Уровень S-line 14-401
Пластмассовая заглушка закрывает винты горизонтального глазка. Как получить доступ к винтам? Заглушку:
- снять (снимается?)
- сломать (ломается!),
- высверлить отверстия напротив шлицев? Прошу ответить тех, кто решал подобную задачу!
11.12.2013 в 22:09:50
Уровень S-line 14-401
Пластмассовая заглушка закрывает винты горизонтального глазка. Как получить доступ к винтам? Заглушку:
11.12.2013 в 22:20:43
А вы уверены,что его можно отрегулировать?
11.12.2013 в 23:01:30
taels написал : А вы уверены,что его можно отрегулировать?
Уверен.
Сегодня видел аналогичный уровень, заглушка с одной стороны отломана (что-то уронили, вмятина рядом), с другой стороны заглушку расковыряли - для доступа ко второму шлицу. Уровень хорошо "убит", но точность - идеальная. Подробности узнать не удалось.
Слышал, что у всех приличных уровней возможность калибровки предусмотрена.
taels! А Вы знаете ответ на мой вопрос?
11.12.2013 в 23:17:29
Bolenic написал : taels! А Вы знаете ответ на мой вопрос?
Bolenic,ну по логике,если он регулируется,то заглушка должна сниматься без проблем,чем-то подцепить и всё,а дальше,выкрутить винты и выставлять шайбочками,а может быть и одной.У меня поверочный ЧИЗ,цифровой Капро,так что в юстировке просто нет нужды,но интересно,вам это зачем?Он безбожно врёт,или вас интересует сама возможность?
11.12.2013 в 23:29:47
Bolenic написал : Слышал, что у всех приличных уровней возможность калибровки предусмотрена.
Stabila, Kapro, Sola, irwin, johnson не имеют регулировки.
β-тестер МШУ-125/1400
12.12.2013 в 00:47:35
konsta29 написал : Stabila, Kapro, Sola, irwin, johnson не имеют регулировки.
Она им и не нужна(ну за редким исключением в проценте брака);)
12.12.2013 в 22:51:38
В продолжение . Удалось откалибровать похожий уровень:
Просверлил и раззенковал отверстия напротив шлицев винтов крепления глазка.
Небольшим вращением "туда-сюда" винтов удалось добиться полной идентичности показаний "горизонтального глазка" при поворотах уровня на 180 градусов. Винты, похоже, больше предназначены для крепления глазка. Однако, калибровка с их помощью удалась.
К показаниям "вертикального глазка" претензий нет - идеально.
Bolenic написал : ... аналогичный уровень, заглушка с одной стороны отломана (что-то уронили, вмятина рядом), с другой стороны заглушку расковыряли - для доступа ко второму шлицу. Уровень хорошо "убит", но точность - идеальная. Подробности узнать не удалось...
Удалось узнать подробности. Ребята преднамеренно расковыряли пластмассу для калибровки уровня после нескольких падений. Показывает идеально.
Оба уровня после калибровки проверяли профессионалы: каменщик, гипсокартонщики, сварщик, облицовщик.
26.06.2015 в 20:39:01
Здравствуйте! есть ли смысл пытаться откалибровать такой уровень самому?)
19.06.2023 в 12:54:56
Кто может объяснить, почему во всём инете рассказывают про способ проверки пузырьковых уровней разворачиванием в другую сторону ? Тогда как некоторые производители даже недешёвых уровней прямо указывают что погрешность в одном положении одна а в другом положении другая. Тогда почему все эти советчики как попугаи вводят в заблуждение, может действительно по причине может быть особенностей технологии производства, существует рабочая поверхность уровня с минимальной погрешностью и при разворачивании никогда не будет такая же погрешность с максимальной разницей например 0,5 мм.? Может сначала необходимо узнать конкретные характеристики по точности для каждого определённого уровня, а потом уже пытаться проверять таким способом данный конкретный экземпляр ? Например у меня есть уровень Stanley 1-42-475, с расстройством узнал что оказывается в его характеристиках указана погрешность 2мм./1м., и вот какой толк вертеть его в разные стороны раз с такой заявленной погрешностью пузырёк никак не будет в одном и том же положении ? И в уровнях с погрешностью даже 1мм./1м. не будет одинакового положения, а вот когда заявлено точность 0,5 мм./1м. вот тогда уже имеет смысл проверять т.к. визуально разницу больше чем 0,5 мм. можно заметить. Ещё пробовал калибровать имеющийся уровень Stanley 1-42-475 по гидроуровню, так вот точнее всего совпадает при положении когда надпись названия расположена справа, про эту особенность почему-то никто не рассказывает.
19.06.2023 в 13:54:02
VaLLeon, вы скорее всего путаете вертикальный и горизонтальный замер. Там разные точности. А вот в горизонте как ни крути уровень, сдвиг у него будет только одну сторону. Для разовых работ для себя для дома и такой подойдет (парный замер в прямом и обратном направлении, особенно с колбой с насечками не сложно поймать среднее). А для постоянной профессиональной работы нужен или точный или настраиваемый.
19.06.2023 в 13:58:11
VaLLeon написал: Кто может объяснить, почему во всём инете рассказывают про способ проверки пузырьковых уровней разворачиванием в другую сторону ? Тогда как некоторые производители даже недешёвых уровней прямо указывают что погрешность в одном положении одна а в другом положении другая. Тогда почему все эти советчики как попугаи вводят в заблуждение, может действительно по причине может быть особенностей технологии производства, существует рабочая поверхность уровня с минимальной погрешностью и при разворачивании никогда не будет такая же погрешность с максимальной разницей например 0,5 мм.? Может сначала необходимо узнать конкретные характеристики по точности для каждого определённого уровня, а потом уже пытаться проверять таким способом данный конкретный экземпляр ? Например у меня есть уровень Stanley 1-42-475, с расстройством узнал что оказывается в его характеристиках указана погрешность 2мм./1м., и вот какой толк вертеть его в разные стороны раз с такой заявленной погрешностью пузырёк никак не будет в одном и том же положении ? И в уровнях с погрешностью даже 1мм./1м. не будет одинакового положения, а вот когда заявлено точность 0,5 мм./1м. вот тогда уже имеет смысл проверять т.к. визуально разницу больше чем 0,5 мм. можно заметить. Ещё пробовал калибровать имеющийся уровень Stanley 1-42-475 по гидроуровню, так вот точнее всего совпадает при положении когда надпись названия расположена справа, про эту особенность почему-то никто не рассказывает.
VaLLeon, п.3.3.3
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу