09.11.2005 в 13:24:14
altroy написал : 2 alexeyka Хотедось поинтересоваться. :0) Рекламный слоган фирмы "Технологии комфорта" "...- мы заботимся о наших клиентах" подразумевает своевременное выполнение обязательств по договору в части гарантийного сервиса? На двух (из трех) откидных створках некорректно работает микрощелевое проветривание и заявка на регулировку была подана 2 недели назад. Вчера я напомнил - пообещали выяснить и перезвонить? На сколько недель/месяцев мне настраиваться в дальнейшем? [ пока :0))) ]
В ближайшие два дня мастера обещали подъехать к Вам - свои обязательства перед заказчиками мы выполняем всегда в срок.
09.11.2005 в 13:31:28
Vik81 написал : Что за фурнитура с переменными/постоянными тягами? уточните пожалуйста. Могу сказать что в Винкхаузе такого нет. Можно установить внутреннюю гребенку прям на окне. Без дополнительного гемороя.
Расскажите пожалуйста, что это за элемент, где он устанавливается и как действует. ОЧчень интересно!
Это где такие цены??? какая фурнитура?
Причем простой вариант - DB - совместим с любой фурнитурной системой.
Фурнитура с постоянной и переменной тягой используется у всех оконщиков по разному. Постоянная тяга несколько неудобна - постоянно в зависимости от высоты створки плавают размеры посадочного места под ручку. В переменной свой гимор(ручка постоянно по центру створки) - необходимо расчитывать дополнительные тяги - опять же при изменении высот створок. У Roto есть тяга как с посадочным местом для дискретки - так и без него. Дискретный ограничитель поворотной створки стоит на самом деле немалых денег - например у Aubi порядка 30евриков плюс его установка - посчитайте сами.
09.11.2005 в 13:43:46
Ребяты,
я так до конца и не разобрался, какие существуют бюджетные варианты решения вопроса проветривания для ПОВОРОТНЫХ окон.
Из вышесказанного следует: 1) есть гребёнка. Можно поставить самостоятельно. Дёшево. Но она пластмассовая. 2) заказать в конторе замену всей фурнитуры на поворотно-откидную с промежуточной фиксацией. Дорого (да и мало кто соглашается принять такой заказ).
Есть что ещё порекомендовать?
С уважением,
Сергей
09.11.2005 в 14:17:59
2 engineer На вашем месте я бы поставил гребенку. Что из того, что она пластмассовая ? Вы же не будете ее нагружать сверх меры. Она просто держит фрамугу в определенном положении и все.
09.11.2005 в 14:19:48
2 alexeyka это хорошо :0)
09.11.2005 в 14:21:57
2 engineer: на рынке гребенка стОит 40 рублей (москва) - по моему можно планово раз в год-полгода менять :0))) Причем самому, не отвлекая людей на мелочи...
09.11.2005 в 15:28:17
alexeyka написал : Фурнитура с постоянной и переменной тягой используется у всех оконщиков по разному. Постоянная тяга несколько неудобна - постоянно в зависимости от высоты створки плавают размеры посадочного места под ручку. В переменной свой гимор(ручка постоянно по центру створки) - необходимо расчитывать дополнительные тяги - опять же при изменении высот створок. У Roto есть тяга как с посадочным местом для дискретки - так и без него. Дискретный ограничитель поворотной створки стоит на самом деле немалых денег - например у Aubi порядка 30евриков плюс его установка - посчитайте сами.
опять не понял. Что такое тяга? ЗНАЮ Засов (или запор)... они как раз с постоянной высотой замка и центральной...
Про цены - такие цены у монтажников или у дилеров... если бы вы знали сколько такие элементы стоят у поставщиков!!
09.11.2005 в 15:54:54
Vik81 написал : опять не понял. Что такое тяга? ЗНАЮ Засов (или запор)... они как раз с постоянной высотой замка и центральной...
Про цены - такие цены у монтажников или у дилеров... если бы вы знали сколько такие элементы стоят у поставщиков!!
Тяга - это фурнитура на створке в виде пластины на которой ездят замки. Вот это тяга бывает G-const(в нее входит сразу нижний наконечник,замки по вертикальному прижиму и механизм для ручки) - створки с такой тягой имеют отверстие под ручку на разных уровнях в зависимости от высоты створки. Переменная тяга - это вертикальная пластина у которой имеется крепление под ручку и несколько замков - она не имеет нижнего наконечника,он ставится отдельно - высота ручки на створке всегда одна и та же - по центру - чего здесь не понять.
Вся комплектация фурнитуры покупается в ИКГ.
15.11.2005 в 14:31:49
Поясните, плиз -створочный тормоз это и есть то,чем пользуется Kongur? И стоит ок.4-5 евр? Если да, то,как здесь говорилось, он быстро сломается - сменный ли он, можно ли его заменить на новый, и т.д. N раз? Просто мы действительно открываем окна много шире возможностей гребенки, и балконную дверь держим открытой. Не хотелось бы, чтобы они "болтались". СОбираюсь вот-вот заказывать окна, хочу знать, чего просить. Спасибо.
08.05.2017 в 10:20:18
Гребенки все-равно на какую фурнитуру ставить, там все действительно просто. Описание и фото сами посмотрите:
08.05.2017 в 13:24:38
oblhozsnab, вы чуток опоздали с ответом.. этак лет на 12 )))
08.05.2017 в 17:28:39
Лучше поздно, чем никогда Yustas16 ))
07.10.2017 в 18:52:07
Стал прикручивать гребёнку саморезами 3,5х19. Естественно упёрся в металлическое усиление. Раздолбал отверстия в пластике. Подскажите как красиво выйти из положения и надёжно прикрепить гребёнку?
07.10.2017 в 19:10:27
ans127 написал: Стал прикручивать гребёнку саморезами 3,5х19. Естественно упёрся в металлическое усиление. Раздолбал отверстия в пластике. Подскажите как красиво выйти из положения и надёжно прикрепить гребёнку?
ans127, саморез со сверлом вам в помощь...
А крутили "чернягой" что ли?
Аплодирую стоя )))
07.10.2017 в 20:12:14
Yustas16 написал: ans127, саморез со сверлом вам в помощь... типа такого
Да типа такого, только размер см выше, уперся в усиление, не взяв его.
Yustas16 написал: А крутили "чернягой" что ли? вот таким? Аплодирую стоя )))
Не напрягайтесь аплодировать, лучше конкретно посоветуйте. :help
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу