04.07.2006 в 00:54:57
Dachnik-I Тут выше была ссылочка которую любезно предоставил KWW. И как я понял она стала полезной нам обоим, только вы почерпнули из неё своё, а я:
Сварка тоже прошла без сучка и без задоринки - запас мощности позволил не только соединять, но и резать детали.
Своё ;) Цитата приведена из тестов бензогенератора
04.07.2006 в 01:17:31
2Парасолька В своё время перед покупкой И. думал преобрести бензогенератор со сварочной цепью. Выходило по деньгам БГ(без сварки) + инвертор = БГ(сварка). Потому и отказался, первый вариант показался более универсальный. И. уже купил, возможно созрею до БГ. Приходилось варить САГом, мечта поэта.
04.07.2006 в 13:12:30
чукча написал : вам надо штат санитаров с разной специализацией…
Согласен.
чукча написал : Дачник, хватит уже мести пургу своей формулой… Можете посмотреть. Конечно, что-то может и попасть в эту формулу, но думаю что большая часть будет мимо. Мне смотреть это честно говоря лень.
2чукча, Формула простая и очень полезная, жаль, что не моя. Я посмотрел много табличек с параметрами, думаю, что обладатели инверторов тоже взглянули на свой аппарат и убедились в правильности соотношений. Кстати, а на вашем инверторе, что табличка отсутствует?
чукча написал : При к.з. мощность в нагрузке равна I*I*R, где R - сопротивление к.з. (проводов и электрода). Если оно почти равно нулю, значит и мощность тоже.
Не путайте полезную мощность с потребляемой мощностью.;) 2Auri, Если не затруднит, к фотоальбому добавьте еще и фото заводской таблички с параметрами, спасибо.:)
04.07.2006 в 13:49:40
Dachnik-I написал : Не путайте полезную мощность с потребляемой мощностью.
Ну-ка, ну-ка... Нельзя ли эту многозначительную фразу чуть подробнее?
04.07.2006 в 16:49:16
Вот тут есть какая то статья по данной теме :
04.07.2006 в 17:29:12
Мне кажеться даный спор имеет положительные стороны-в институтах мы проскакивали галопом по европам не особо грузясь.А тут вдумчиво ковыряемся в коефициентах мощности.
Предлагаю расширить круг обсуждаемых вопросов и не мелочиться.К примеру обсосать соотношение постояной времени кондеров инвертора и постояной времени генератора.Если они будут сотноситься менее чем в четыре раза -то чего будет??
04.07.2006 в 19:20:51
2чукча, Здесь очень красиво
05.07.2006 в 02:26:01
Dachnik-I написал : 2Auri, Если не затруднит, к фотоальбому добавьте еще и фото заводской таблички с параметрами, спасибо.:)
К сожалению добавить фото таблички не могу (знаю знаю, я враг народа пытающийся скрыть правдивые сведения об аппарате ;) ) Но к сожалению мой телефон к макро съёмке не приспособлен.
Но в виде компенсации за моральный ущерб выкладываю инструкцию. Там кстате есть вит изнутри с описанием, но без перевода. Хотя вё понятно и так.
А с табличкой, ждите когдя я добуду цифровой фотоаппарат =)
05.07.2006 в 11:33:13
Auri написал : запитоватся он на первых порах будет от бензогенератора (3кв макс. 3,7кв) запасик конечно не 50% но всё же есть.Его ПВ при 125А=15% 70А=60% 60А=100% может и не густо, но мне хватит.
Dachnik-I написал : К генератору можно подключать инверторы с индексом GE,
Вообщето Дачник предостерегает с основанием... Я сходил на сайт
05.07.2006 в 13:36:47
Вопрос к счастливым обладателям инверторов:
160А достаточно для сварки электродом ф4мм ?
Или все же маловато будет?
И еще, кто нибудь напишет про минусы инверторов (кроме цены)
по сравнению с обычными аппаратами.
Пока в теме были только положительные высказывания.
Неужели все так хорошо и замечательно :)
05.07.2006 в 13:49:07
2Auri, Обратите внимание, что пишет производитель в описании TECNICA 166 GE (см. картинки)
«THE MODEL CAN BE CONNECTED TO MOTORGENERATORS» т.е. эта модель может быть подключена к агрегату, а в описании TECNICA 141 ничего не сказано. А ваше намерение действовать по принципу «Разрешено все, что не запрещено» чревато последствиями. Да и сам я недавно обнаружил, как рисковал, подключая свой инвертор к агрегату. Я благодаря ссылке KWW обратил внимание на свой агрегат 2,2кВт, с двигателем Honda и обнаружил, что там стоит генератор GEKO. Представьте себе, что этот генератор выдает, чуть ли не идеальную синусоиду
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу