27.12.2009 в 23:31:08
чукча Согласен. "Аппарат тяжелее воздуха - не полетит."
28.12.2009 в 00:04:59
Да-да, любимый аргумент всех колхозных умельцев и народных академиков: "но ведь работает же!". Примотал выхлопную трубу проволокой, и вперёд. Ну и плюс тут ещё хоть и побочный, но важный моральный стимул - с этого места ясно, что те, кто так не делает, дураки все.
28.12.2009 в 00:23:52
Шихаэль Мума написал : а гвоздь можно рассматривать как саморез, с бесконечно большим шагом резьбы и бесконечно малой глубиной...
чукча написал : с этого места ясно, что те, кто так не делает, дураки все.
:applause:
28.12.2009 в 00:28:01
чукча написал : Да-да, любимый аргумент всех колхозных умельцев и народных академиков: "но ведь работает же!". Примотал выхлопную трубу проволокой, и вперёд. Ну и плюс тут ещё хоть и побочный, но важный моральный стимул - с этого места ясно, что те, кто так не делает, дураки все.
А себя к какой категории относите?
28.12.2009 в 02:30:31
;)
uip19 написал : Всем спасибо за советы. Купил Fubag IN 160 8400р + Маска РОСОМЗ НН7-С-5 Примьер 2 (стекло поднимается) 380р + электроды 3 МП3 5кг 300р ( с 3 поспешил, надобыло начинать с 2). Пробовал варить (именно кратковремено пробовал, а не варил) дуга не ахти,
Тоже купил такой же аппарат 24.12.2009 только за 11860(такие у нас цены,был 13000).Дуга разгорается сразу,3мм МР-ом на 120А можно мне кажется даже резать.Электрод МР сгорает махом,УОНИ 3 мм вообще не смог запустить,было расстроился,но сварщик на работе попробывал их и сказал что это электроды совсем мёртвые.Практикуюсь на 80А.Я начинающий пользователь...Неплохой аппарат,мне нравиться.При моём темпе даже не смог его хоть как -то нагреть,для дома,дачи и гаража выбор думаю не плохой:)
28.12.2009 в 06:45:58
koss20 написал : сказал что это электроды совсем мёртвые.
Это как? Тут где то одна фирмочка хвасталась, что вообще чуть ли не гвоздями без обмазки ихий инвертор варит. Удачи.
28.12.2009 в 07:08:38
tirist написал : Да и вообще какое отношение к сварке имеют саморезы-винты.
Это имеет отношение к некоторым вольностям отдельных успешных производителей, что вроде имеет отношение к "обсуждаем сварочные инверторы".
28.12.2009 в 07:14:24
чукча Весело тут однако. Да некоторые еще и заклёпки применяют, без болгарки вооще ремонт безнадежен. Удачи.
28.12.2009 в 07:44:55
cimon написал : А себя к какой категории относите?
(Куда б я сам себя ни относил, но упомянутая публика явно относит меня к категории своих раздражытелей.)
28.12.2009 в 09:09:56
koss20 написал : УОНИ 3 мм вообще не смог запустить
Да и я с ними повозился,а пьяный сварщик(действительно сварщик)поджёг этот электрод с первого касания и торжественно объявил,что инвертор варит лучше,чем баалшой такой трёхфазный ящик на колёсиках.
28.12.2009 в 09:53:36
Шихаэль Мума написал : а гвоздь можно рассматривать как саморез, с бесконечно большим шагом резьбы и бесконечно малой глубиной... каково будет "усилие прижима"?
Сие зависит от того, чево к чему отнести, ежли шаг к глубине - то бесконечно большОе "усилие прижима" , а наооборот - то бесконечно мАлое :) А ваще - мы университетов не кончали (с) :)
bluma написал : Шаг резьбы и её глубина у самореза больше.Следовательно,усилие прижима можно создать большее.
Для пущей убедительности можно формулку в студию? :)
чукча написал : Да-да, любимый аргумент всех колхозных умельцев и народных академиков: "но ведь работает же!". Примотал выхлопную трубу проволокой, и вперёд. Ну и плюс тут ещё хоть и побочный, но важный моральный стимул - с этого места ясно, что те, кто так не делает, дураки все.
Ага, вспомнилась цитата:
"Две вещи бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, касательно Вселенной я все же не уверен..."
:(, :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу