Доброго времени суток! Одобрите/покритикуйте, пожалуйста, схему.
Кроме этого, куча вопросов :) :
-
Можно сделать так или лучше пустить провод для эл. плиты прямо из щитка, а на остальное - еще один 6мм х 3, т.е. 2 провода по 6 мм х 3 ?
-
"Родной" ввод искать бесполезно (новые не пролезут), и делать в коробе по стене на лестничной площадке? Можно ли для звукоизоляции бурить отверстие ввода в квартиру побольше и запенить вокруг проводов внутри плиты? Или может быть кто-нибудь знает где находится труба ввода около двери в "двушке" серии П-46?
-
На какое максимальное сечение проводов рассчитаны УЗО, автоматы (т.е. 10 мм. в этажном щитке влезет, или как его подключать) ?
-
По нормам нужно укладывать провода на расстоянии 3 мм., кажется (планируется NYM в стяжке). Это кто-то соблюдает? Каким образом? Использовать "крестики" для укладки плитки? Или забить и замазывать вплотную, если нагрузка продумана и перегрев не планируется?
-
Я - полный "ноль" и ничего не понял про "грамотный и красивый" монтаж квартирных щитков. Как мне представляется, схема прохождения проводников через УЗО-автоматы такая, как на рисунке "Soedineniya.GIF" слева, т.е. фаза идет слева сверху налево вниз через УЗО, далее так же через автомат (может быть наоборот, - справа, сейчас не об этом, главное - принцип). Тогда я не понимаю, как работает "шинка" (на рисунке справа)? Я подключаю к ней ввод фазы и мои 6 УЗО и получаю на всех полюсах УЗО фазу??? Или в ней контакты соединены по схеме "через один" и к ней соответствующим образом подключаются фаза и ноль? Объясните, пожалуйста!
-
Не нашел основной характеристики УЗО у продавцов. В частности, надеюсь, все, что продает "Электромонтаж" - электромеханическое?