jek

Местный

Липецк

14.12.2009 в 14:34:25

Solovey написал : А эту тему окупировали продавцы (разработчики) отечественных инверторов (России и Украины).Тоже наводит на мысли о преступном сговоре, и затуманивании разума рядовым покупателям

Очнитесь, гражданин! А когда своя продукция будет появляться??? Насчет Украины говорить не буду - это другое государство, но даже если один-два отечественных русских производителя, а не "собирателя" и "мордоперекрашивателя" пиарят на этой ветке свои инверторы, то в чем здесь злой умысел? Они далеко не монополисты, т.к. объемы продаж мизерные. Вот уж где есть злой умысел - так это в том, что наше чиновьё распахнуло широкие ворота для поступления китайской продукции в Россию. Вот уж где преступный сговор! Слепому видно! А вы что-то невнятное говорите про преступный сговор наших производителей.

Веток на форуме много, заведите, в конце концов свою, - "китайскую веточку", где сможете расхваливать продукцию страны, которая уже просто представляет РЕАЛЬНУЮ угрозу существованию нашей страны в ближайшем будущем. Глядишь, и через некоторое время Вам от желтых завоевателей зачтётся такая лояльность.

Наболело всё это, извините.

0
Юрий_Ф

Местный

Петропавловск-Камчатский

14.12.2009 в 14:47:45

jek написал : китайскую генетику не изменишь и не перехитришь: китаец, он и в Африке китаец - способен лишь на копирование чужих идей и технологий.

Тут 3 дня назад, один нашь крупный международный деятель, официально на ЦТ сказал примерно следующее - 3 года назад Китай вышел на первое место в мире по технологиям, оставив позади Америку. Вы хоть новости иногда смотрите или своим глазам уже не верите? Какие они города, дороги, поезда и ... делают, а о технике и говорить не приходиться. Что же у них небоскребы от плохих инверторов не рушаться? Удачи.

0
temp-s

Местный

Сумы

14.12.2009 в 14:50:11

http://vorskla.biz/elektrosvarka/ вот такие вот аппараты производят у нас совсем рядом... ;) где-то в районе Полтавы, скорее всего))

0
cimon

Местный

Астана

14.12.2009 в 14:51:05

jek написал : Всё, что ими самостоятельно сделано качественно - это их Великая Китайская стена - работает до сих пор. Больше я примеров не знаю!

По поводу колеса, в какой то степени я могу согласиться, хотя у хорошего хозяина скорее всего проживет долго, т. к. втулка по типу велосипедной, вы думаете, что на пластике проживет дольше? А по поводу (что ими самостоятельно сделано качественно) могу привести пример: товары под маркой "Дружба". Более качественных товаров,я лично в жизни не встечал. В начале 90 приходилось бывать в Японии, так все товары для "русских" (т.е. на 220В) были китайского производства, с гарантией как на японские товары.

0
jek

Местный

Липецк

14.12.2009 в 15:04:40

Юрий_Ф написал : Тут 3 дня назад, один нашь крупный международный деятель, официально на ЦТ сказал примерно следующее - 3 года назад Китай вышел на первое место в мире по технологиям, оставив позади Америку.

Я догадываюсь, о каком "деятеле" идет речь. Это как раз один из тех, который ведет нас в пасть китайскому "партнёру".

Юрий_Ф написал : Вы хоть новости иногда смотрите или своим глазам уже не верите? Какие они города, дороги, поезда и ... делают, а о технике и говорить не приходиться. Что же у них небоскребы от плохих инверторов не рушаться?

Смотрим, смотрим. И от этого смотрения совсем невесело становится, когда сравнишь наше телявидение с реальностью. То, что они делают, это результат честного/нечестного заимствования чужих технологий, которые были рождены и доведены до совершенства другими головами, на которые был потрачен громадный труд, нервы, деньги, жизни. Китай же не потратил на это ничего! Просто взял и пользуется и никто это запретить не может.

