02.12.2009 в 19:15:56
а инвертор можно через стабилизатор подключать,ну такой простой,которые раньше перед теликами ставили тсн-200,а то у меня в доме напруга маловата+удлинитель 10м сеч. на 2.5,,тройку на 180а,еле тянет, мне кажется из за этого. инв. ставр саи-180,что скажете?
02.12.2009 в 19:26:56
Нет. Стабилизатор всего на 200Вт. Из названия. Предположение.
02.12.2009 в 20:39:28
Сегодня пробовал варить prestige-164 как полуавтоматом,используя подающий механизм пас-155. Варить можно,если отрегулировать ток и подачу.
02.12.2009 в 21:15:19
Stels-ua написал : cimon ! Ты расскажи что нибудь дельное, относительно инвертеров, тест проведи, на худой конец открой какой нибудь из них и покажи фото !
Я вообще то коз с вами не пас, что бы мне тыкать, . В отличии от вас, я в свое время проводил тест и вскрывал инвертор, выкладывал фото. Если вас не затруднит, то из любопытства поищите на этой ветке, возможно результаты теста были и не совсем точны,. . На будущее - не следует тыкать не знакомым челам, совесть нужно иметь, если вы человек. Я ведь вас не оскорблял, не обижал, а если вы не согласны с моим мнением, то наверное вы должны мне доказать, убедить меня в том, что я не прав в данном вопросе, а не пытаться взять хамски нахрапом. Опережая события скажу сразу, что на хамские выпады реагировать не буду. Нормальный диалог вести готов. (cimon, не накаляйте обстановку. оч. прошу)
02.12.2009 в 21:52:15
леониди написал : а инвертор можно через стабилизатор подключать,ну такой простой,которые раньше перед теликами ставили тсн-200
подключить можно, хорошего ничего не получите. ПС даже если стабилизатор будет не 0.2кВА а 10кВА гарантий что поможет нет.
02.12.2009 в 22:28:58
Вопрос к уважаемому сообществу-видел ли кто на просторах от Камчатки до Смоленска электроды 1,6мм диаметром,или это просто легенда?
02.12.2009 в 22:32:29
гусев написал : электроды 1,6мм диаметром,или это просто легенда?
Суровая реальность. Я покупал в магазине Мастер Сварщик в Москве. Очереди не было.....
02.12.2009 в 22:51:25
а что такое пс,а то что то я недопонимаю,и почему варить небудет на 10кВт,на выходе то 220v будет,да и на 200а тоже только он слабее на много,згареть может,он у меня 65года такие сейчас неделают,он хоть и на200а,весит 12-14кг,но мне кажется 3-3,5кВт выдержит,попробую.А згарит, нежалко, лишь бы ставр саи-180 неумер,его уже жалко
03.12.2009 в 00:09:36
леониди написал : а что такое пс
Пост скриптум (или после словие):)
03.12.2009 в 00:51:18
tirist написал : Инструкцию найти можно, но идеология аппарата еще с советских времен. Лучше инвертор и генератор.
Ну паспорт на Терминатора, да бог с ним, обойдемси, просто как то технику привычнее иметь с инструкцией, типа "если ничего не помогает - прочти инструкцию"))), а тут дали починить (механика - подгорело, отвалилось) да простили. А вот про пару гена+инв хотелось бы по конкретнее, какой генератор , какой инвертор ( на 3мм электрод уверенно)
03.12.2009 в 07:34:41
[QUOTE=Dimi4.g вставьте в соседнюю розетку вольтметр и пусть помошник заметит падение напряжения , и так с каждой фазой - если падение напряжения до 200 Вольт , то это терпимо а если на момент включения аппарата в сети будет 180 вольт , то тут стабилизатор только инвертору поможет ( только стабилизатор надо взять на 7 кВТ !! )))) стоит такой пол-инвертора ) - в результате аппарат начнет варить и напряжение в сети соседа будет 150 Вольт ! , соответсвенно соседу тоже придется стабилизатор покупать уже кВТ на 12 !! - такой будет и стоить и весить !!! а вот если напруга нормальная 220-230 вольт и по вольтметру не просаживается практически - то вред от инвертора ровно такой же как и от холодильника !!! и слышал я звон про газовые котлы ??? я сам сантехник и первая причина поломки котлов ( энергозависимых) - перепад напряжения , обычно повышение . Так что у кого нет на котел отдельного стабилизатора рискуют попасть на дорогой ремонт ИМХО ! соседа я думаю можно посылать в электросеть с претензиями - ты ведь эл-во не воруешь ? завтра алкаш в соседнем доме *озла врубит на 5 кВт - и все у вас потухнет )))
03.12.2009 в 07:46:32
Многорук написал : Сегодня пробовал варить prestige-164 как полуавтоматом,используя подающий механизм пас-155. Варить можно,если отрегулировать ток и подачу.
Интересно. Поподробней можно. Я тоже самое пытался при помощи FUBAG 160. Ничего не получилось (сразу отгорает проволока до конца). На каких токах (хотябы по ручке настройки) пробовали. Качество шва на старте? В процессе? На минимальном токе?
03.12.2009 в 07:56:03
GarlicBratan написал : Для дачи встал выбор генератор+инвертор или сварочный генератор.
GarlicBratan Как говорят вчёные, использовать обычный трансформаторный сварочнег с генератором нежелательно. Если даже генератор как-то сможет тянуть транс в режиме КЗ какое-то время, то в итоге всё может закончится постепенным оплавлением статорных обмоток гены и он задирёт сандалии насовсем.
(* в момент касания ляхтродом ММА железки, в первичной обмотке транса возникает ток равный Inam х 10 (в Украине х 7,98 по распоряжению партакива "Батькивщины"), в такой момент гена(~220V) мечтает повеситься на собственных проводах, т.к. большей гадости своему юзеру сделать не может.)
Такое не ремонтируется и гарантийным случаем не считается. В сервисе говорят, что там так всё спекается, что приходится выбрасывать гену полностью.
Послушаете совет 1972 на предмет инверторного однофазного сварочнега. С ним гена(~229V) будет работать на средних токах вполне уверенно. Гена 5кВт - это будет очень впритык, а вот 7кВт - совсем хорошо.
(Гена 5,5кВт весит 90кг, это надо учесть.)
Наблюдал, как Сварочным Геной варят теплотрассы (труба Ф 300мм). Монтажники от приличной фирмы. Гена стоит в стороне, сварочные кабели длиной метров 10-15. Ничё так работает, уверенно. Но такой дэвайс не совсем универсален в хозяйстве, т.к. заточен только под сварку. И несколько теряет смысл, когда рядом будет нормальная сеть. Енто ж больше походный (выездной) вариант.
(* кто придумал назвать дэвайс "Терминатор"? Это ж как удачно названо для случая использования с геной, слов нет.)
(* как-то видел бригаду пацанов, которые варили ограждение вдоль проезжей части небольшим трансформаторным кетасом (ММА) от гены мощностью 5кВт(~220V). Таки варили. Гена дёргался, но как-то держал поджиг и дугу. Видно было, что процесс идет криво, особенно поджиг.
Пацаны восстанавливали ограждение после ДТП.
В результате, сварочных швов там не было ваще, трубы как-то навесили посредством лепёшек и наплывов, дабы они не упали от сильного ветра.)
ЗЫ: Инверторный сварочнег для ляхтрода Ф 3мм вам сгодицца на 160А. Присмотритесь к нашим аппаратам, типа Контур-160i, Контур-150, ИИСТ-140/200; SSVA-160/180-Р, это современные дэвайсы, которые честно отрабатывают свои параметры и имеют приличные потроха.
Ежели вас начнут соблазнять французские кетасы своими желто-голубыми корпусами, то знайте сразу, что ежели вы будете работать не в сухом помещении, то они очень плохо любят сырость в атмосфере воздуха Земли. Оная с купе с пылью способна быстро убить тончайшие изоляции по напряжению 300В в силовом блоке, а схема там вся зависимая, т.к. фсё питается от одного выходного транса. В результате вываливается тьма электронных элементов, а в ремонте такие сундуки сложны и неудобны, почемута. Силовая часть, во всех упомянутых кетайсах, реализована одинаково по конструкции. Исключение составляю только совсем дремучие кетасы предыдущих поколений, но у них свои косяки имеюцца, от которых галава болит не меньше. При просадке сети в них штатный (отдельный блок питания лехтроники) быстро теряет рабочую напругу, что приводит к проблемам с выходными силовыми транзисторами, которые начинают взрываться, наполняя веселым шумом унылую рабочую атмосферу сварщега.
03.12.2009 в 08:45:42
артур липецк написал : я сам сантехник и первая причина поломки котлов ( энергозависимых) - перепад напряжения , обычно повышение . Так что у кого нет на котел отдельного стабилизатора рискуют попасть на дорогой ремонт
Не совсем в тему, но раз уж упомянуто. Чтобы устройство (в данном случае котёл) так боялось подобных перепадов напряжения, это нужно найти проектировщика его лектронной начинки с оч. серьёзной инвалидностью моска. И похоже доблестным производителям тех котлов это таки удалось. В том и первая причина, а что вы пишете - уже ея последствия.
03.12.2009 в 10:20:12
Madman написал : Я покупал в магазине Мастер Сварщик в Москве.
А я покупал в Рязани в НИТИ. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу