02.12.2009 в 11:33:57
Для дачи встал выбор генератор+инвертор или сварочный генератор. Имеется в хозяйстве два свар. апппарата - самодельный трансформатор с нихромовым шунтом в асбестовой трубе и еще не опробованный выпрямитель "ТерминаТОР" (на него надежда).
Изначально на дачу хотели купить генератор на 1квт, чтобы бабушка справилась, если что, но теперь приглядываюсь от 2.2 до 7 кВт.
Сможет ли работать Терминатор от генератора и как долго?
Сколько мин КВт надо генератор для Терминатора?
Или всетаки инвертор+генератор? какие?
ЗЫ Терминатор "классический" сварочный аппарат на трансформаторе с двухполупериодным выпрямителем на выходе. Трансформатор выполнен на тороидальном сердечнике с обмотками из медного провода. 13Кг 25А-220В 180А-78В регулировка ступенчатая.
Инструкции на него ни у кого не завалялось?
02.12.2009 в 13:43:25
GarlicBratan написал : Сможет ли работать Терминатор от генератора и как долго?
Правильней будет - как долго сможет работать генератор от терминатора штата Калифорнии:)
При поджиге скорее всего будет он глохнуть или срабатывать пакетники.
Не легко ему будет с такой нагрузкой. И скорее всего, Вы нормально не сможете в таком симбиозе работать.
Инвертор для таких целей - самое то. В момент зажигания дуги ( а это неизбежное КЗ ) он потребляет от сети в несколько раз меньше чем при горении дуги. Транс ведет себя иначе и картина противоположная.
02.12.2009 в 16:01:39
Вчера варил навес возле дома, поварил ну минут 5 от силы пришел сосед и говорит что у него лампочки сильно мигают и я ему испорчу холодильник и котел, запитывайся мол от генератора...:eek:
Так как я не сильно электрик то у меня вопрос - может ли такое быть, и на сколько в действительности мой GYS 161 просажывает сеть???:confused:
З.Ы. если не трудно просьба к пользователям инверторов отписаться у кого на сколько сеть просажывается???
02.12.2009 в 16:16:23
Dimi4.g написал : Так как я не сильно электрик то у меня вопрос - может ли такое быть, и на сколько в действительности мой GYS 161 просажывает сеть???
Такое может быть, если ваш общий ввод с соседом не очень хорошего качества (а может и раньше ещё где-то - в смысле по линии). Инвертор Ваш на максимальном токе 5-6 кило гребёт и это нормально.
02.12.2009 в 16:29:41
Ваще газовые котлы запраста могут воспринимать перепад, как аварию. Случай из практики. Сеть у меня достаточного качества. На ИНЭУМе 180А(просто проба), дома, лампы моргают, но не катастрофически. Ничего не отрубаецца. Живет один сварщег на соседней улице. У него Престиж 250. Че он варит и на каких токах, понятия не имею, но несколько раз было лампы тухли провально, и комп перезагружался.
02.12.2009 в 16:43:21
А можно ли чо нють сделать чтоб минимизировать эти колебания?
02.12.2009 в 17:02:29
Запитаться от другой фазы.
02.12.2009 в 17:15:48
shuninm написал : Запитаться от другой фазы.
та у меня три фазы, я про то чтоб соседи не страдали (ихние электроприборы)
02.12.2009 в 17:25:08
GarlicBratan написал : Сможет ли работать Терминатор от генератора и как долго?
При питании от генератора Texas TGH2700 инвертор варит двойкой без проблем (два эл.подряд точно),когда ток 70-80А.Ставишь 110А-через 2сек выбивает АЗС на генераторе(сопровождается ужасом-сварка сдохла!) но инвертору ничего не делается.TGH2700-это китайские 2700Вт,а если приглядеться,то на собственно генераторе бумажка-Power2000W.
02.12.2009 в 17:57:35
Dimi4.g написал : та у меня три фазы, я про то чтоб соседи не страдали (ихние электроприборы)
Может на другой фазе вредный сосед не заметит. Спроси чем мешает. Если придуриваецца, пошли его в сад.
02.12.2009 в 18:06:03
А вообще колебания напряжения создаваемые инвертором сильно вредят електроприборам, если я варю на той же фазе что и мой дом мне холодильник, котел, телевизор, комп выключать??? (это не значит что все ети приборы вместе включены когда я варю)
02.12.2009 в 18:27:12
Строго говоря вредно. Насколько пусть более продвинутые глобалят. Практически, если сеть нормальна, никакого вреда. Ничего не выключаю.
02.12.2009 в 18:36:11
shuninm написал : Строго говоря вредно.
Ещё бы! Когда холодильник "прыгает" в такт сварке... А потом хрен докажешь, из-за чего он "полетел".
02.12.2009 в 18:59:46
cimon написал : В бетонных, кирпичных стенах, обычно возгорание изоляции проводки не приводит к пожару, а локализуется обычно распред коробкой, обои как правило не горят, т.к. наклеены на не горючие стены.
пластмасса при горении имеет наприятное свойство стекать вниз , на пол - а что на полу в обычной квартире?
02.12.2009 в 19:11:09
Dimi4.g написал : А вообще колебания напряжения создаваемые инвертором сильно вредят електроприборам, если я варю на той же фазе что и мой дом мне холодильник, котел, телевизор, комп выключать??? (это не значит что все ети приборы вместе включены когда я варю)
электронику лучше наверно выключать хотя я варил как то дома(кое что прихватить срочно надо было) Блювелд престиж170 с розетки к которой подключен работающий комп током до 70А никаких траблов не было комп не перегружался , лампочки (люминесцентные , накаливания - только в сортире ) не моргали. правда у нас дом с электроплитами и напруга в розетке 225в
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу