Добрый день. Хочу купить бензопилу - думаю не важно какой марки и модели (может ту же Макиту, т.к. электроинструмент такой есть и работает). Пилить обычную березу на дрова для камина и бани, очень немного (4-5 кубов в год родителям пока хватало). От 20 до 40 см диаметром. С бензопилами дела не имел, читать полностью все темы - очень интересно конечно - но у меня просто рабочего времени не хватает... И в основном идет спор "чья пила длиннее" ))) А хотелось бы в виде четкого "надо/нельзя" по матчасти, что для человека знакомого с бензопилой "само собой", а для меня не так очевидно. Скажем так:
- Нельзя работать непрогретым двигателем. (Кстати - а как греть? На малом холостом - вроде тут же в форуме говорили, что на холостом нельзя долго гонять...)
- В конце скажем сезона отнести мастеру на профилактику.
- Перед пилением обязательно проверить чего-то, после пиления ослабить то-то. И т.д. и т.п. В инструкции к пиле может же быть далеко не все.
И по технике пила. Хотя бы базовые "нельзя" в двух словах в одном месте, а не распыленно по всему форуму.
Извините, это уже конечно все обсуждалось - тогда поругайте и помогите прямыми линками )