BSA92, посмотрел тот у вас во второй ссылке, некий ZX7-180 - где-то я это уже видел, и не раз, прям дежавю... У меня во вложении САИ-200, одна из ипостасей, видимо MISHEL 180 - какая-то другая, сколько их всего и под какими никами - никто не знает. :)
Испытания Telwin Tecnica 164.
Для начала надо было распилить железную коробку старого душа периметр 1200Х1500мм.Жесть 1мм. контур уголок.
Попробовал болгаркой, от вибрации чуть руки не отпали.
Электролобзик берет но не увереннно.
Хотел уже кран вызывать, или спадо алкашей, для перемещения целиком.
Вспомнил что есть сварка.
Все как по маслу пошло. 12 электродов двойка.
Это при полном отсуствии опыта.
Очень удачно после этого, сварил лудку для двери из уголка 63.
И бегом на базар за Хамелионом, ибо похоже зайцев нахватался.
Да и робу сварщика надо купить, а то вся грудина обгорела от ультрафиолета.
В принципе проблем нет, но чует мое сердце будет засада с электродом 4-й, слабовато наверно тянет.
)))
...Имеет возможность регулировки "форсирования" сварочной дуги, которое определяет поведение сварочного тока в момент уменьшения и далее замыкания дугового промежутка. Уменьшение "форсирования" снижает разбрызгивание металла, а увеличение "форсирования" уменьшает вероятность залипания электрода, увеличивает проплавление и давление дуги...
Ну ребята получил я по морде с новой маской.
Купил недорогой Хамелион, в пределах 78 зеленых.
Поварил часок, что то не то.
Реагирует хорошо, но лицо чешется.
Вечером смотрю лицо горит и вокруг глаз белый парлелипипед, по форме защитного стекла.
Короче, сама маска тонкая и пропускает не только ультрафиолет, но и светится на просвет.
Зато подшлемник хорошо регулируется и реакция вроде ничего...
Диагноз ясен, он не опасен, оклеить маску алюминевой или медной фольгой.
И стекло на всякий случай проверить или заменить не №5-6, как советуют в соседнем треде.
)))
Испытания Telwin Tecnica 164. Часть 2.
Решил дать прикурить аппарату по полной.
Запасся килограмом электродов 4-ки.
И пачка 3-ки была.
Объем работ, - аспидная плита 1400х1200 мм. с кучей ребер жесткости, кронштейнами, контрупорами, закладные площадки и т.п.
Все это на основании из рифленного металла 5мм.
Пользуясь советом бывалых, 3 кой варил не более 80 ампер.
Все хорошо идет, сжег десяток электродов.
Перешел на 4-ку.
Еще лучше 4-кой варит, ток от 120 до 150 ампер ставил.
Но только после полутора электродов, сдыхает машинка.
Включается реле термозащиты.
Отдахает минут 5.
Затем опять полтора электрода.
Включается реле термозащиты.
Отдахает 5 минут.
Надоело ждать, вернулся после уложенного полкило 4-ки, к 3 мм.
Варил часа полтора без перерыва, аппарат не выключался.
Жена пожалела меня, сама сходила за пивом!
Так я аспид (подвесная монолитная плита), и не доварил.
Но у кумушек жинкиных, вызвал зависть, бурной деятельностью..
)))
Итог.
4-ку берет спокойно, но не более 10 см. шва за раз сварить можно.
3 мм. электрод, варить можно непрерывно.
Поскольку любой змеевик из алюминия корродирует в спирте, аппараты установки TIG160AC/DC предназначенные для аргонной (TIG) сварки алюминия на переменном токе меня не интересуют, - а жаль.
Обращаемся к космонавтам, они варят алюминий!
)
разработчик утверждает, что это самый легкий сварочник в мире с таким током и ПВ
что все китайские инверторы копируют его, только французы что-то свое сделали
сайт утверждает, что им варили автозаводский мост в Москве
в интернете кто-то писал, что на elektrik.org схему этого аппарата изучили в плане на основе чего делать самодельный инвертор и сочли бесперспективной - вопрос почему (пока это обсуждение не нашел) - детали что ли слишком дорогие и редкие (разработчик утверждает, что детали самые лучшие - транзисторы из США, ферриты из германии и только вентилятор с Тайваня) ???
главное - разработчик доступен - что у него спросить и как все проверить ???
чукча - подскажите - Вы же любите всех разоблачать
SergeyE написал :
Присоединяюсь к вопросу paxai - ответьте про ВМЕ 160
Вот ссылка на схему и инструкцию вме : http://monitor.net.ru/forum/topic114562-32.html
От себя замечу что эти аппараты очень малогабаритные- вме140 можно ставить на книжную полку вместе с другими "томиками".
SergeyE написал :
разработчик утверждает, что это самый легкий сварочник в мире с таким током и ПВ
Вот чесслово, как-то с сильным подозрением отношусь к разработчикам, для которых в сварочном аппарате главное - минимальный вес. Вес сварочного аппарата, как и например автомобиля или там какого-нить электроинструмента, не обязательно должен быть наименьшим. Вполне достаточно, если он просто приемлемый.
SergeyE написал :
что все китайские инверторы копируют его
Не знаю, лично мне не попадалась копия сего шедевра, и не слышал, чтобы кому-то попадалась. Значит как минимум не все копируют, тоись это брехня.
SergeyE написал :
сайт утверждает, что им варили автозаводский мост в Москве
А ещё тот мост наверняка варили в т.ч. и какими-нить ВДУ, но этого сайт конешно не утверждает.
SergeyE написал :
в интернете кто-то писал, что на elektrik.org схему этого аппарата изучили в плане на основе чего делать самодельный инвертор и сочли бесперспективной - вопрос почему (пока это обсуждение не нашел)
Что-то было, только кажысь не на электрике, а то ли на форуме у Володина, то ли в недрах соседней монстроветки. Потому что просто схема эта ни у кого не вызвала никакого интереса, нет в ней ничего особенного. Но уж точно не из-за редкости и дороговизны деталей, они там самые обычные и бюджетные. Во вложении zip с начинкой и схемой ВМЕ-160 в формате дежавю (архив, потому что этот формат движок форума не принимает). Обратите внимание на говёные совейские конденсаторы типа К73-17 (синие). Они вообще не предназначены для работы в подобных импульсных силовых схемах, разработчик их сюда может поставить только объевшись мухоморов.
Есть такой самодельщик Вадик Негуляев, у него оч. похожая система, вроде работает. Мож это он спёр схему у разработчика ВМЕ? так вроде не китаец. Но книжки с рассказками про своё детищо торгует где ни попадя, так шта разработчику ВМЕ не грех бы стребовать комиссионные с коллеги.
SergeyE написал :
транзисторы из США, ферриты из германии и только вентилятор с Тайваня
А К73-17 с какой мусорки?
SergeyE написал :
главное - разработчик доступен - что у него спросить и как все проверить ???
Спросите у него про закон Ампера и правило буравчика, а то вдрух он и не разработчик вовсе, а менагер с отдела продаж.