13.12.2009 в 23:22:12
Решил себе сделать подарок. Купить инвертор. Требуется сварка конструкционных сталей, нержавейки и чугуна. Люминь не обязательно, но если будет - не расстроюсь... Нержавейка от миллиметра и выше. Электрод не толще четверки.... В общем, я еще тот хомяк по возможностям аппарата, но во главу угла все же ставлю надежность. Стоять будет на застекленной неотапливаемой лоджии. Цена вопроса.... 20 тыс. руб. Для дома, гаража.
Инверторами варить не довелось пока. Хотел купить ИНЭУМ, но как то там все глухо... Или все же продают мог быть? Никто не в курсе? Аналог может есть какой с примерно такими же характеристиками?
Извините, если что не так....
14.12.2009 в 00:05:11
skalva написал : Нержавейка от миллиметра и выше. Электрод не толще четверки....
skalva написал : Цена вопроса.... 20 тыс. руб. Для дома, гаража.
Если не удастся купить ИНЭУМ, стоит присмотреться к Контур-150 или-160,какой больше понравится.У меня Контур-150.С марта выбирал.Нержавейку варю п/а ,а чугун не пробовал.Эл. Ф4мм. кушает без вопросов,даже запас по току есть.
14.12.2009 в 00:08:29
skalva написал : во главу угла все же ставлю надежность
Имеющие больше всего положительных отзывов на этом форуме - ИНЭУМ, КОНТУР, ИИСТ-140, ССВА - собираемые на просторах СНГовии. И ПИКО-162 и СЕЛКО Дженезис- 1500, фрониус транс покет - типа Европа. IMHO, выбирать нужно тот аппарат, сервис по которому есть в вашей местности, потому как ломается все.
14.12.2009 в 00:53:08
Спасибо. Накидали. А то лопачу ветку и на бумажку выписываю кто, где, почем и как часто ломается.... Итого просмотрел:
14.12.2009 в 08:17:14
skalva написал :
- EWM Pico 162 --- хорош.... А комплектация кабелем и чемоданчиком в сумму входит?:
В комплекте только сам инвертор с кабелем питания в розетку. Больше ничего нет. (инструкция есть :) )
Сварочные кабели к нему придется покупать отдельно, но если все поотдельности купит то около 1000р будет стоить.
14.12.2009 в 08:55:10
ИНЭУМ пока лежит (китаёсы запинали), не смотря на высокие потребительские качества он сравнительно дорог, народ голосует рублем за китайский ширпотреб. А еще можно присмотреться к Fubak IN (КНР), Powwel (Ю.корея), Эллой (Россия).
14.12.2009 в 09:14:31
alek-roma написал : ИНЭУМ пока лежит (китаёсы запинали), не смотря на высокие потребительские качества он сравнительно дорог, народ голосует рублем за китайский ширпотреб.
Последний ИНЭУМ, на сколько я правильно понимаю, был продан в феврале 2009г. После этого выход новой партии аппаратов неоднократно откладывался. Вроде они так и не появлялись больше в продаже.
Так что при всем желании потребитель за него рублем проголосовать увы не может.
14.12.2009 в 10:08:05
alek-roma написал : Эллой (Россия)
(Сайт у них э-э.. вид имеет странный, мяхко говоря:
14.12.2009 в 11:51:48
Solovey написал : Так что при всем желании потребитель за него рублем проголосовать увы не может.
Да, и притом 90% покупателей инверторов вапще не знают что есть такой аппарат, они приходят в магазины и им минетжеры забивают голову тем в чем сами них...я не понимают, и люди берут братьев колей, гусей - потому как дешево (сравнительно) и по словам минетжеров европейская надежность... Грустно...
14.12.2009 в 13:42:29
Dimi4.g написал : они приходят в магазины и им минетжеры забивают голову тем в чем сами них...я не понимают, и люди берут братьев колей, гусей - потому как дешево (сравнительно) и по словам минетжеров европейская надежность...
А вы сами в братьях колях шибко разбираетесь, чтобы судить об их качестве и надежности? Или твердите с чужих слов, о том , о чем не имеете ни малейшего представления. Я, лично, последние 20 лет приобретаю, и пользуюсь, практически, братьями колями, и устал слушать, о том, что все производимое в китае гавно, это говорят люди, которые не имеют собственного мнения, и ни когда не имели в собственном владении, нормальной вещи, китайского производства, твердят как попугаи с подачи тех, кто преследует собственные корыстные интересы, и китайской продукции в глаза не видали. Я конечно догадываюсь, что все помои будут на мне, но принимаются только те, которые имеют достоверные данные, с фото недостатков и т.д. , голословщину можете оставить при себе. Для начала размещу фото инструмента "брата коли", которым пользуюсь сам. (это не весь перечень). Для желающих могу разместить полный перечень, вместе с бытовой техникой (от брата коли), жаль, что от брата "ВАНИ" практически ничего нет, т.к. он либо цену загибает, либо гавно выпускает.
14.12.2009 в 13:48:16
Продолжение.
14.12.2009 в 13:56:23
2cimon
Правильно все говорите.
Правда тут только одна. Любой продавец продает свой товар, соответственно его и нахваливает.
А эту тему окупировали продавцы (разработчики) отечественных инверторов (России и Украины). Тоже наводит на мысли о преступном сговоре, и затуманивании разума рядовым покупателям ;)
Уж больно дружно местная секта обсирает китайские инверторы.
14.12.2009 в 14:14:45
Solovey написал : Уж больно дружно местная секта обсирает китайские инверторы.
И не просто дружно обсирают, а ведут массированую атаку на все инверторы не их производства. Я являюсь счастливым обладателем инвертора САИ250, и у меня небыло повода пожалеть о своем приобретении. Конечно недостатки есть в любом изделии, но соотношение цена/качество явно за братьями "колями", и по моему мнению всевозможные Контуры, Инэумы и т.д. составить им конкуренцию не способны, ввиду мизерности их производства, и непомерно завышеной цены.
Я конечно понимаю ваши объективные трудности, но не поддерживаю ваше желание, ввести в заблуждение потребителей, по поводу потребительских свойств инверторов сторонних производителей, особенно "братьев колей".
14.12.2009 в 14:19:36
:) Не могу удержаться и не прокомментировать шестую фотографию в посте #9937 - там сфотографировано колесо для садовой тачки. Так вот, БОЛЬШЕГО ДЕРЬМА - я ещё не видел, т.к. аналогичное колесо я купил летом этого года и установил, соответственно, на тачку. Так вот, после третьего или четвертого похода с нагруженной тачкой, колесо начало на глазах крошиться, в него начали вдавливаться камни с дороги, прямо как в пластилин! Во-вторых, через 15-20 использований тачки с этим колесом, начались чудеса с "подшипниками": тачка начала мелко подпрыгивать и сильно греметь, так, что теперь все соседи в курсе, что я делаю. Думаю, долго это колесо не проживет, а его стоимость - 300 рублей, - для простого НЕ пневматического колеса - весьма недешёвая! Вот всё бы ничего, товарищ cimon из Темиртау, но если бы не фото Вашего колеса, то я бы Вам и поверил, т.к. сам многократно пытался найти "плюсы" в настоящих китайских товарах, иногда даже беря смелость уверять в этом других, но увы - китайскую генетику не изменишь и не перехитришь: китаец, он и в Африке китаец - способен лишь на копирование чужих идей и технологий. Сделать что-то самостоятельно - "тяма" не тянет. Национальная традиция, понимаешь, такая. Помните, как говорил кот Матроскин: "Деньги-то у нас есть, у нас ума нету"!
Всё, что ими самостоятельно сделано качественно - это их Великая Китайская стена - работает до сих пор. :) Больше я примеров не знаю!
14.12.2009 в 14:25:06
cimon написал : И не просто дружно обсирают, а ведут массированую атаку на все инверторы не их производства.
А в России, похоже, все инверторы "не их производства" - только китайские. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу