Нужно было срочно варить забор, сделал переноску из того, что было: ПВС 3х1,5- 20 метров, использовал все лето, правда толще тройки не варил. Конечно надо потолще- вторую уже из ПВС 2,5 х3.
Немного не в тему текущих постов, но по теме ветки.
Больше года назад тут была попытка выяснить почему одни аппараты хорошо варят такими электродами, например, как уони, цл и подобные, а другие нет.
Я пытался выложить некоторые соображения http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=3540&p=1502266&viewfull=1#post1502266http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=3540&p=1505465&viewfull=1#post1505465
Был ещё пост Алексея (чукчи) я его не смог найти, где он поставил под сомнения мои соображения. Речь в нём примерно шла о том, что процессы в дуге значительно более инерционные в сравнении с накоплением и сбросом энергии вых. дросселя. (коим могут быть и сварочные провода, если рабочая частота инвертора позволяет) Я с ним согласен. Спустя некоторое время наблюдений, можно сделать следующее предположение. Выше указанные электроды и им подобные не имеют в составе обмазки веществ способствующие хорошей ионизации газа. Поэтому любое снижение, (колебание) напряжения (тока) дуги приводит к её обрыву
В инверторном и любом другом источнике качество выходного напряжения зависит в том числе и от сетевого фильтра (конденсаторы). В бюджетных вариантах естественно на этих элементах экономят. Поэтому при сварке, напряжение (ток) на дуге промодулированы 100Гц - вой составляющей и чем меньше ёмкости сетевого фильтра, тем глубже модуляция, а это плохо отражается при работе вышеуказанными электродами, которые требуют максимальной стабильности параметров дуги.
какой инвертор лучше ? Сварочный инвертор WELDER inverter-200 DC описание
Сварочный инвертор с пониженным трансформаторным для питания управляющей плиты;
Увеличенный срок службы в 2 раза;
Имеется дроссель успокоителя- при сварке нержавеющей стали отсутствует импульс в момент зажигания дуги, вследствие чего отсутствует прожиг металла;
Высокое качество сварки;
Эргономичный дизайн;
Интуитивно понятные органы управления;
Небольшой вес и компактность.
Комплект поставки
маска сварщика с светофильтром;
Электродержатель;
щетка-молоток;
клемма-земля.
Основные характеристики
Диам.электр/провол,мм
1.6-4.0
Напряжение,В
220
Max мощ-ть,кВт
7
Сварочный ток min,А
20
Сварочный ток max,А
200
Габариты,мм
465х255х385
Вес,кг
13
Производитель
welder
или РЕСАНТА САИ-190 Сварочный аппарат инверторного типа. Максимальный потребляемый ток - 25А, максимальный сварочный ток - 190А. Напряжение дуги - 27В. Масса - 4,7 кг. Компактность конструкции и небольшой вес позволяют перемещаться по всей площади производимых работ.
Основные характеристики
Диаметр электр/провол, мм
4-5
Напряжение, В
220
Сварочный ток min, А
10
Сварочный ток max, А
190
Вес, кг
4.7
Производитель
Ресанта
посоветойте пожалуйста!
Присоединяюсь к предыдущему автору, тоже возник вопрос выбора между двумя(возможно и совсем разными аппаратами - я в сварке ноль, буду учиться)
Китаец с вроде латвийским брэндом РЕСАНТА САИ 220 (10 - 220А, электрод до 5мм, вес 4,9, без кейса, короткие провода 1,5 м, hot start)
Чистокровный японец(произведенный в италии :) ) Hitachi w160 (5-160A, диаметр электрода 1,6 - 4; вес 6,4; при установке дополнительного оборудования можно варить в газовой среде, кейс )
Оба сварочника на форуме обсуждались
HitachiРесанта
В магазине предложили эти варианты,Разница в стоимости между ними не большая,использоваться будут для домашнего пользования. Питание естественно от 220 в, варить железо думаю в основном менее 5мм, пока не придумал где понадобится толщина больше. Наверное придется варить нержавейку, ну и возможно чугун. Но в общем ворота заборы, теплицы, еще какие-нибудь конструкции. Про цветные металлы не знаю, придется или нет и насколько эта функция ценна. Ну вот собственно, помогите с выбором.
Благодарю всех откликнувшихся.
Благодарю за ответ. А что по поводу времени работы на предельных нагрузках. Если варить четверкой hitachi будет работать на пределе своих возможностей (160А), а Ресанта порядка 70% от предельной мощности, то есть практически способен выдерживать такую нагрузку без перерыва?
У меня вопрос собственно в том: стоит ли брать ресанту только из-за более высокого показателя максимального значения сварочного тока, если в основном варить придется тройкой и изредка электродом 4мм.
2ovsyannik Ты сам должен решить...Обычно 3 мм электрода хватает на все бытовые дела с гаком,но видать у тебя какие то промышленные масштабы работ...НА Ресанте написано 200А,но есть ли они там действительно,если да,то как они будут грузить сеть когда ты будешь пользовать электроды 4 мм и сможет он вообще работать от просаженной сети?
Доброго всем времени суток дорогие Форумчане имеющие опыт работы с инверторами. Возникла проблемма которую надеюсь решить с Вашей помощью. Для домашних работ в деревне (ближайшая работа это система отопления в доме) необходим конвертор. Денег в приделах 10 тыр. Вот и не могу определиться с выбором.
Работать будет профессионал. Требования к конвертору 1. минимальные просадки напряжения; 2 работа электродоами до 4мм; 3возможность работы при пониженом напряжении; 4 Надежность 5. Ну и конечно цена. И всего выбора в нашем городе есть
ARC 2000 W Starle
AW 97122 STURM
CBИ 2005 АП КАЛИБР
САИ 220 РЕСАНТРА
FORWARD 200 in.
Подскажите люди добрые на что потратить деньги чтоб не зря. За ранее благодарен