Спасибо!
Смогу скачать только завтра, дома только ДИАЛАП, все равно бы до утра качал.
Я думаю вы уже сильно удивили тех, кто уже скачал.
Схема очень близкая к IMS, GYS и ... и достаточно подробно описывалась.
Packard Spence порадовал меня тем, что в отличии от доморощеных модернизаторов они пошли другим путем, видимо, что бы марку не подрывать. Т.е. вместо форсажа из 160А -> 180А они изготовили из 160А -> 150А. Не знаю как в этой модели, но в младшей добавили по 1 транзистору в каждое плечо на выходе и того в сумме снизили нагрузку на выход на 30%, и еще несколько мелких, но хороших реконструкций.
Завтра посмотрим.
Удачи.
Сильно похоже практически 1 в 1 серия AWELCO ONDULIX 80, ... AWELCO Ondultech 205, JIMMY 1000, JIMMY 1400, JIMMY 1600, Tecnoweld Monster 170 и .. схема идентичная. Там одна плата и радиатор на все случаи жизни и тока. Ремонт достаточно хорошо описывался. На форуме есть кто реально их ремонтировал с аналогичной неисправностью.
Удачи.
Совет, изходя из симптом, если на ХХ работает ветилятор и есть напряжение на выходе, то:
Измерить напряжение на обмотках реле (возможно оно есть, но контакты отвалились).
Вышел из строя один из 3х стабилизаторов 2 по 15 Вольт. Обычно 15 вольт нижнего плеча (сгорает транзистор), который и питает ОУ защиты (управления реле).
Менее вероятно, вышло из строя термореле (механическое), обычно отключает выход стабилизатора 15 вольт ниж. плеча (при этом начальное питание подается через резистор с +310В), при этом схема как бы работает без нагрузки.
Удачи.
agasfer написал :
Прошу пардону,чей-то не допер...
вес у фоток очень большой, долго их качать, вот и говорю сожмите (не всмысле уменьшения размера изображения) а в смысле уменьшения "веса" чтоб хотяб по 500 kb
И Solter - 27042 р. без ничего, а с комплектом - 35817 р. Но он даже 3 в 1, там есть претензия на признаки полноценного TIG-DC, по крайней мере вроде есть Lift-start.