0
jek

Местный

Липецк

14.12.2009 в 15:08:24

temp-s написал : http://vorskla.biz/elektrosvarka/ вот такие вот аппараты производят у нас совсем рядом... где-то в районе Полтавы, скорее всего))

Не знаю, не знаю. Если будут положительные отзывы и результаты вскрытия, вот тогда и будем говорить. На их сайте ясно написано: "На рынке мы работаем с 2004 года. Занимаемся оптовыми продажами электроинструментов по всей Украине. Мы предлагаем Вашему вниманию электроинструмент торговой марки "VORSKLA". Она не так давно вышла на этот рынок, но уже зарекомендовала себя с хорошей стороны. Для наших клиентов мы оказываем посильную техподдержку. В случае необходимости можем организовать доставку товара. Смотрите наши прайс-листы и делайте правильные выводы, господа." Они ни за что ответственности не несут.

cimon написал : По поводу колеса, в какой то степени я могу согласиться, хотя у хорошего хозяина скорее всего проживет долго, т. к. втулка по типу велосипедной, вы думаете, что на пластике проживет дольше?

Вы спрашиваете, что я думаю? Я думаю, что не стоит делать намеков насчет хорошего и нехорошего хозяина. Вот что я думаю! Если вещь гавённая, она и есть гавенная вещь. Вы читали, что я написал ранее? Если колесо разваливается и рассыпается на глазах, о каком хозяине может идти речь?

cimon написал : А по поводу (что ими самостоятельно сделано качественно) могу привести пример: товары под маркой "Дружба". Более качественных товаров,я лично в жизни не встечал.

Это всё слова и не более того. Приведите примеры таких товаров и главное - отзывы о них. Ведь никто не говорит, что китайские вещи - плохи, потому, что они китайские. Они плохи из-за того, что сделаны китайцами с их китайским менталитетом. Все (за исключением Вас) неоднократно сталкивались с китайскими вещами и в общении слово "китайский" уже давно стало именем нарицательным.

cimon! Вы по-моему ошиблись веткой форума, а может даже и страной/планетой, пытаясь убедить народ России в преимуществе китайских товаров. Обсуждать здесь больше нечего!

P.S. Это в меньшей степени относится или не относится вообще к известным некитайским брендам, производимым в Китае! Хотя зачастую эти бренды элементарно воруются теми же китайцами.

0
Solovey

Местный

Москва

14.12.2009 в 15:24:01

jek написал : Они плохи из-за того, что сделаны китайцами с их китайским менталитетом.

Не в китайцах корень зла.

Вот делают китайцы хороший инвертор себестоимостью 200$. Находится Дядя Ваня который открывает свою контору и хочет продавать инверторы под своим брендом, идет к китайца, говорит хоцу инверторы покупать, только красте мне их в зеленый цвет и сбоку пишите Дядя Ваня инжиниринг. Нивапрос говорят китайцы, вот модель за 200$.

Уууу, говоит Дядя Ваня, я же хочу сверхприбыль. Давайте точно такойже но за 120$. Нивапрос говорят китайцы и делают... А как? Да все лишнее убирают...

И китайцы не парятся. Потому что это уже не их продукт, а продукт Дядя Ваня Инжениринг компани. Это он такое фуфло в китае заказал.

А вообще китайцы делают качественно, и дешего.

Вот возьмем все тот же ИНЭУМ. Вот если его в китае производство наладить, ведь как минимум на треть дешевле станет. Но тут же появится еще десяток более дешевых клонов. И дешевле, и хуже...

0
cimon

Местный

Астана

14.12.2009 в 15:24:40

jek написал : Очнитесь, гражданин! А когда своя продукция будет появляться???

Лично я ни разу не против качественной российской продукции, но похоже, что все это в прошлом, не буду ничего говорить по поводу возможностей, но то, что сейчас все поставлено на извлечение выгоды в угоду качеству, это надеюсь никто отрицать не будет. По привычке мы покупаем российские товары, в надежде на качество, но в результате получаем товар, по качеству не выдерживающему ни какой критики.
Не нужно путать товары, которые были изготовлены в СССР, и товары изготовленные в России. На фото первая дрель выпуска 1982г работает по сей день, вторая 1998г запустила круговой огонь, через пол года эксплуатации. На данный момент на ней стоит уже четвертый якорь.

0
Вложение
jek

Местный

Липецк

14.12.2009 в 15:25:21

Solovey написал : А вообще китайцы делают качественно, и дешего.

Примеры где?

0
Solovey

Местный

Москва

14.12.2009 в 15:28:22

cimon написал : По привычке мы покупаем российские товары, в надежде на качество

У нас только космические корабли качественные. Ну и чугунные сковородки в свое время были...

На какое качество вы все еще надеятесь? Отечественные товары всегда лидировали по количеству брака на единицу продукции.
Все приходится доводить до ума своими руками.

0
Dimi4.g

Местный

Ровно

14.12.2009 в 15:30:00

cimon написал : и устал слушать, о том, что все производимое в китае гавно,

Ая и не говорил что все, Ви просто тему поста не поняли...

cimon написал : И не просто дружно обсирают, а ведут массированую атаку на все инверторы не их производства.

Я не продаю ничего и тем более не произвожу никаких товаров (я вообще инженер строитель), кроме того сам являюсь пользователем "брата гуся"

jek написал : многократно пытался найти "плюсы" в настоящих китайских товарах

+1 И наконец в своем посте я пытался сказать, что нам с вами (Украинцам и Русским) надо что то менять, ведь кетайсы в принципе такие же люди как и мы но у них получается заваливать весь мир дешевыми товарами... почему мы не можем - вот в чем соль поста(((

0
Юрий_Ф

Местный

Петропавловск-Камчатский

14.12.2009 в 15:38:27

jek написал : Это как раз один из тех, который ведет нас в пасть китайскому "партнёру".

Можете спросить, например у своих родителей - Китайские товары были всегда хорошими. Только вот в ~ 85 - 98 года, плохо у них было, выживали как могли, подорвав авторитет своих товаров. Но вот вынурнули в отличии ..., в хорошем свете, конечно остались и плохие фирмы, но ини резко отмирают. Когда их спрашиваешь о качестве, они с гордостью говорят - это же Китай!
Что касается технологий, так все страны сами туда перенесли практически всё высоко технологическое оборудование и заводы. А миллиарды трудящихся, работая ежедневно на высокотехнологичном оборудовании, приобретают навыки высокой культуры производства. Практически целое поколение выросло на новых технологиях. Даже обычный продавец девочка может не только без устали показать любой из сотен товаров, но и объяснить и продемонстрировать работу любого изделия, наши миньеджеры и сотой части не знают. Спрашиваю - может ты устала уже 20 часов вечера (работают с 7 часов), говорит нет, если устала значит не работай. В наших магазинах кроме хамства (после второго вопроса) редко что услышишь, разве, то хамско- издевательско-глупый вопрос в ответ, а уж товар продемонстрировать, так вообще в лом. Тут в Китае инвертор покупал, вчера был - сегодня нет, так хозяин меня накормил, напоил кофе, сам сел не авто и привез мне со склада 15-20 минут. Грустно.
Удачи

0
cimon

Местный

Астана

14.12.2009 в 15:49:56

jek написал : cimon! Вы по-моему ошиблись веткой форума, а может даже и страной/планетой, пытаясь убедить народ России в преимуществе китайских товаров. Обсуждать здесь больше нечего!

Когда кончаются аргументы, в ход идут кулаки. Народ России разберется сам, не нужно себя облекать властью от имени народа.

0
Dimi4.g

Местный

Ровно

14.12.2009 в 16:14:19

Юрий_Ф написал : если устала значит не работай.

Если бы наши люди так делали то причины для етого спора не било бы ИМХО сначала надо себя изменить

0
Baikal56

Местный

Елец

14.12.2009 в 16:21:17

Пока тут многие пытаются доказывать отстойнойность китайского оборудования, у меня в гараже прекрасно работает инвертор Gys-165, пара интерсколовских шлифмашин и их же дрель - все произведено в Китае... Gys-165 варит всеми электродами, в том числе и УОНИ, что бы про него не говорили. Ради интереса недавно сделал для него дроссель, может и стал поджиг чуть получше, но незначительно - и так нормально поджигались все электроды, ну да ладно, пусть будет... По любому дроссель стоит намного меньше, чем разница в цене между Gys-165 и Pico-162 при одинаковых параметрах, а продуть инвертор воздухом раз в полгода мне не в напряг... Нашим производителям вместо такого агрессивного маркетинга лучше бы научиться выпускать конкурентную продукцию по цене и качеству, тогда бы и сбыт, и объемы производстви, и прибыли у них бы росли. Очень жаль, что этого у них не получается.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу