05.01.2006 в 11:16:23
Конечно надо защищать, если не хотите ржавых пятен на стенах. Можете покрыть ГФ-021 и им подобными.
2GarlicBratan
Сетку под шту-рку ЦПС мыл содой, потом грунтовка, еще слышал можно цементное молочко. Обжечь это хинт, и как не додумался.
05.01.2006 в 12:40:31
2Remont_Forever
Можно ли это сделать еще чем-то , кроме нитроцеллюлозного лака?
- В таких случаях беру на рынке масенькую банку Хаммерайта белого цвета и крашу все железяки, которые болгаркой срезать нельзя. Сохнет быстро, проблем никаких.
2tsn
Вас послушать - жить вредно.
И то не так, и это не подходит...
Во первых сетка пока до покупателя дойдёт, сто раз и промокнет и оботрётся. Дальше: она уже на стене грунтуется вместе со всей поверхностью, толщина наброса и способ крепления такие, что отслоится там никак сетка не сможет.
Потом цинковое покрытие (свежее) имеет очень плохие адгезионные свойства.
- ИМХО, бред и проблема высосаная из пальца. Армирование стены и заборостроение несколько разные вещи. Вот здесь: "хотя конечно в косметической штукатурке требования к адгезии значительно ниже." вы правы, не надо было вообще на этом внимание заострять. Нет проблемы - нет разговора. Кстати оцинкованые крыши как правило вообще не красят, смысла нет - они не ржавеют. Лет через 10, да - цинк вымывается и красить надо.
05.01.2006 в 13:32:30
Ну к чему такие споры про крыши - у нас их действительно не красят вообще, поскольку главный закон русского обывателя - это закон "русского АВОСЬ". А на западе оцинкованной крыши вы не у видете, хотя это не означает что их нет - они просто окрашены.
Зря вы обижаетесь на мои посты, я всего лишь сообщаю интересующемуся человеку о возможных подводных камнях, а на какие из них следует обращать внимание - это уже решать "хозяину". Если этот выбор затруднён, ножем помочь расставить приоритеты дискуссионно. При выборе из неоцинкованной и оцинкованной - я бы тоже выбрал онинкованнную, но её бы сполоснул. Если оцинковку предполагается грунтовать, то это тоже некоторая проблема. И так далее.
05.01.2006 в 14:55:11
2tsn
Да я не обижаюсь, ни боже мой! В спорах рождается истина.
Просто завели разговор о цинке, а потом сами говорите "...требования к адгезии в штукатурке значительно ниже." Получается куча инфы, а по делу два слова.
Чётко и ясно: оцинковка лучше, но надо сполоснуть. А то много умных слов, ...крыши, ни к чему это знать человеку у которого одна стенка кривая. Ей нужен конкретный совет по выбору лучшего, с точки зрения надёжности, материала сетки. Всё плохо - это не совет.
07.01.2006 в 16:08:02
Bhead, Я собираюсь утеплить и оштукатурить небольшую пристройку. Стена - красный пустотный кирпич сантиметров пятнадцать толщиной. Планирую проложить изоляционные плиты (типа жёсткого пенопласта или полиуретана с шипами примерно 60*120 см.) Вопрос: надо ли предварительно подготовить стену или небольшие неровности не помешают (плюс/минус сантиметр)? Сетку буду использовать стеклотканевую. Какой рекомендованный шаг дюбелей? Будет ли надёжно держаться штукатурка на такой сетке и плитах? Какие могут быть грабли? Спасибо заранее.
31.10.2015 в 21:09:41
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу