07.04.2011 в 17:48:04
KLM написал :
У меня Элитек 160,для дома пойдёт,и даже больше.
07.04.2011 в 18:20:56
DED написал : Инверторный сварочник, как любой другой потребитель тока бытового применения.
У нас запрещены любые сварочники, я специально инетерсовался в энергосбыте. Разрешено варить в гаражах точно, спрашивал у председателя.
07.04.2011 в 18:58:09
Многорук У меня "молекулярного анализатора"" нет, да и не собираюсь доказывать, что ВЕСЬ (по Вашим словам) инструмент делают в китае. А все, кто вне китая, чем же зарабатывают?
07.04.2011 в 19:18:20
Magalon написал : все вкусное идет только из Китая, но наши люди настолько наивные, что верят в сказки даже в пенсионном возрасте.
Magalon написал : Прибалтика живет с Китая, Голандия, Германия, Польша наклейки клеит и в путь, Северная Америка забита Китаем, а вам везут с Германии и с Франции, нет слов.
Вас послушаешь,так кроме Китая никто ничего и не делают.одни китайцы на весь мир лупят инверторы,нет ни Американцев,итальянцев.финов,шведов,немцев и австрийцев,кругом один Китай....,Вы сами то в это верите???,или после китайского Mitech,вы считаете,что круче и быть уже не может ничего....судя по всему сказанному,наивности вам тоже не занимать...
07.04.2011 в 19:28:34
koss20
А вы представте как старый, брюзгливый, толстый, неповоротливый, зажратый бюргер, с огромной нечеловеческого размера ж-о-п-о-й, с аппетитом в 5000 евро в месяц будет конкурировать с молодым, веселым, подтянутым, спортивным, невыского роста и по этой причине юрким и проворным китайцем с аппетитом в 50 US долларов в месяц?
Конечно я верю, что из европы с их ценой на газ на физический труд, нечеловеческой себестоимостью и 20%-ми российского НДС и кучей других налогов, поборов и наценок поставок быть не может.
07.04.2011 в 19:34:43
koss20 +1
07.04.2011 в 19:42:23
koss20 написал : одни китайцы на весь мир лупят инверторы,нет ни Американцев,итальянцев.финов,шведов,немцев и австрийцев,кругом один Китай
А что так скромно умалчиваем про Россию и Украину? :)
07.04.2011 в 19:42:50
,
Magalon написал : А вы представте как старый, брюзгливый, толстый, неповоротливый, зажратый бюргер, с огромной ж-о-п-о-й, с аппетитом в 5000 евро в месяц будет конкурировать с молодым, веселым, подтянутым, спортивным, невыского роста и по этой причине юрким и проворным китайцем с аппетитом в 50 US долларов в месяц?
Перестаньте городить чушь,в той же Германии нет заводов гигантов по выпуску сварочной техники.все автоматизированно и роботизированно до максимума,нет большого штата бездельников,так что всем хватает и работы и денег.а китайцы потчуют наш рынок вчерашним завтраком с европейского стола.,что то скопируют,что то сопрут,а насчёт массовости производства Китаю равных нет.Подержите в руках аппарат настоящего европейского бренда ,типа Есаб или Фрониус,загляните внутрь и сравните со своим,разница будет видна. Кроме того эти бюргеры научились делать еще много чего хорошего кроме инверторов,например автомобили,или они просто дуру гонят,а на самом деле их делает Китай?
07.04.2011 в 19:45:19
avaks написал : А что так скромно умалчиваем про Россию и Украину?
Прошу пардон,Украинцы тоже молодцы в этом плане,и у России есть кое что...,но мало.
07.04.2011 в 20:34:30
koss20 написал : Вас послушаешь,так кроме Китая никто ничего и не делают.одни китайцы на весь мир лупят инверторы,нет ни Американцев,итальянцев.финов,шведов,немцев и австрийцев,кругом один Китай....,Вы сами то в это верите???
В 2004 году наше предприятие купило УАТС BCM-400 производства компании NorTel. Когда настраивали станцию выпущенную в США, то обратили внимание на внутренности - все модули станции, за исключением блока питания, были Made in PRC. По русски говоря сделаны в КНР. Станция была приобретена по официальной поставке из США с соответствующими лицензиями от компании NorTel. А цифровые абонентские аппараты к этой станции были сделаны в Мексике. Вот такие вот были дела в 2004 году. А в прошлом, 2010 году докупали к этой станции комплектующие ЗИПа, так блок питания прибыл по официальному каналу снабжения Made in Vetnam. Вот такие интересные моменты. А Вы наверное в такие события не верите. Однако, факты упрямая вещь.
07.04.2011 в 20:39:14
koss20 написал : России есть кое что...,но мало.
Россия на космос нацелена и на оборонку-туда все нано...,а остальное-так походу дела...
07.04.2011 в 20:56:07
Недавно рассказали одну байку о бизнесе по-китайски. Мол, из-за огромного предложения на рынке труда у них на каждое рабочее место громадная очередь. При этом 50 баксов зарплаты (могу ошибиться) - это -мечта. Потому что крестьянин в деревне зарабатывает в десятки раз меньше. Рабочий день на производстве - до 13/14 часов сутки. Минимальная з/та утсановлена государством, но нет закона, по которому она обязательно должна выплачиваться помесячно. По факту она выплачивается в конце года. Но не все доживают до нее при такой интенсивности труда. Слабаки сходят с дистанции до истечения года, но на их раб. место за воротами фабрики - живая очередь. Вот так вот. Не хочется даже в это верить, но, как говорится, за что купил, за то и продаю. Речь, правда, шла о работе на швейных мануфактурах.
07.04.2011 в 21:04:06
Sotrudnik написал : Вот так вот. Не хочется даже в это верить, но, как говорится, за что купил, за то и продаю.
Конечно-попробуй такую араву(мильярдную) прокормить...Живут по своим законам...:)
07.04.2011 в 21:33:16
Сегодня попробовал первый раз инвентором варить после транса небо и земля. Емкости под диз топливо обвязывал целый день в грязи в сырости током не разу не тряхнуло, варит заглядение, а электрод приятно шипит и так мягонько металл ложится прелесть. Варил инвентором САИ-200.Не мой (фермера у которого калымил).Теперь себе точно куплю инвентор .но выбрать не могу нужен для серьёзной работы а на форуме конкретно никто ничего не сказал, понятно что на нормальный (профи,полупрофи) денег надо (нормально). Ну а до 15 тыс. можно что-нибуть брать. Спрашиваю у тех кто сам занимается серьёзно сваркой?
07.04.2011 в 22:27:41
sashulya написал : У меня "молекулярного анализатора"" нет, да и не собираюсь доказывать, что ВЕСЬ (по Вашим словам) инструмент делают в китае.
Дык и у меня нет:) и я ниразу не утверждал что всё производят кетайцы :) ,но вот мой бывший BlueWeld сгорел почти сразу после окончания гарантии,хотя продавцы фирменного магазина(к стати ,он там был на два килорубля дороже чем на рынке) мамой клялись что он производства Италии.
koss20 написал : Перестаньте городить чушь,в той же Германии нет заводов гигантов по выпуску сварочной техники.все автоматизированно и роботизированно до максимума,нет большого штата бездельников,так что всем хватает и работы и денег.
И прикиньте(для примера) сколько сейчас иностранных авто производят в России;) ,не уж то бюргоровские роботы не справляются:) ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу