Там лучше задавать вопросы. И, желательно, почетче их формулировать.
Чтобы было понятно всем. От Вашей фразы:
v5v8 написал :
генератор 2.5 квт (росийский) электрод 2 доводит до белого каления на ИСТОКЕ 140 но в кратковременном режиме (двигатель перегривается).Так что варить можно.
испытал сначала легкий шок (почти дошел до белого каления), а потом остыл и обрадовался за ИИСТ:)
йцукер написал :
Вот характеристики Форсаж-200 от производителя
Ещё позондировал тему. Поговорил с людьми, которые выходили на людей, работающих на сборке этих инверторов на приборном заводе. Они брать его не советуют. :)
йцукер написал :
Или Вы запамятовали, или уже цена поднялась. Сегодня с утра была 18900.
Может и перепутал чего по-стариковски:):). Я его покупкой не озадачивался. Собственно написал про него, чтобы показать лЮдям в стране, что и Рязани что-то производят, кроме "пирогов с глазами". Судя по Вашим (да и моим тоже) сведениям, лучше бы не производили:(:(
Сообщение от v5v8
генератор 2.5 квт (росийский) электрод 2 доводит до белого каления на ИСТОКЕ 140 но в кратковременном режиме (двигатель перегривается).Так что варить можно
Проводилась ,,лабораторная работа,,на тему:Что может данный генератор с данным инвертором и наоборот.Условия выполнения:зажигалась дуга и постепенно увеличивался сварочный ток до устойчивой роботоспособности геннератора.Результат :электрод не успев сгореть до конца накалился и расплавился.Вывод:генератор мошностью 2.5квт можно использовать для сварки инвертором электродом 2мм,но рискуете убить двигатель.
v5v8 написал :
Мощность производитель конечно завысил ватт на 300
Я догадался по cos=1,значит асинхронник.Хорошо на активную нагрузку,на дрели,болгарки плохо-рекомендуют1/3 мощности.Ваша лабораторная подтведила утверждение одного человека-цитирую:
. А инвертор с cos φ=0,98 может быть подключен и к агрегату с асинхронным генератором без ущерба здоровья агрегата. Вот практическое использование этого параметра.
Я практик, предпочитаю проводить эксперименты. Конечно же, пробовал, подключал свой инвертор к асинхронному генератору мощностью 2,2кВт и представьте себе, что еще трешкой варил. Я думаю, что удивительные свойства инвертора как потребителя энергии, заключаются именно в импульсном характере потребления и высоким значением cos φ.
Ваш ген по виду-родной брат моего TGH2700,даже краски те же,но мой синхронный.
Взгляните на мою лабораторную стр.98 пост 9755.Эта тема периодически всплывает.Ещё была дискуссия где-то стр100-102.Почитайте.Как видите,за мощность в квт здесь такое бывает...
Но инвертор не такая уж идеальная нагрузка,как вышеупомянутый написал.
От того ген и греется.
гусев написал :
А инвертор с cos φ=0,98 может быть подключен и к агрегату с асинхронным генератором без ущерба здоровья агрегата. Вот практическое использование этого параметра.