Есть стандартный санузел (короба ванная, туалет) которые раньше во все панельки ставили. Дно там сделано в виде такого "поддона", ну все их наверное видели. Край "поддона" под дверями образует порожек. Положил кафель на стены и пол. А вот как поступить с порожком под дверью ванной/туалета пока не придумал. Просто если резать из кафеля полоски 3-4 см шириной и обкладывать ими порожек, то боюсь они долго не продержатся. На них же постоянно будут наступать и периодически задевать-спотыкаться, думаю в таких условиях чем ни клей все равно быстро отвалится. Да и увеличивать высоту порожка не хочется, и зазор между дверью и порожком совсем небольшой. Думаю может из какого-нибудь металла согнуть Л-образный профиль и посадить сверху на клей (наверное не плиточный а что-то типа эпоксидки) + шурупы то держаться будет. И смотреться думаю будет нормально - со стороны коридора металл внизу будет закрыт наличником двери, а со стороны ванной метал порожка вполне сочетается с металлом сантехники. Интересно может есть какие-то готовые подобные решения, или альтернативные варианты сделать порожек?