Madman
Madman
Резидент

Рязань

03.12.2009 в 23:52:00

2Катя_Сова Ну зачем Вам Контур? Купите китайца типа Гуся или Фубага за 8-10 тысяч и Вам для дачи вполне его хватит. Вы же сами хотите максимально простой в обращении и кроме варенья ничего не варили :)

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

04.12.2009 в 00:05:08

Катя_Сова написал : Я никогда не варила ничего, кроме супов и варенья. Меня такое положение не устраивает.

Это нада в рамку и адназначна в мемориз, в перлы и тп. места. А по сабжу - Катя_Сова, не морочьте так сильно себе голову, ищите места, где дают попробовать поварить, и что вам приглянётся, то и покупайте.

0
1972
1972
Местный

Херсон

04.12.2009 в 00:07:46

Катя_Сова написал : Вот я - простой покупатель, стоящий перед очень нелёгким выбором сварочного девайса и пришедший сюда за ответами. И выбор этот тем тяжелее, вопросы тем глубже, чем больше я узнаю подробностей.

Чтобы легче сделать выбор, вы определитесь для каких целей Вам нужен сварочник (понятно для сварки):) 1) мужу подарок 2) для дома, для семьи 3) для постоянных работ - профессионально 4) для разового строительства дома, дачи

Первое пропускаем:a 2)можно взять европейского китайца или что-то из этой серии 3)брать что-то из брендов или своего производителя - желательно с гарантированным до и после обслуживанием. 4)можно взять дешового китайца и после стройки - выкинуть. Это только намётки. Женщины не частые гости в этих краях - думаю советов будет много:)

0
Катя_Сова
Катя_Сова
Новичок

Санкт-Петербург

04.12.2009 в 00:09:19

Да, мерси. Совсем Радикс из моего поля зрения выпал... Ну что сказать?.. Уважаемый Madman похоже прав. Снова TIG, который я не буду использовать. Снова (можно я вас всех повеселю и покритикую контуровские ттх?) удручающий для новичка показатель холостого хода, никакого намёка на хот старт и арк форс. Да ведь я не хочу учиться зажигать дугу! Я хочу просто зажигать дугу! Есть для меня, как юзера, разница в этих понятиях. И ещё вопрос. 160i весит как гуси-лебеди. За счёт чего? Удалось ли производителям достичь такой массы при многомодульной ремонтопригодной схеме? Или нутро у него гусиное? Честно скажите - я могила.

0
Madman
Madman
Резидент

Рязань

04.12.2009 в 00:20:52

Катя_Сова написал : Честно скажите - я могила.

Катя, не читайте большевистских газет на ночь. Как говорил один персонаж в "Формуле Любви" Что один человек сделал, другой завсегда сломать сможет. Каке Вам дело до ремонтопригодности? Сожгите хотя бы пачку электродов, создайте что-нибудь с помощью сварки и ТОЛЬКО тогда поймете, нужно ли Вам все это или нет. Для того, чтобы на даче заварить грабли и этим начисто убить соседа:):), хватит и Гуся. А для теплицы 25х12 метров, какие тут заявляют, у Вас не хватит ни сил ни опыта. Я, "домашний" сварщик с 15-летним опытом и то не за всякую сварную работу берусь.

0
1972
1972
Местный

Херсон

04.12.2009 в 00:21:08

Катя_Сова написал : Ну что сказать?..

Убежала....:)

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

04.12.2009 в 00:26:47

Катя_Сова написал : Уважаемый Madman похоже прав. Снова TIG, который я не буду использовать.

есть питерский родной брат гуся/фубага(вот айтишники наверно прутся :) ) сталкер 170 - достаточно интересная машинка по тх (паспортным) - для дачных условий почти идеал (не боится просадок до 150в)

Катя_Сова написал : для новичка показатель холостого хода, никакого намёка на хот старт и арк форс. Да ведь я не хочу учиться зажигать дугу! Я хочу просто зажигать дугу!

научится зажигать дугу не проблема к томуже хот старт только облегчает зажигание но сам ничего не зажигает -т е учится придется так и так

0
avaks
avaks
Резидент

Ростов-на-Дону

04.12.2009 в 00:29:13

Катя_Сова написал : Снова (можно я вас всех повеселю и покритикую контуровские ттх?) удручающий для новичка показатель холостого хода, никакого намёка на хот старт и арк форс.

Да-а-а-а... Недоработка у "Радикса" :) Нет бы врать вдохновенно, как все нормальные минеджиры. Даже про то что есть не сказали несведующему покупателю. (Леха, ты там ближе, разберись :) )

0
Катя_Сова
Катя_Сова
Новичок

Санкт-Петербург

04.12.2009 в 00:33:41

В общем, мне кажется, что я определилась с выбором. Огромное спасибо вам, любезные джентельмены! Вы снова не оставили меня одну с моими тяжёлыми мыслями))) И, хотя, я так и не разобралась что же лучше - MOFSET или IGBT, похоже выяснять это сил у меня уже не хватит. Попробую найти место для тест-драйва (надеюсь они не побоятся меня подпустить к розетке) и уже наконец куплю ЭТО.

Интересно, к утру я передумаю?..

0
avaks
avaks
Резидент

Ростов-на-Дону

04.12.2009 в 00:35:04

И про нанотехнологии надо обязательно упомянуть. А то не серьёзно как-то... :)

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

04.12.2009 в 00:38:13

Катя_Сова написал : Снова (можно я вас всех повеселю и покритикую контуровские ттх?) удручающий для новичка показатель холостого хода, никакого намёка на хот старт и арк форс.

Катя, да лишь бы в радость. Контур при своём "удручающем" Uхх всего около 50В поджигает и держит дугу не хуже многих других и с гораздо большим Uхх. Хот старт нужен регулируемый, а это в простых аппаратах не принято, ибо подобных фенечек может быть куча разных, и нету ответа на вопрос, а почему нету например четалки штрихкодоф или там дисплейчика с тетрисом. А от нерегулируемого хот старта запросто может быть вреда больше, чем пользы. А т.н. "арк форс" там таки есть.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу