7351
7351
Резидент

Донецк

14.12.2009 в 00:08:29

skalva написал : во главу угла все же ставлю надежность

Имеющие больше всего положительных отзывов на этом форуме - ИНЭУМ, КОНТУР, ИИСТ-140, ССВА - собираемые на просторах СНГовии. И ПИКО-162 и СЕЛКО Дженезис- 1500, фрониус транс покет - типа Европа. IMHO, выбирать нужно тот аппарат, сервис по которому есть в вашей местности, потому как ломается все.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.12.2009 в 00:53:08

Спасибо. Накидали. А то лопачу ветку и на бумажку выписываю кто, где, почем и как часто ломается.... Итого просмотрел:

1. SSVA-180 купил бы наверное, но живу не в Украине. Или инетмагазины есть, что высылают? В США проще заказать стало какой товар...
  2. EWM Pico 162 --- хорош.... А комплектация кабелем и чемоданчиком в сумму входит?: http://evrotek.spb.ru/catalog/welding/MMA-inverters/1606/
  3. КОНТУР MMA160i --- хорош. Особенно цена. Как он к тонкой нержавейке?
0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

14.12.2009 в 08:17:14

skalva написал :

1. EWM Pico 162 --- хорош.... А комплектация кабелем и чемоданчиком в сумму входит?:

В комплекте только сам инвертор с кабелем питания в розетку. Больше ничего нет. (инструкция есть :) )

Сварочные кабели к нему придется покупать отдельно, но если все поотдельности купит то около 1000р будет стоить.

0
alek-roma
alek-roma
Местный

Москва

14.12.2009 в 08:55:10

ИНЭУМ пока лежит (китаёсы запинали), не смотря на высокие потребительские качества он сравнительно дорог, народ голосует рублем за китайский ширпотреб. А еще можно присмотреться к Fubak IN (КНР), Powwel (Ю.корея), Эллой (Россия).

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

14.12.2009 в 09:14:31

alek-roma написал : ИНЭУМ пока лежит (китаёсы запинали), не смотря на высокие потребительские качества он сравнительно дорог, народ голосует рублем за китайский ширпотреб.

Последний ИНЭУМ, на сколько я правильно понимаю, был продан в феврале 2009г. После этого выход новой партии аппаратов неоднократно откладывался. Вроде они так и не появлялись больше в продаже.

Так что при всем желании потребитель за него рублем проголосовать увы не может.

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

14.12.2009 в 10:08:05

alek-roma написал : Эллой (Россия)

(Сайт у них э-э.. вид имеет странный, мяхко говоря: http://www.alloynn.com/start/ Хотя года полтора тому там точно были весьма обильные модельные ряды и всё такое. Но насколько помню, там были всё те же кетайсы аля Brima, Arc, ZX7 и тп., просто как всегда, новый цвет и новая надпись на морде лица. Помню тогда даже спор приключился с EMS_MIKE, он рассказывал, что кто-то из эллойских главарей на выставке рвал на груди тельняшку, что мы мол сами разрабатываем и производим (этож до чего нада рынок не знать и/или лохами всех считать, хотя да, таки канон жанра). Но после фото нескольких конкретных примеров "узнаю брата колю" и он признал явную однояйцевость.)

0
Dimi4.g
Dimi4.g
Новичок

Ровно

14.12.2009 в 11:51:48

Solovey написал : Так что при всем желании потребитель за него рублем проголосовать увы не может.

Да, и притом 90% покупателей инверторов вапще не знают что есть такой аппарат, они приходят в магазины и им минетжеры забивают голову тем в чем сами них...я не понимают, и люди берут братьев колей, гусей - потому как дешево (сравнительно) и по словам минетжеров европейская надежность... Грустно...

0
cimon
cimon
Резидент

Астана

14.12.2009 в 13:42:29

Dimi4.g написал : они приходят в магазины и им минетжеры забивают голову тем в чем сами них...я не понимают, и люди берут братьев колей, гусей - потому как дешево (сравнительно) и по словам минетжеров европейская надежность...

А вы сами в братьях колях шибко разбираетесь, чтобы судить об их качестве и надежности? Или твердите с чужих слов, о том , о чем не имеете ни малейшего представления. Я, лично, последние 20 лет приобретаю, и пользуюсь, практически, братьями колями, и устал слушать, о том, что все производимое в китае гавно, это говорят люди, которые не имеют собственного мнения, и ни когда не имели в собственном владении, нормальной вещи, китайского производства, твердят как попугаи с подачи тех, кто преследует собственные корыстные интересы, и китайской продукции в глаза не видали. Я конечно догадываюсь, что все помои будут на мне, но принимаются только те, которые имеют достоверные данные, с фото недостатков и т.д. , голословщину можете оставить при себе. Для начала размещу фото инструмента "брата коли", которым пользуюсь сам. (это не весь перечень). Для желающих могу разместить полный перечень, вместе с бытовой техникой (от брата коли), жаль, что от брата "ВАНИ" практически ничего нет, т.к. он либо цену загибает, либо гавно выпускает.

0
Вложение
cimon
cimon
Резидент

Астана

14.12.2009 в 13:48:16

Продолжение.

0
Вложение
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

14.12.2009 в 13:56:23

2cimon

Правильно все говорите.

Правда тут только одна. Любой продавец продает свой товар, соответственно его и нахваливает.

А эту тему окупировали продавцы (разработчики) отечественных инверторов (России и Украины). Тоже наводит на мысли о преступном сговоре, и затуманивании разума рядовым покупателям ;)

Уж больно дружно местная секта обсирает китайские инверторы.

0
cimon
cimon
Резидент

Астана

14.12.2009 в 14:14:45

Solovey написал : Уж больно дружно местная секта обсирает китайские инверторы.

И не просто дружно обсирают, а ведут массированую атаку на все инверторы не их производства. Я являюсь счастливым обладателем инвертора САИ250, и у меня небыло повода пожалеть о своем приобретении. Конечно недостатки есть в любом изделии, но соотношение цена/качество явно за братьями "колями", и по моему мнению всевозможные Контуры, Инэумы и т.д. составить им конкуренцию не способны, ввиду мизерности их производства, и непомерно завышеной цены.
Я конечно понимаю ваши объективные трудности, но не поддерживаю ваше желание, ввести в заблуждение потребителей, по поводу потребительских свойств инверторов сторонних производителей, особенно "братьев колей".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу