Юрий_Ф написал :
Конечно с устатку! Все нормально. Я уже слегка имею представление о ваших способностях.
Ссылку конечно хотелось бы, хочется учиться, учиться и ...
Меня несколько смущает тот факт, что там, в некоторых из приведённых сцыл, уже есть такой вот афтар:
Юрий_Ф
Участник
Это фсё еще раз подтверждает мои ужасные предположения, что я точно не на той планете сошел. Неужели мне одному енто мерещится, эти ужасные совпадения.
ЗЫ: Юрий_Ф , могу ли я, после выложенных сцыл, считать себя несколько реабилитированным прижызненно? И будут ли с меня сняты ужасные подозрения, которые напрочь запрещают прикасаться к шоколадным конфетам?
А если серьёзно, то все эти Гуси, Пико, Телвины и Блуевельды произведены в азии. И в Китае-азии есь хорошие заводы.
Главное же - не где произвели, а с каким качеством. Надеюсь, с этим согласятся форумчане.
А может это китайцы скопировали ИТАЛЬЯНСКИЙ дизайн у Телвина
Ну так ведь GYS и Fubag - это одно и то же, только корпуса разного цвета.
Заметил что тема периодически скатывается к спорам "что где сделано"
1972 написал :
Провёл утром эксперемент.
Взял электроды:
1972 написал :
УОНИ13/55 диам.3мм (ОАО "ПлазмаТек" МОНОЛИТ)
Напряжение под нагрузкой около 190В
Инвертор ИИСТ140
Электроды плавил на полосе металла тол.5мм. (с множеством старых наплавов и прожогов).
Нижнее положение
Ток около 100А
Ток около 140А
Ток 100А
УОНИ - зажигаются легко. Дуга "короткая". При попытке "потянуть"- практически сразу обрывается.
Горение стабильное (при попадании на пути сварки старых наплавов - иногда дуга обрывалась). Субьективно - варят мягче, "шипят". Брызг очень мало. Легко формируется "ванна". Провар хороший.
Ток 140А
При попытке "потянуть" - иногда удаётся удержать. Брызг чуть больше. Металл прожигает.
Горят стабильно, "мягко" (при попадании на пути старых наплавов - дуга не обрывается).
Может провести эксперимент, один кабель что идет к держаку, удлиннить метров на десять тем же сечением.
Поднять ток до 140, УОНИ будут зажигаться без проблем с первого тычка, дуга будет более мягкая и ощущение как будто бы варите при 90-100А
Skala61 написал :
может быть было бы более комфортно работать с УОНИ если максимальное рабочее напряжение было бы ближе к 30в( или даже больше) и дуга реже бы обрывалась.
Продолжение мыслей по поводу:)
Так как газ в зоне дуги имеет высокий потенциал ионизации, то любое неосторожное движение на разрыв ведёт к тому же (предположительному) эффекту, что и в случае с обмазкой - резко сужается токопроводящий канал и процесс усугубляется с малоэффективным в этом отношении дросселем.
Вывод:
Для комфортной работы с УОНИ -
Дроссель должен быть с хорошим запасом по энергетике.
Кроме этого источник должен иметь очень пологопадающую ВАХ для поддержания более высокого потенциала на дуге.
Я думаю этот вариант более точней.
1972 написал :
Кроме этого источник должен иметь очень пологопадающую ВАХ для поддержания более высокого потенциала на дуге.
Я думаю этот вариант более точней.
не точней источники для рдс обычно имеют падающую или крутопадающую характеристику -заисключением многопостовых там требуемая характеристика обеспечиватся баластным реостатом
пологопадающую и жесткую характеристику имеют в основном источники механизированной сварки
УголДома написал :
Ну я, прям, как школьник .... Меня несколько смущает тот факт....
И будут ли с меня сняты ужасные подозрения
Спасибо! Все нормально, если есть польза пусть все пользуются на здоровье, да и самому иногда не мешает повторить пройденный материал и у других поучиться. Тем более по ряду обстоятельств немного пропуслил тему. Обмен опытом оч. полезная штука ведь часто народу приходиться заниматься ремонтом в таких краях, где сервисов еще не будет ......
Удачи.