Юрий_Ф
Юрий_Ф
Резидент

Петропавловск-Камчатский

29.10.2009 в 12:05:38

Sotrudnik написал : Можно, единственное, сразу не соображу, будет ли это так же эффективно

Еще, таким включением можно добиться весьма положительных результатов, если включать в 2 разные розетки (расположенных в разных комнатах или на противоположных стенах) т.к. к каждой розетке идет отдельный провод от щитка 1.5 или 2.5 мм.кв., хорошо получается, даже если алюминий. Если с каждой розетки снимаешь по 100А (в дуге), то реально получить 200А, если до щитка нормальная сеть. Удачи.

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

29.10.2009 в 12:06:13

Sotrudnik написал : Можно, единственное, сразу не соображу, будет ли это так же эффективно, как при подключении одинаковых инверторов.

А если у них напряжение ХХ разное? Косяков никаких не будет?

Зы! Я их параллелить не собираюсь, вопрос для меня чисто теоретический.

Ну и еще один вопросик хочу задать: Инвертор и УЗО а) Нужно ли защищать сварочную розетку УЗО? б) Само УЗО вроде излишне срабатывать не должно, так ли это? в) А в нем вообще есть смысл? Разве что только защитит от пробоя первички на вторичку... Ну или при повреждении в первичке...

0
7351
7351
Резидент

Донецк

29.10.2009 в 12:17:07

Solovey написал : А в нем вообще есть смысл? Разве что только защитит от пробоя первички на вторичку... Ну или при повреждении в первичке...

УЗО сработает при пробое фазы на корпус, при условии трехпроводной сети и применения евророзеток. При двухпроводной сети УЗО срабатывает при одновременном касании фазы и заземленных предметов (на зануленные не сработает!)

0
EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

30.10.2009 в 00:50:20

УголДома написал : Дядя Миша, или есть у вас в ближайшей перспективе ПА ИНЭУМ-350Т?

Дорогой племянник, ПА построить - не ешака купить. К тому же, построить - это еще как-то можно, а вот в производство запустить... С уважением, Островский М.А.

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

30.10.2009 в 01:43:44

EMS_MIKE2 написал : К тому же, построить - это еще как-то можно, а вот в производство запустить...

Это да. С учётом донесений лазутчиков решено диверсантов не засылать.

0
EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

30.10.2009 в 17:02:54

чукча написал : С учётом донесений лазутчиков решено диверсантов не засылать

Чой-то Вы? Войну что-ли мне объявили? Зря. Воевать надо против Китайца, но это (как Вы и сами знаете лучше меня) - бесполезно. А если против меня, то считайте, что я уже сдался. С уважением, Островский М.А.

0
Sotrudnik
Sotrudnik
Резидент

Херсон

30.10.2009 в 22:17:54

EMS_MIKE2 написал : Чой-то Вы? Войну что-ли мне объявили? Зря. Воевать надо против Китайца, но это (как Вы и сами знаете лучше меня) - бесполезно.

Михаил Александрович! Воевать против Китайца, бесполезно, априори. Но, может, стоит объявить ему войну и быстренько сдаться в плен :) Вот только читают ли ОНЕ мастерсити?

Solovey написал : А если у них напряжение ХХ разное? Косяков никаких не будет?

Косяков не будет, точно. Ну, а УЗО - это отдельная тема.

0
Stels-ua
Stels-ua
Резидент

Луганск

31.10.2009 в 00:12:43

EMS_MIKE2 написал : Дорогой племянник, ПА построить - не ешака купить.

:applause: красиво сказано !

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

31.10.2009 в 00:32:08

EMS_MIKE2 написал : Чой-то Вы? Войну что-ли мне объявили? Зря. Воевать надо против Китайца, но это (как Вы и сами знаете лучше меня) - бесполезно. А если против меня, то считайте, что я уже сдался.

Не-не, считайте, что это замаскированая под неуклюжую шутку йумора попытка принудить вас к сотрудничеству по созданию инверторного полуавтомата "ИНЭУМ-миг/маг-суперпульс-бис со штрихом".

0
УголДома
УголДома
Местный

Киев

31.10.2009 в 15:19:19

чукча написал : попытка принудить вас к сотрудничеству по созданию инверторного полуавтомата "ИНЭУМ-миг/маг-суперпульс-бис со штрихом".

чукча Алексей, а ваше предложение выглядит очень солидно, ИМХО.
Консолидация сил отечественных производителей в ПАстоении как раз может дать тот самый положительный результат, о котором тихонько мечтают все, но в одиночку (как енто принято у славян) - и юзеры, и производители. Объединение усилий адназначно ускорит процесс и выдаст на прилавок полноценный недецкий ПА. Юзеры будут покупать с удовольствием "Made in СНХ", а производители смогут честно поделить доходы от продаж реальной техники, вместо бонусов в обкакивании кетайческого хлама на авторских форумах.

Открыто выражаю вам своё уважение. Не знал, что кроме того, что вы шарите в лехтронике, еще имеете прогрессивную гражданскую точку зрения. Снимаю шляп.
ЗЫ: очень важно, чтобы 3ф ПА не стоил 106.000руб, а как-нить вписался в тех же 35-40тыр.

EMS_MIKE2 написал : Дорогой племянник, ПА построить - не ешака купить.

2EMS_MIKE2 Дядя Миша, вы рассуждаете исключительно с точки зрения производителя на Олимпе. У нас же внизу, у простых юзеров в кишлаках, несколько иная точка зрения на подобное сравнение, т.к. мы ваших институтов не кончали. Мы же тут сафсем не знаем, как строить ПА, можем тока сравнивать покупку ПА и ешака. И вот тут первый явно проигрывает в фунционале, т.к. поимев ПА можно получить тока MIG/MAG, не более, а вот поимев ешака, можно не только ехать, но можно ещё поиметь его в непосредственном виде. Енто уже сафсем иное 2in1. Дядя Миша, только вы ни кому не рассказывайте наших секретов, я с вами делюсь по-родственному.

EMS_MIKE2 написал : К тому же, построить - это еще как-то можно, а вот в производство запустить...

Дядя Миша, а вот тут я понимаю. Ежели с ПА чё-нить пойдет не так, то уже он будет пытаться непосредственно поиметь юзера либо своими багами, либо ценой.

0
x-Light
x-Light
Новичок

Москва

31.10.2009 в 20:35:11

А скажите, хорошо ли тройкой будет варить 120-амперный инвертор, или это лишь "для галочки", а реально чтобы варить тройкой нужно 160А?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу