28.09.2010 в 05:57:22
Helper написал : И еще интересно Fubag in 160 и in 170 внутри почти одинаковые, те же детали, а варят по-разному. Почему так?
Это чисто визуально одинаковые- в 170 могут некоторые детальки в схеме и других номиналов быть,или где нибудь какая-то перемычечка поставлена или убрана-вот и другие техн.показатели.Хотя сам я лично в эти подробности не вникал-это только предположения.
28.09.2010 в 06:03:51
У меня есть такой вопрос-что необходимо для TIG на FUBAG170.Хочется попробывать.Может кто применяет-то хотелось чтобы немного просветили.И вообще-стоит-ли использовать TIG-сварку на этом аппарате.
28.09.2010 в 07:41:43
ribakow.fthj написал : У меня есть такой вопрос-что необходимо для TIG на FUBAG170.Хочется попробывать.Может кто применяет-то хотелось чтобы немного просветили.И вообще-стоит-ли использовать TIG-сварку на этом аппарате.
Продаются специальные набор- доукомплект для фубаков, но дороговато. Затем нужен баллон с аргоном, редуктор и шланг. Можно сделать горелку самому (как я сделал). Поджиг конечно контактный, что не есть хорошо. Вентиль на горелке. Стоит ли связываться - решать Вам. Варить в режиме ТИГ надо учиться. Алюминий не сварите. Нержавейку небольших толщин, медь и чернину получится.
28.09.2010 в 09:24:24
СергейКл написал :
СергейКл написал :
СергейКл написал : Продаются специальные набор- доукомплект для фубаков, но дороговато. Затем нужен баллон с аргоном, редуктор и шланг. Можно сделать горелку самому (как я сделал). Поджиг конечно контактный, что не есть хорошо. Вентиль на горелке. Стоит ли связываться - решать Вам. Варить в режиме ТИГ надо учиться. Алюминий не сварите. Нержавейку небольших толщин, медь и чернину получится.
Спасибо,что откликнулись.Я в курсе насчет комплекта дляTIG,у нас можно приобрести 3-3,5 руб.Насчет редукторов\баллонов и пр.хотелось поподробнее.А насчет связываться-какие-то трудности или проблемы могут возникнуть?и как ведет себя аппарат(ну может какие минусы)?
28.09.2010 в 10:01:12
ribakow.fthj написал : хотелось чтобы немного просветили
Посмотрите ролик про TIG на ИИСТ-140 - на Вашем аппарате все так же, только у Вас есть поджиг отрывом электрода, а на ИИСТе чисто контактный поджиг.
28.09.2010 в 10:26:38
7351 написал : Посмотрите ролик про TIG на ИИСТ-140 - на Вашем аппарате все так же, только у Вас есть поджиг отрывом электрода, а на ИИСТе чисто контактный поджиг.
Благодарю за видео.Посмотрел-думаю на FUBAG должно быть немного "сподручнее" TIG использовать.Но еще хотелось узнать (как писал ранее)о редукторах и прочем что необходимо и желательно поконкретнее.Спасибо.
28.09.2010 в 10:51:53
ribakow.fthj написал : поконкретнее
да поконкретнее уже наверное некуда. Баллон с аргоном, можно с гелием, можно со смесью для ТИГ. смотря для чего, хотя можно не извращаться и приобрести просто аргон. Если есть возможность баллон лучше 40-литровый, чтобы не так часто заправлять. хотя зависит от потребностей. Редуктор желательно с расходомером(ротаметром) и шланг для подвода газа.
28.09.2010 в 11:57:25
По аргону Вам уже ответили, хочу добавить, что редуктор у меня стоит на нем кислородный (легко купить недорого с рук). Контактный и отрывом поджиг - это одно и то-же. Если посмотрели видео про ИИСТ, то практически то же самое, но у ИИСТ есть небольная проблема - минимальный ток 20А, что неудобно. На фубаге этой проблемы нет. Начинайте с небольших токов. Я где-то выкладывал чертеж самодельной горелки. (себестоимость в районе 500р в то время была). Я сам пробовал на фубаг 160, на Контуре, на SSVA.
28.09.2010 в 11:57:50
ribakow.fthj написал : о редукторах и прочем
28.09.2010 в 14:29:02
Всем откликнувшимся большое спасибо.:applause: Буду искать,доставать,покупать,собирать и пробывать.:)
28.09.2010 в 16:27:36
2ribakow.fthj для себя для дома и если что-то не очень ответственное, или просто "поиграться" то такой ТИГ пойдет(хотя лично мое мнение с таким счастьем можно и даже будет дешевле пользоваться обычным ММА), в остальном нужен полноценный ТИГ, с HF поджигом, дежурной дугой, заваркой кратера, продувкой газа до и после и т.п.
28.09.2010 в 18:14:30
Nesnakomez написал : для себя для дома и если что-то не очень ответственное,
Совершенно верно-по началу для этих целий,ну и чтоб как говорится для ознакомления и руку набить.А затем будет видно-может и всерьез займусь на соответствующем аппарате.
28.09.2010 в 22:11:57
При выборе инвертора наткнулся на экземпляр сварочный инвертор Hitachi W160. по виду очень напоминает Telwin Technology.
Технические характеристики:
Напряжение сети: 230В, 1 фаза
Напряжение холостого хода: 65В
Частота: 50Гц
Потребляемая мощность 60%: 4,2 кВт
Сила тока: 5-160А
ПВ: 30% - 160А; 60% - 115А
Диаметр электрода: 1,5-4,0 мм
Класс изоляции: Н
Класс защиты: IP21
Предохранитель: 13А
Особенности конструкции: Легкий старт Стабильная дуга Электровод "не залипает" Работает от бензогенератора Достаточный запас мощности Система предохранения от перегрева и прилипания электрода Защита от скачков напряжения Мощный вентилятор Как думаете это очередной клон ? Уж больно все заманчиво про него написано;) Отзывов про него не нашел... Может кто сталкивался с сием чудом или слышал краем уха.
30.09.2010 в 21:37:36
Подскажите я не разбираюсь, а полноценный TIG и ММА (2 в одном) существуют или только MMA плюс обрезанный TIG (или даже 3 в одном с полуавтоматом).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу