1972

Местный

Херсон

29.11.2009 в 10:36:51

Skala61 написал : как работает данный аппарат с электродами УОНИ

Тут были УОНИ диам.5мм
http://www.istok.kherson.ua/products.shtm?iist140_v3

0
ИгорьК67

Местный

Ярцево

29.11.2009 в 10:48:38

чукча написал : Диапазон регулировки напряжения по ходу выпуска несколько раз менялся. 19-26 было написано в первых партиях, хотя там на самом деле диапазон был шире. Потом сделали 14-34, но было признано, что 34В там не нужно никогда ни разу. Устаканилось 14-28В. И у некоторых продавцов просто подвисли устаревшие данные.

Спасибо.

0
1972

Местный

Херсон

29.11.2009 в 13:27:41

Мысли вслух по поводу уони (один из вариантов, если ошибусь меня поправят). Почему одни аппараты варят устойчиво этими электродами, другие хуже? Данные электроды при плавлении образуют смесь газа, который имеет высокий потенциал ионизации, по-этому этими электродами работают на короткой дуге. Но это общее свойство их обмазки. Кроме этого (из личного наблюдения) обмазка имеет вязкую, стекловидную структуру. При сварке не всегда удаётся удержать электрод на нужном расстоянии и например при удлинении дуги или при слишком короткой, эта обмазка заплавляет (замазывает) и сужает токопроводящее сечение канала. В какой-то момент ток уменьшается до некоторой величины. Инвертор стремится удержать мощность на заданном уровне до какого-то момента. И вот главное. В большей массе своей инверторные сварочники - это однотакты и во второй половине периода ток в дуге поддерживается исключительно накопленной енергией в дросселе. Имеется такое понятие, как разрыв тока. Выходной дроссель должен накопить достаточное количество энергии при некотором минимальном сварочном токе, чтоб обеспечить безразрывность тока. В данном случае ток уменьшается не инвертором, а значительным увеличением сопротивления нагрузки и в зависимости от способности дросселя, будет и зависить устойчивость горения. Чем больше дроссель (без фанатизму) - тем дольше он сможет поддерживать сварочный ток во второй половине периода и тем больше он накопит энергии при меньшем токе. Это касается и обычных трансформаторных с выпрямителем - дроссель должен обеспечить ток в момент перехода через ноль при худшем условии накопления энергии в нём, например как с УОНИ, увеличение сопротивления канала дуги. Кстати интересно узнать у пользователей ИМСОВ и ГУСЕЙ, как они варят УОНИ. Во многих этих девайсах нет выходного дросселя. Частота преобразования 100кГц - не такая уж и высокая, чтоб исключать этот элемент и надеяться только на шнуры.

0
shuninm

Местный

Новосибирск

29.11.2009 в 14:03:10

1972, вы, видимо, верно изложили проблему. Еще должна влиять скорость реагирования самого ящика на это изменение тока. Гуси- лебеди варят плохо. (по данным здешних пользователей)

0
Baikal56

Местный

Елец

29.11.2009 в 14:27:26

1972 написал : Кстати интересно узнать у пользователей ИМСОВ и ГУСЕЙ, как они варят УОНИ.

GYS-165 варит УОНИ нормально.

shuninm написал : Гуси- лебеди варят плохо. (по данным здешних пользователей)

Интересно все же почему об этом говорят те, кто Гусями не пользовлся?:o Я не слышалот пользователей, чтобы GYS-165, GYS-195 плохо работали УОНИ. Про более младшие модели слышал. Сам пользуюсь GYS-165 - проблем с УОНИ нет. На днях, может сегодня, сделаю ради интереса дроссель, посмотрю есть ли разница... Отпишусь тогда...:) Но меня и так устраивает его работа с УОНИ. Но что не сделаешь ради выяснения истины...

0
shuninm

Местный

Новосибирск

29.11.2009 в 15:02:50

Baikal56 написал : Интересно все же почему об этом говорят те, кто Гусями не пользовлся?

johnlc написал : гуси , блювелды с "основными" электродами не дружат и варят хреново, как то облегчить процесс можно - сушить электроды, держать дугу максимально коротко

Bugai написал : Мои впечатления от инвертора GYS 161, впринципе как хороший транс, так же подзалипает иногда, регулировку кручу +- 30 ампер нифига не чувствуется, а в остальном плюсы (вес и размер). Варил электродами УОНИ 13/55, намучался т.к. фигова поджигаются и постоянно тухнут через 2см шва (козыряют) причём козырёк 1,5-2мм но сцуко тухнет, делал побольше ампераж, получалось ещё хуже (козырёк больше и тух постоянно), делаеш меньше совсем фигово поджечь и всё равно через 2см тухнет(((

johnlc написал : в паспорте написать можно всякое , тем более бывают электроды с основным покрытием и ионизирующими добавками подозреваю что ваши ЛБшки из таких, а "хреново" это не значит что варить не может совсем, а что другие сварочники варят намного лучше и без "танцев с бубнами" как с те же блювелды с Уонями - благо у меня есть возможность сравнить.

Владелец Фубаг

Еврей написал : Весной варить предстоит много, хочется получить удовольствие от работы, а не материть почти при каждом отрыве разработчиков сего китайского "чюда".

Чего то там не так. Не находите? И есть полноценные аппараты, где не нужно, дрожа от напряжения, бояться шевельнутся неловко, а то дуга кончицца.

0
Baikal56

Местный

Елец

29.11.2009 в 15:55:22

shuninm написал : Чего то там не так. Не находите? И есть полноценные аппараты, где не нужно, дрожа от напряжения, бояться шевельнутся неловко, а то дуга кончицца.

В том-то и дело, что не нахожу...:o И от напряжения не дрожу... Я же шов показал. Да и попробовал я ими ради интереса, т. к. пользуюсь в основном LB-52U. Я же не с чужих слов сужу, а сам попробовал. Вот 15 минут назад принесли сердечник - попробую прям кабелем намотать. Если будет еще лучше, я бужу только рад. Вдруг правда чудо произойдет...:)
Что касается "полноценных аппаратов", то их цена совсем другая, и позиционирование... Да и ИНЕУМ я не стал бы считать полноценным. Я писал где-то про полноценные.

Baikal56 написал : КАМАЗ - вездеход, в будке дизель ЯМЗ-238 с генератором киловат на 150, шесть инверторов профессиональных на 250А незнакомой, мне по крайней мере, марки

Это больше похоже на полноценное оборудование. Кстати инвертора Россииские, специально для газовой промышленности сделаные... Но все от задач зависит. Глупо пригнать за свои деньги такой КамАЗ домой...;) Гуси свою цену отрабатывают. Конкретно 165-й УОННями варит неплохо.... Вот и весь сказ... А то, что лучше аппараты есть, так это ясно, как и то, что около ж-пы ноги толще...:)

0
Вложение
shuninm

Местный

Новосибирск

29.11.2009 в 16:20:23

Baikal56 написал : Да и ИНЕУМ я не стал бы считать полноценным. Я писал где-то про полноценные.

Ну, если ИНЭУМ неполноценный, то че ж, хотеть та, от "младших" братьёв... Не знаем, родной, где вы чего писали. Газет не читаем. Должно быть и Гуси делают другую технику, профессиональныю. Но, это ж, из другой оперы. И нихто Гуся с Пико или ЕСАБом не сравнивает. Пусть Гуси отрабатывают своё. Разговор о другом- о том, как они на основных обмазках. Мне довелось Профхелпер заставить сделать то, чего нужно мне было. Ну, варил. Но не так... Об ентом 1972 спич и вел. Не воспринимайте это личным оскорблением. Гусь, гусем. Вы это вы. Ааа... Чего то, мимо кассы все проскакиваю. Забываю. Опять же, вполне верю, что 165 Гусь и дальше уже варит, мож он мостовой совсем...

0
Solovey

Местный

Москва

29.11.2009 в 16:40:49

shuninm написал : И нихто Гуся с Пико или ЕСАБом не сравнивает.

Эх. А вот реально сравнил бы кто-нибудь. Gysmi 165 vs Pico 162

первый 10 тыс стоит полный комплект, а пико 22тыс только голый аппарат. Ну ладно ремонтопригодность у Гуся хуже, но про ремонтопригодность Пико я в этой теме вообще не слышал.

Ну а так, по остальным пераметрам, чисто для рядового пользователя, дря гаражного самоделкина чем Пико - то лучше? За что переплачивать в 2 раза?

0
Baikal56

Местный

Елец

29.11.2009 в 16:52:33

shuninm написал : Разговор о другом- о том, как они на основных обмазках

Нормально...:)

shuninm написал : Не знаем, родной, где вы чего писали.

В теме про хамелионы...

0
Baikal56

Местный

Елец

29.11.2009 в 16:53:30

Solovey написал : Эх. А вот реально сравнил бы кто-нибудь.
Gysmi 165 vs Pico 162

первый 10 тыс стоит полный комплект, а пико 22тыс только голый аппарат. Ну ладно ремонтопригодность у Гуся хуже, но про ремонтопригодность Пико я в этой теме вообще не слышал.

Ну а так, по остальным пераметрам, чисто для рядового пользователя, дря гаражного самоделкина чем Пико - то лучше? За что переплачивать в 2 раза?

Думаю для гаражных дел ничем...

Ну вот, прошел час или чуть больше. Изготовлен вот такой дроссель и опробован. Дуга на УОНИ при токе 95А стало можно "тянуть" до 10мм, хотя мне непонятно зачем. Субъективно стал чуть лучше повторный поджиг. Никаких разительных улучшений я не заметил. Вывод: пока аппарат в гараже на подставке, пусть дроссель висит. Если поварить где-то на стороне, обойдусь без него. И без него Гусь и УОНИ вполне совместимы...:)

0
Вложение
texnik6

Местный

Москва

29.11.2009 в 18:33:05

Baikal56 написал :

Рico160 помощнее в ПВ% чем Gys 165 см. характеристики т. е. угробить его шансов больше , но Gys 195 сравним и по показателям и по цене. Опять же модельный ряд от Gys165 до 207 производится во Франции в г. Лаваль, что может считаться гарантией качества , а Pico по лицензии в Китае.

0
Madman

Местный

Рязань

29.11.2009 в 18:58:28

texnik6 написал : Опять же модельный ряд от Gys165 до 207 производится во Франции в г. Лаваль, что может считаться гарантией качества , а Pico по лицензии в Китае.

У-я!!!!!, да Вас же сейчас тут шайками забросают!!!!! Нельзя здесь Гусей хвалить НЕПАТРИОТИЧНО!!!! :):)

0
maligin

Местный

Казань

29.11.2009 в 19:05:06

Взял электроды на пробу, ОК46,LB 52U дорогие, в выходные потестирую, кстати кто знает у Pico силовая часть на Mosfet или IGBT?

0
johnlc

Местный

Сыктывкар

29.11.2009 в 19:36:52

shuninm написал : Мне довелось Профхелпер заставить сделать то, чего нужно мне было.

на сколько помню из провхелперов это был престиж, ибо солюшен(опробован300) тянет УОНИ без шаманства.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу