton написал : остановился на двух IMS 1700 или ИНЭУМ 200

Balton Прежде всего попробуйте обратиться с вопросами приобретения и за советом ВОТ СЮДА.

Если же по ИНЭУМ-200ТНF, то бращайтесь прямо на сайт производителя СЮДА. Так будет быстрее.

Еще обязательно надо побывать ВОТ ТУТ Там тоже перспективная техника.

На счет IMS 1700, надо очень долго думать. Эта позиция в связи с кризисом может дорожать не только в покупке, но могут быть проблемы и с последующим сервисом именно по соображением бабла. Там мудрёное нагромождение плат и ремонт ни как не будет простым. Подскажу вам на перспективу, появилась тенденция отказа от кетая (IMS 1700 видели пьяным в баре с кетайсами), особенно это коснулось любительского сегмента. Очень скоро кетай в СНГ может быть успешно замещён аппаратами местного производства, которые не уступают кетаю, а во многом и превосходят. Решать вам.

0
УголДома

Местный

Киев

21.10.2009 в 22:07:27

Sotrudnik написал : ...вам не понравится не только цена, но и мой план тоже. ..речь идет о бюджетном полноценном трехфазном аппарате МАG/ММА/TIG/DC с током свыше 300 А.

Sotrudnik И почему мне ваш план не понравится? Мож прелый? Тогда и трухануть может. Сообщите хоть то, что уже есть в общих представлениях. (компановка) 300+А - это уже неплохо. Слово "бюджетный" даёт надежду, что всё таки цена может понравиться. МАG/ММА/TIG/DC - это уже неплохо. Если элементная база будет неплоха, и если будет возможность обновления прошивок (а значит и наличие "моска"),то тоже гуд. Если ответов пока нет, то я подожду, а потом выскочу из засады, как чёрт из коробочки.

0
Sotrudnik

Местный

Херсон

21.10.2009 в 22:47:01

УголДома написал : Сообщите хоть то, что уже есть в общих представлениях.

Пока только в самых общих. "Моск" будет. Инвертор отдельно, Подающий механизм (протяжка четырехроликовая (обязательно!)) - отдельно. Отдельно, чтобы обеспечить возможность выбора
любящему нас :o покупателю. Элементная база будет неплохая.
Долго мучались, делать ли свой однофазный ПА, потом решили, а зачем? Ведь есть
уже Контур 150 и SSVA-180, Междуниминепротиснешься :). А как сделать однофазный ПА на 300 А - "моска" не хватает (надо ехать на переподготовку к братьям на Дальний Восток:) ,
а денех на билет не хватат) В ближайшее время сделаем полноценный ТИГ на базе ИИСТ-140, и, засучив рукава, будем реализовывать трехфазное устройство. А план -свежий! Еще не успел просохнуть :)

0
УголДома

Местный

Киев

21.10.2009 в 23:13:10

Sotrudnik написал : "Моск" будет. Инвертор отдельно, Подающий механизм (протяжка 4-х роликовая (обязательно!)) - отдельно.
Элементная база будет неплохая. Долго мучились, делать ли свой однофазный ПА, потом решили, а зачем? Ведь есть уже Контур 150 и SSVA-180,
В ближайшее время сделаем полноценный ТИГ на базе ИИСТ-140, и, засучив рукава, будем реализовывать трехфазное устройство.

Sotrudnik А вы мудро продвигаетесь, аднака. Пока вдохновляют ваши задумки. Похоже, вы первыми выйдете на 3-х фазную машину. Не думал, что всё будет так скоро. Бог вам в помощь. Бум ждать. Sotrudnik А Николаевцы отстают от вас в производстве? Чё-то не слышно от них вестей со сварочного фронта.

0
chubik

Местный

Днепропетровск

22.10.2009 в 00:45:56

УголДома написал : ОК. Сорри, бес попутал.

Плюс адын

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу