jek
jek
Резидент

Липецк

14.12.2009 в 14:19:36

:) Не могу удержаться и не прокомментировать шестую фотографию в посте #9937 - там сфотографировано колесо для садовой тачки. Так вот, БОЛЬШЕГО ДЕРЬМА - я ещё не видел, т.к. аналогичное колесо я купил летом этого года и установил, соответственно, на тачку. Так вот, после третьего или четвертого похода с нагруженной тачкой, колесо начало на глазах крошиться, в него начали вдавливаться камни с дороги, прямо как в пластилин! Во-вторых, через 15-20 использований тачки с этим колесом, начались чудеса с "подшипниками": тачка начала мелко подпрыгивать и сильно греметь, так, что теперь все соседи в курсе, что я делаю. Думаю, долго это колесо не проживет, а его стоимость - 300 рублей, - для простого НЕ пневматического колеса - весьма недешёвая! Вот всё бы ничего, товарищ cimon из Темиртау, но если бы не фото Вашего колеса, то я бы Вам и поверил, т.к. сам многократно пытался найти "плюсы" в настоящих китайских товарах, иногда даже беря смелость уверять в этом других, но увы - китайскую генетику не изменишь и не перехитришь: китаец, он и в Африке китаец - способен лишь на копирование чужих идей и технологий. Сделать что-то самостоятельно - "тяма" не тянет. Национальная традиция, понимаешь, такая. Помните, как говорил кот Матроскин: "Деньги-то у нас есть, у нас ума нету"!

Всё, что ими самостоятельно сделано качественно - это их Великая Китайская стена - работает до сих пор. :) Больше я примеров не знаю!

0
jek
jek
Резидент

Липецк

14.12.2009 в 14:25:06

cimon написал : И не просто дружно обсирают, а ведут массированую атаку на все инверторы не их производства.

А в России, похоже, все инверторы "не их производства" - только китайские. :)

0
jek
jek
Резидент

Липецк

14.12.2009 в 14:34:25

Solovey написал : А эту тему окупировали продавцы (разработчики) отечественных инверторов (России и Украины).Тоже наводит на мысли о преступном сговоре, и затуманивании разума рядовым покупателям

Очнитесь, гражданин! А когда своя продукция будет появляться??? Насчет Украины говорить не буду - это другое государство, но даже если один-два отечественных русских производителя, а не "собирателя" и "мордоперекрашивателя" пиарят на этой ветке свои инверторы, то в чем здесь злой умысел? Они далеко не монополисты, т.к. объемы продаж мизерные. Вот уж где есть злой умысел - так это в том, что наше чиновьё распахнуло широкие ворота для поступления китайской продукции в Россию. Вот уж где преступный сговор! Слепому видно! А вы что-то невнятное говорите про преступный сговор наших производителей.

Веток на форуме много, заведите, в конце концов свою, - "китайскую веточку", где сможете расхваливать продукцию страны, которая уже просто представляет РЕАЛЬНУЮ угрозу существованию нашей страны в ближайшем будущем. Глядишь, и через некоторое время Вам от желтых завоевателей зачтётся такая лояльность.

Наболело всё это, извините.

0
Юрий_Ф
Юрий_Ф
Резидент

Петропавловск-Камчатский

14.12.2009 в 14:47:45

jek написал : китайскую генетику не изменишь и не перехитришь: китаец, он и в Африке китаец - способен лишь на копирование чужих идей и технологий.

Тут 3 дня назад, один нашь крупный международный деятель, официально на ЦТ сказал примерно следующее - 3 года назад Китай вышел на первое место в мире по технологиям, оставив позади Америку. Вы хоть новости иногда смотрите или своим глазам уже не верите? Какие они города, дороги, поезда и ... делают, а о технике и говорить не приходиться. Что же у них небоскребы от плохих инверторов не рушаться? Удачи.

0
temp-s
temp-s
Новичок

Сумы

14.12.2009 в 14:50:11

http://vorskla.biz/elektrosvarka/ вот такие вот аппараты производят у нас совсем рядом... ;) где-то в районе Полтавы, скорее всего))

0
cimon
cimon
Резидент

Астана

14.12.2009 в 14:51:05

jek написал : Всё, что ими самостоятельно сделано качественно - это их Великая Китайская стена - работает до сих пор. Больше я примеров не знаю!

По поводу колеса, в какой то степени я могу согласиться, хотя у хорошего хозяина скорее всего проживет долго, т. к. втулка по типу велосипедной, вы думаете, что на пластике проживет дольше? А по поводу (что ими самостоятельно сделано качественно) могу привести пример: товары под маркой "Дружба". Более качественных товаров,я лично в жизни не встечал. В начале 90 приходилось бывать в Японии, так все товары для "русских" (т.е. на 220В) были китайского производства, с гарантией как на японские товары.

0
jek
jek
Резидент

Липецк

14.12.2009 в 15:04:40

Юрий_Ф написал : Тут 3 дня назад, один нашь крупный международный деятель, официально на ЦТ сказал примерно следующее - 3 года назад Китай вышел на первое место в мире по технологиям, оставив позади Америку.

Я догадываюсь, о каком "деятеле" идет речь. Это как раз один из тех, который ведет нас в пасть китайскому "партнёру".

Юрий_Ф написал : Вы хоть новости иногда смотрите или своим глазам уже не верите? Какие они города, дороги, поезда и ... делают, а о технике и говорить не приходиться. Что же у них небоскребы от плохих инверторов не рушаться?

Смотрим, смотрим. И от этого смотрения совсем невесело становится, когда сравнишь наше телявидение с реальностью. То, что они делают, это результат честного/нечестного заимствования чужих технологий, которые были рождены и доведены до совершенства другими головами, на которые был потрачен громадный труд, нервы, деньги, жизни. Китай же не потратил на это ничего! Просто взял и пользуется и никто это запретить не может.

0
jek
jek
Резидент

Липецк

14.12.2009 в 15:08:24

temp-s написал : http://vorskla.biz/elektrosvarka/ вот такие вот аппараты производят у нас совсем рядом... где-то в районе Полтавы, скорее всего))

Не знаю, не знаю. Если будут положительные отзывы и результаты вскрытия, вот тогда и будем говорить. На их сайте ясно написано: "На рынке мы работаем с 2004 года. Занимаемся оптовыми продажами электроинструментов по всей Украине. Мы предлагаем Вашему вниманию электроинструмент торговой марки "VORSKLA". Она не так давно вышла на этот рынок, но уже зарекомендовала себя с хорошей стороны. Для наших клиентов мы оказываем посильную техподдержку. В случае необходимости можем организовать доставку товара. Смотрите наши прайс-листы и делайте правильные выводы, господа." Они ни за что ответственности не несут.

cimon написал : По поводу колеса, в какой то степени я могу согласиться, хотя у хорошего хозяина скорее всего проживет долго, т. к. втулка по типу велосипедной, вы думаете, что на пластике проживет дольше?

Вы спрашиваете, что я думаю? Я думаю, что не стоит делать намеков насчет хорошего и нехорошего хозяина. Вот что я думаю! Если вещь гавённая, она и есть гавенная вещь. Вы читали, что я написал ранее? Если колесо разваливается и рассыпается на глазах, о каком хозяине может идти речь?

cimon написал : А по поводу (что ими самостоятельно сделано качественно) могу привести пример: товары под маркой "Дружба". Более качественных товаров,я лично в жизни не встечал.

Это всё слова и не более того. Приведите примеры таких товаров и главное - отзывы о них. Ведь никто не говорит, что китайские вещи - плохи, потому, что они китайские. Они плохи из-за того, что сделаны китайцами с их китайским менталитетом. Все (за исключением Вас) неоднократно сталкивались с китайскими вещами и в общении слово "китайский" уже давно стало именем нарицательным.

cimon! Вы по-моему ошиблись веткой форума, а может даже и страной/планетой, пытаясь убедить народ России в преимуществе китайских товаров. Обсуждать здесь больше нечего!

P.S. Это в меньшей степени относится или не относится вообще к известным некитайским брендам, производимым в Китае! Хотя зачастую эти бренды элементарно воруются теми же китайцами.

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

14.12.2009 в 15:24:01

jek написал : Они плохи из-за того, что сделаны китайцами с их китайским менталитетом.

Не в китайцах корень зла.

Вот делают китайцы хороший инвертор себестоимостью 200$. Находится Дядя Ваня который открывает свою контору и хочет продавать инверторы под своим брендом, идет к китайца, говорит хоцу инверторы покупать, только красте мне их в зеленый цвет и сбоку пишите Дядя Ваня инжиниринг. Нивапрос говорят китайцы, вот модель за 200$.

Уууу, говоит Дядя Ваня, я же хочу сверхприбыль. Давайте точно такойже но за 120$. Нивапрос говорят китайцы и делают... А как? Да все лишнее убирают...

И китайцы не парятся. Потому что это уже не их продукт, а продукт Дядя Ваня Инжениринг компани. Это он такое фуфло в китае заказал.

А вообще китайцы делают качественно, и дешего.

Вот возьмем все тот же ИНЭУМ. Вот если его в китае производство наладить, ведь как минимум на треть дешевле станет. Но тут же появится еще десяток более дешевых клонов. И дешевле, и хуже...

0
cimon
cimon
Резидент

Астана

14.12.2009 в 15:24:40

jek написал : Очнитесь, гражданин! А когда своя продукция будет появляться???

Лично я ни разу не против качественной российской продукции, но похоже, что все это в прошлом, не буду ничего говорить по поводу возможностей, но то, что сейчас все поставлено на извлечение выгоды в угоду качеству, это надеюсь никто отрицать не будет. По привычке мы покупаем российские товары, в надежде на качество, но в результате получаем товар, по качеству не выдерживающему ни какой критики.
Не нужно путать товары, которые были изготовлены в СССР, и товары изготовленные в России. На фото первая дрель выпуска 1982г работает по сей день, вторая 1998г запустила круговой огонь, через пол года эксплуатации. На данный момент на ней стоит уже четвертый якорь.

0
Вложение
jek
jek
Резидент

Липецк

14.12.2009 в 15:25:21

Solovey написал : А вообще китайцы делают качественно, и дешего.

Примеры где?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу