08.06.2007 в 22:21:25
johnlc написал : Сообщение от qwert И еще можно сказать что у 4 больше производительность
это если тока хватает )
полностью согласен! ВА если тока не будет хватать, то и не сможете варить 4 кой
08.06.2007 в 22:25:59
и еще небольшая деталь: многие гонятся за избыточными мощностями сварочных агрегатов "чтобы резать пятеркой и все такое..." Что тут можно сказать? Безусловно запас по мощности должен быть, это и ежу понятно. А чтобы резать - просто купите болгарку и все тут.
08.06.2007 в 22:26:25
qwert написал : мол рисоеды их штампують
Так и есть, а в чем собственно вы сомневаетесь, сейчас 90% продукции на рынках бывшего СНГ делают китайцы, в том числе и бытовую электронику известных нам фирм (не буду их перечислять). Так же китайцы имеют и собственные бренды о которых мы не знаем, ну и естественно полуподпольное производство на котором действительно наживаются многие кто эти несовсем качественные товары продает и перепродает. Можете просто сходить по этой ссылке
08.06.2007 в 22:30:51
спасибо celofan! одно только жаль: почему не сябры штампуют такие штуки а далекие Сяо Мяо? Обидно, слюшай! Батьке выговор!))
11.06.2007 в 11:21:50
qwert написал : почему не сябры штампуют такие штуки а далекие Сяо Мяо?
Да какой нафиг штампуют, на знаменитые с незапамятных времен Минские мотоциклы уже начинают китайские двигатели ставить. Свои моторы мы делать не умеем или они получаются такие дорогие, что потом мотики простой колхозник уже купить не сможет. Да и с нашими законами поборами и налогами проще торговать китайским или еще каким барахлом чем делать своё. Чтобы начать производство надо столько г...на съесть, что потом и производить уже ничего не охота будет. Страна поборов и штрафов на официальном уровне. Вчера приехал с отдыха. Ездили компанией на знаменитые Нарочанские озера, за долгое время жизни в белорусии первый раз в жизни выехал в эти места был потрясен чистотой и прозрачностью воды в далеко не маленьком водоеме, очень было бы все классно да вот незадача, под конец отдыха к нам подъехала машина "Охраны природы " и "веселые" инспекторы составили на нас протоколы за то, что мы поставили палатки в неустановленном месте (грубо говоря в поле). Штраф за это нарушение начинается от 120.000 рублей РБ это примерно 60$, а заканчивается 1.000.000 рублей РБ. Вот вам и отдых получился. Причем костров мы не палили, мусор не разбрасывали, зеленые насаждения не ломали и не уничтожали и рыбу не ловили.:-( Извиняюсь за отступление от темы. Просто обидно до слез за державу.
14.06.2007 в 21:13:08
Добрый вечер! Я в сварочном деле полный ноль,а дело надо сделать. Есть сварочный апарат Matrix 250E (3 фазный) хотелось бы узнать зависит ли длинна удлиннителя на качество сварки?И можно ли заменить и удленнить провода крокодила и электрододержателя,если можно то какого сечения должен быть провод,и не будет ли удлиннение проводов влиять на сварку? Спвсибо.
14.06.2007 в 22:13:23
Точных цифр не смогу дать, но одно несомненно: удлинитель с маленьким сечением провода будет садить напряжение на первичной обмотке. Заменить и удлинить кабели массы и держака можно и нужно, только надо увеличить сечение. У меня сетевой шнур 2.5 кв сечением и длиной метров 20. Кабели сварочные - вообще с кусков, даже затрудняюсь сечение назвать и длиной метров по 5. Правда и аппарат нормальный. Короче говоря надо эмпирическим путем находить золотую середину.
15.06.2007 в 23:30:37
Уважаемые специалисты, дайте толклвый ответ ,что всетаки предпочтительней выбрать GISmi TIG 160 HF или IMS TIG 160 HF и в чем всетаки разница?Я с экрана монитора вижу разницу только в цвете ,а в остальном они блезнеци?Ну всеже ,что предпочтительней?
16.06.2007 в 12:32:59
сан написал : Я с экрана монитора вижу разницу только в цвете ,а в остальном они блезнеци?Ну всеже ,что предпочтительней?
я бы взял тот который потяжелее , или при равном весе - который дешевле )
17.06.2007 в 22:03:28
2сан Берите любой. Они одинаковые.
18.06.2007 в 00:58:08
Итак ребята, - хорошее дело растить сыновей! Подарил мне сегодня мой сын девайс Telwin Tecnica 164 . Хотя хотел я купить аппарат специально заточенный под аргон, IMS 1700. Только долго Московские шефы бровями двигали... Все экономили на инверторе. Прийдется теперь на своем Telwin Tecnica 164 работать. Основная задача, варить нержавейку, трубу и профиль, - стенка 2-3мм. Как он, (Telwin Tecnica 164) с аргоном работает, или может с углекислотой? Или нет такой функции? У кого есть опыт работы на 164? ))) С благодарностью за совет. )))
19.06.2007 в 16:11:21
Созрел на покупку инвертора, осталось решить несколько вопросов. Брать буду или в Одессе или в Тирасполе. Помогите сделать выбор:
1) IMS 1600 - 480$ - многие рекоммендуют.
2) IMS 1700 - 540$ - я не профессионал, стоит переплачивать за TIG 60$? Сколько еще нужно вложить, чтобы варить этим TIG?
3) MISHEL 180 - 450$ - плюс в том, что беру почти дома. Фирма не распространена. Нашел ссылки
Склоняюсь к MISHEL 180 или IMS 1600. Один мощнее, другой известнее но дороже.
Есть еще один момент, в прайсах
19.06.2007 в 22:19:12
271440 Купили ФЕБ-200Р и ФЕБ-200 НОРМА п/а.
на ФЕБе "на ручник" (200Р НОРМА) есть регулятор "форсирования дуги". Что за фича? На минимуме этого регулятора сварка мягче, брызг меньше. Поджиг хуже. (При одинаковой силе тока). На максимуме регулятора - как говорят сварщики: "жжот о..енно."
20.06.2007 в 00:21:49
BSA92 C благодарностью за информацию. Я этих фирм на Украине и не знал. )
20.06.2007 в 06:55:24
ночной ковыл, примерно в общем этот регулятор меняет кратность отношения тока к.з. к току дуги. Например на максимуме Iкз/Iдуги может быть 1,5...2,0, а на минимуме примерно 1,1. Особенно заметно действие этого регулятора должно быть в диапазоне токов где-то 100...130А, т.е. для троечки. Потому что у инверторов ток к.з. тоже весьма ограничен и на максимальном токе максимальная кратность Iкз/Iдуги из-за этого уменьшается. Причём в инверторах интересная особенность - при изменении кратности обычно не меняется наклон характеристики на рабочем участке, в диапазоне напряжений 22-30В, а появляется "хвост" на внешней характеристике в диапазоне низких напряжений, примерно меньше 10...12В - регулируется длина этого "хвоста". Именно ФЕБы не щупал, но скорее всего и у них так. Просто это менее сложно технически, чем менять наклон характеристики, а эффект почти тот же.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу