УголДома
УголДома
Местный

Киев

11.10.2009 в 13:30:23

cimon написал : Так берите китайца с 4-х роликовой протяжкой, свои деньги он отработает, от местных производителей долго придется ждать у моря погоды. Вам ответили:

cimon
Да я держусь до последнего, т.к. ентот кетаис (ZX7-NB300D) сам первым в очереди затесался. А я ж хочу быть челом с прогрессивным гражданским мышлением, да еще и поддержать отечественного выробныка. Как призывала наша мамка Ю.Тимошенко.

cimon написал : Вам ответили: Цитата: Сообщение от MPlus Пока просто не для кого такой аппарат выпускать.

cimon, а как же ж я? Для меня можно делать стопудово.

0
УголДома
УголДома
Местный

Киев

11.10.2009 в 13:55:05

MPlus
А по Мануалу SSVA-180-P:

При нажатии кнопки «функции» в режиме ММА (символ «А» в первом разряде индикатора) включается режим сварки пульсом, предпочтительным при сварке тонких металлов.
Пульсирующий режим работы ММА отображается поочередным миганием символов «А» и «Р».

А чё за "пульс"? Пульсирующий сварочный ток?

• А какова частота пульсаций постоянного тока? Регулируется ли?
  • Есть ли понятие "Базовый Ток"? Или падает до нуля? Регулируется ли?
  • Регулируется ли скважность импульсов? Или ширина импульсов (базовый/максимальный) одинаковая?
  • Ежели ужо есть опция пульсирующего тока, то почему о нем не упоминается в функции ПА (по вашему Символ"U") Это же просто неразумно не использовать то, что есть уже.

режимы «Горячий старт», «Форсированная дуга», «Антиприлипание» облегчают работу в труднодоступных местах, позволяют проводить сварку даже начинающим

MPlus, можно ли понимать, что «Форсированная дуга» - енто тоже, что и "ARC Force"? И что енто и есть управление "Жесткостью ВАХ"? Что в вашем случае повышается до 10%, 25%, 50% и 100%. И почему всего 4 ступени? Ежели есть контроллер, то можно же было выставлять кнопками +/- прямо цифирами 10 - 100. Не ищите подвоха в моих вопросах. Я просто спрашиваю как склоняющийся к покупке субъект, не более. Жду ответа...

0
cimon
cimon
Резидент

Астана

11.10.2009 в 14:02:03

УголДома написал : Для меня можно делать стопудово.

Производителю ваши потребности не интересны, ему нужен хороший доход, а какой с вас доход. До тех пор пока промышленность не начнет массово переходить на инверторные сварочные аппараты, что в ближайшие 10 лет маловероятно, ваши ожидания и желание поддержать отечественного производителя напрасны. Вам остается надеяться только на китайцев, или на местных "производителей" которые продадут вам тот-же китай под своей маркой. Европа, сами понимаете, не по карману.

0
avaks
avaks
Резидент

Ростов-на-Дону

11.10.2009 в 14:56:47

Угол, привет! Вот что первое пришло в голову, навскидку. Но это Рассейский производитель. http://www.linkor-s.ru/index.html

0
УголДома
УголДома
Местный

Киев

11.10.2009 в 15:36:43

avaks Дарова, рад видеть. Спасибо за сцылы, сижу читаю. Впервые вижу ентих ребят из Страврополя. Но очень познавательно. avaks Очень огорчён. Народ в ветке совершенно не откликается на юмор. Хотел развеселить, а получилось, что типа грубиян. Ужос. Фсе такие серьёзные, что я себя почуйствовал совершенно пацаном.

0
Shaolin
Shaolin
Местный

Сумы

11.10.2009 в 15:59:05

Доролгие Харьковчане!Жду когда выйдет инвертор с фунцией ТИГ.Или преобрету другой фирмы,нужно проффесионально.Можно без осселятора но чтоб был надЁжен как Фрониус.

0
Sotrudnik
Sotrudnik
Резидент

Херсон

11.10.2009 в 16:58:00

УголДома написал : будет своя ж/д, тогда подумаю.

Может, для начала - узкоколейку :) Онм и построить могут, за отдельную плату?:)

УголДома написал : Чёт я там газовый клапан не вижу...

Клапан там есть, причем собственного производства.http://www.kzeso.com/ru/catalog/detail.php?BID=35&ID=477 Вот там, они у меня за широкой спиной :)http://www.istok.kherson.ua/index.shtm?news притаились, расспрашивал, знаю точно. Стоит 120 гривенников :(

УголДома написал : трансформаторный источник весом 75кг.

Да это у них есть самая маленькая модель: 3 ф. макс. ток 240, ПВ 20%.
Цена при этом примерно на 600 грн меньше от нашего ИИСТ-250,
а вес на 67 кг бОльше!

0
Sotrudnik
Sotrudnik
Резидент

Херсон

11.10.2009 в 17:03:05

cimon написал : Производителю ваши потребности не интересны, ему нужен хороший доход

Ну а как же без Оного, но в алчности не надо обвинять голословно :) У нас, например, в планах есть такая разработка, но будет это не скоро,
к концу следующего года, хочется надеяться :)

0
cimon
cimon
Резидент

Астана

11.10.2009 в 17:21:10

Sotrudnik написал : но в алчности не надо обвинять голословно

Вы это про алчность додумали сами, я никого обвинять не собираюсь.

0
asusf3
asusf3
Местный

Житомир

11.10.2009 в 17:29:00

Sotrudnik Вы постояно показываете фото инверторов других производителей там про поломки , а вот свои модели ИИСТа не хотите показать!!!!!
p.s. я против иист нечего не имею, а на оборот :applause: но всётаки в гарантию обращаютса и хочеца посмотреть

0
sw-odessa
sw-odessa
Новичок

Одесса

11.10.2009 в 18:01:46

Первый опыт использования ССВА 160-2...:)

Варил первый раз в жизни - надо было сварить арматурное наполнение для заливки, арматура Ф12мм... простенькая фермочка, но провар делал с 2-х сторон - тренировался сваривать и по-прочнее хотелось сделать... Электроды сначало были ано 3 или 36 "монолит" - вроде никаких проблемм... как закончились взял новую пачку УОНИ-13/55 ФЗмм... и тут началось:help - я не знаю какие там функции по антизалипанию и снижению тока при КЗ реализованы - но варить было невозможно прилипало постоянно и сильно:cool:, при этом сильно грелся сам электрод...дуга зажигалась плохо и быстро гасла... режим А. ток 81, жесткость ВАХ 3 (настройки аппарата)... пробывал и прямую и обратную полярность... повышал ток до 100А без изменений:(

Вопрос: я просто еще не умею варить или с электродами что то не так? или с аппаратом? (для чистоты эксперимента варил еще мой отец - у него таже фигня)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу