Понятно, я варил видимо электродами для переменки, потому как те что не варили на трансформаторе, с зеленой обмазкой и спиральной полосой на стержне (так вроде нержавеющие прутки обозначают) я так и не попробовал. На 85 А не варил, и как я понял на дисплее выставляется максимальный ток, я выставлял для 3 110А и для 4 125А, а вот сколько реально аппарат подает - неизвестно, возможно и 85 А :). Тянет хз, отец у меня плюшкин и попросил сходить глянуть как крутит счетчик, он варил непрерывно 4 а я посчитал - 0,01квт отщелкивало дето раз в 20-30 сек. это гдето до 2 квт, если нет каких либо хитростей в подсчете.
Да, и еще не получилось прожечь дыру в канализационном люке, выставил в 4 режим (это где то там на 90% больше напруги типа для прожига) и на электрод подключал и + и - хз ток выставлял 125А, сопли текут, вокруг все в шлаке а дыра чето не получается.
Фото не делал, не мастера мы :) а швы они от мастерства зависят.
chikengod написал :
Да, и еще не получилось прожечь дыру в канализационном люке, выставил в 4 режим (это где то там на 90% больше напруги типа для прожига) и на электрод подключал и + и - хз ток выставлял 125А, сопли текут, вокруг все в шлаке а дыра чето не получается.
Какой толщины люк ?Если 10-15мм , то 125 ампер это мало для "четверки" на резку .
chikengod написал :
пробовал варить 4 на 125А (130 чето не выставляется, сразу 135)
Дак я и 3 пробовал на 125 прожигать нет и намека на ямку. толщина дето 15-20, я боковину пробовал жечь, перед этим потренировались на мангале, там дето 3 ржавая реально наверно 2, разок переусердствовал - дырочка получилась а тут наверно надо пакет менять и больше ампераж давать. Кстати почему аппарат называется 160 а ампераж на нем до 190 реальны ли циферки?
Кстати масочка вполне, зайцы не пришли, правда я варил конечно же не много, мангальчик сварил и с люком про-ся. Я переживал после прочтенного тут, думал о более дорогих, теперь посмотрим сколько она протянет. Вобщем для дома норм.
Serjok написал :
в Макеевке есть представительсво Фрониуса.
дык может у них можно масочку прикупить Vizor-1000.
Мне хватит этой :)
на сайте фрониуса цена 200 руб, наверно американских? :)
Ан нет, наверно даже EURейских
Акститесь, кризис епт, и так половину денег украли.
Юрий_Ф написал :
Мне кажется, что такое "производство" может наладить каждый из присутствуюших у себя на кухне и собирать за чашкой "кофа" десятка 2 в день.
Вряд ли "каждый из присутствующих", по крайней мере, на этом форуме,
сможет организовать такое "производство". Для этого для начала нужен
небольшой мешочек денег:)
При таком темпе "производства" просто некогда
заглянуть под радиатор и посмотреть, сколько и каких там стоит
транзисторов и диодов:o :o