Serg

Местный

Москва

13.01.2014 в 02:03:12

Тоже ресурс 50 как у милуоки?

Я не помню сейчас. С прошедшими праздниками Вас :) И с подступающим старым НГ!

0
vasof

Местный

Мариуполь

13.01.2014 в 12:46:18

Serg написал : Я не помню сейчас.

Ну не меньше же чем у милуоки?:)

Serg написал : С прошедшими праздниками Вас :) И с подступающим старым НГ!

Спасибо и Вас:)

0
Gromoboj

Местный

Тверь

28.01.2014 в 01:15:45

Приветствую всех! Об Интерсколе могу пока сказать только хорошее., т.к. сего инструмента у меня 5 шт., пока ни один проблем не доставлял, возраст - от пары месяцев до 5 лет. Режим использования - от интенсивного бытового до профессионального. 1) Самая старшая - ДУ-13/650ЭР. Гонял все эти годы в хвост и в гриву, падала, работала с запредельными для себя нагрузками. До сих пор пашет. 2) УШМ-125/1100Э. Режу всё подряд (кроме древесины, естественно, дураков нет), шлифую, благо регулировка оборотов позволяет. Константная электроника - вещь! Защита от заклинивания несколько раз здорово выручала. Кнопка пуска очень неудобная, смазки в редукторе практически не было, а в остальном - претензий нет. 3) ФЭ-2000Э. Хороший, добротный фен, не хватает только холодной продувки, надо об этом помнить выключая. 4) Д-16/1050Р. Мощная машина, её предел - 50мм спиральный бур. Только она его едва тянет, лучше такие отверстия тем же пером сверлить. А номинал отрабатывает с огромным запасом. Главное - не переключать на ходу направление вращения, защиты от дурака нет. Фиксатор кнопки неудобен. Смазки в редукторе мало. В остальном устраивает. 5) Последнее приобретение - Ш-8/700ЭР. Ничего не гремит, не разваливается, дури хватает и для гораздо более толстых саморезов, чем по инструкции (лучше, конечно, с засверливанием), скорость работы при прямых руках пулемётная. Даже смазки в редукторе достаточно! Ход у фиксатора кнопки большой, да и сам он утоплен глубоко, неудобно. Правда, в таком инструменте он не особо и нужен. Всем устраивает.

За инструментом слежу - чищу, продуваю, в лужи не роняю, смазываю. Правда, иной раз перегружаю...

Интерскол, молодцы! Есть над чем работать, спору нет, но для своей ценовой категории качество достойное.

0
VPV

Местный

Калуга

22.03.2014 в 23:18:13

Ledogor написал : Вот и взялся по одному-два инструменту приносить из гаража, и ревизировать не торопясь. Почти в каждом картина со смазкой неприглядная, особенно в недавно купленных

У давно купленных и не интерсколов ситуации и похуже бывали. А вот шурик ИС-овский (ДА-14,4) смазан отменно. Я обычно тоже немного поработаю инструментом, если работает нормально - разбираю и мажу. ПРимер у меня есть хороший: болгарка ДВТ, куплена хрен знает когда, лет 10 назад -не меньше, за 3 года развалились шестерни, заменили на какие то китайские, с виду не очень, но мажу каждый год практически и работает по сей день.
А по поводу смазки конкретно ИС - каждый решает сам для себя. Гарантию инструмент в большинстве случаев отходит и без смазки - на запасе металла, а вот что будет потом - зависит от смазки сильно, а лишнего особо и не положишь - выдавит через подшипники ( и смажет их кстати при этом). Давно уже мажу не чисто консистентной смазкой а добавляю немного масла, шестерни сами перемешают, такая смесь меньше раскидывается шестернями, точнее несколько перемешивается при работе, а не просто раскидывается и выдавливается при почти сухих шестернях.

А вот про ДП-235/2000 - мне показалось что мазанута слабовато, вроде и есть но я посчитал что мало - добавлял. Сейчас уже наработал ею прилично, думается пора бы проверить смазку, может заменить (считаю что продукты износа из редуктора лучше со старой смазкой вместе удалить)...

0
waha

Местный

Краснодар

23.03.2014 в 11:53:54

Шурик ДА18ЭР. Второй.Первый был выкинут ( подарен племяннику, 9 лет) по причине нецелесообразности покупки новых акумов.Напрягает косяк с переключателем скоростей. У двух одинаковых шуриков, купленых в разное время и в разных местах один косяк. Ну очень сильно напрягает... А так доволен, в принципе. До этого было два 18-ти вольтовых ХИТАЧИ и один 12-ти вольтовый. Больше с хитачи я не дружу. Ну их в баню. Или к лешему. Причина- 12-ти вольтовый сломался, упал с высоты 70 см. Тупо ручка отвалилась. В 18-ти вольтовых корпус годный,хороший, но кнопки-просто ужас. Горят. Стоят дорого. В последнее время стал менять транзисторы сам, выпаивая из преобразователя напряжения 12\5\3.3в от первого пня... как сдохли акумы- подарил племяннику( выкинул) Использовалось в комерческих целях. Бригада электромонтажников.Как передохнут акумы у макитоски и бошек-полностью уйду на шурики ИНТЕРСКОЛ. Если кризис не случится :) На прошлой неделе на сдачу взял болгарку УШМ125\1100Э. По сравнению с бошем и макитоской-не айс. Зело тяжела, в руке неудобна, слабовата... Поставил на кордщетку, погляжу сколько проживет....

0
chico63

Местный

Щелково

23.03.2014 в 12:09:40

waha написал : Использовалось в комерческих целях. Бригада электромонтажников.Как передохнут акумы у макитоски и бошек-полностью уйду на шурики ИНТЕРСКОЛ. Если кризис не случится

Сделайте так, как у меня тут написано - https://sites.google.com/site/chicotools/akkumulatornii-elektroinstrument-alternativnie-istochniki-pitaniya И работайте любыми шуриками, которые способны шуруповёртить ;)

Только крайний вариант запитки от автомобильного аккума - это подойдёт скорее для мастерской или в самом авто. Я тем старым ИСом, что там на фото, именно так и работаю в мастерской уже 2.5 года - всё ОК.

0
waha

Местный

Краснодар

23.03.2014 в 12:24:48

Прелесть шурика- в отсутствии провода :) В мастерской- восемь разеток на полутора метрах, все заняты... Постоянно включены две дрели, четыре болгарки, прямошлифовалка и чайник... шурик-как мобильный инструмент... еще один провод-не кошерно, проще дрель тогда... еще одну... или сетевой шурик... Чего много так- чтоб не менять, не крутить... мастерская- аргонная сварка... четыре аппарата- ТИГ 200 и 315а, МИГ 250 и 400А... все под свои задачи...

0
Vollob

Местный

Тула

23.03.2014 в 12:44:56

chico63 написал : Сделайте так, как у меня тут написано - https://sites.google.com/site/chicotools/akkumulatornii-elektroinstrument-alternativnie-istochniki-pitaniya И работайте любыми шуриками, которые способны шуруповёртить ;)

А не проще купить сетевой шуруповерт? И не морочить голову.

0
chico63

Местный

Щелково

23.03.2014 в 14:47:10

Vollob написал : А не проще купить сетевой шуруповерт? И не морочить голову.

А подумать СНАЧАЛА не стоит ли ?:cool: Потому как у большинства людей имеются ( и не по одной штуке ) уже шуруповёрты аккумуляторные, вполне рабочие и только аккумуляторов к ним уже давно нет. А также если работать где-то на высоте или во влажных условиях или вообще там, где вообще нет сети - вы тоже предлагаете использовать сетевой шуруповёрт ? Только куда вилку сунуть предлагаете ?
Видимо, вы еще предложите далее докупить и автономную электростанцию к этому сетевому шуруповёрту :D Да ужж, тяжело, когда просто морочить нечего :)

waha написал : шурик-как мобильный инструмент... еще один провод-не кошерно,

Вы тоже невнимательно читаете мои тексты - провод будет в рукаве от запястья до подмышки. Абсолютно Ничего нигде не болтается . К тому же, если идти дальше, можно от одного аккума на поясе или под мышкой запитывать не только шурик, но и любой другой аккумуляторный инструмент на то же напряжение. Только сделать одинаковые разъёмы на всех девайсах. Это вообще самая модная новейшая тенденция у брендовых брендов - делать линейки инструмента под единственный тип аккума ( и напругу ) Для своих сетевых инструментов сделайте траверсу на потолке и на ней каретку с розетками. Тогда шнуры тоже абсолютно не мешаются.

waha написал : Чего много так- чтоб не менять, не крутить...

У меня ещё больше - 4 дрели ( это тех, что постоянно в работе, вообще у меня разных около полутора десятков ), 2 станка, сварка, болгарок вообще всего штук 6. Ещё и шурик. А ещё дофига лампочек-светильников. Кстати, именно упомянутый шурик очень удобно использовать для зенковки и нарезания резьбы - малые обороты и большой крутящий момент. также это безопасно при работе в сырых условиях и среди острых железяк. Сетевые дрели не катят, а сетевой лёгкий 350 вт шурик был у меня - барахло ещё то. Подарил кому-то лет 5 назад. Вообще, для хороших работ имею ещё и 18 в литиевый шурик Макита 452 с аккумом на 3а/ч.

Сейчас ради смеха ;) посчитал общее количество постоянно доступных розеток 220 в у себя в гараже - 16 штук Плюс к ним иногда удлинитель на улицу с 3 розетками. Есть ещё и 12 вольтовая для зарядки аккума и 36 вольтовая и линия на 36 в для освещения подвала. Лампочек 14 штук в мастерской и в подвале 4 штуки.

0
Alex___dr

Местный

Москва

23.03.2014 в 15:20:13

chico63 написал : Вы тоже невнимательно читаете мои тексты - провод будет в рукаве от запястья до подмышки. Абсолютно Ничего нигде не болтается

И положить шуруповёрт становится невозможно...

0
chico63

Местный

Щелково

23.03.2014 в 15:23:42

Alex___dr написал : И положить шуруповёрт становится невозможно...

А также случайно уронить с высоты метров ..дцать кому-нить на голову - тоже невозможно. Кстати, одним движением двух пальцев разъём отстёгивается и шурик кладётся на ... куда угодно. :)

0
Vollob

Местный

Тула

23.03.2014 в 18:35:59

chico63 написал : А также если работать где-то на высоте или во влажных условиях или вообще там, где вообще нет сети - вы тоже предлагаете использовать сетевой шуруповёрт ? Только куда вилку сунуть предлагаете ?
Видимо, вы еще предложите далее докупить и автономную электростанцию к этому сетевому шуруповёрту :D

А много таких мест в бытовых условиях где большая высота, влажность и нет сети? И куда при таких условиях включать перфоратор, болгарку, дисковую пилу и прочие инструменты? Вы явно сгущаете краски. Сеть есть практически везде за исключением очень специфической проф деятельности. Но это отдельный разговор. Но таскать за собой автомобильный аккум, тоже не вариант. Я понимаю что Вам хочется всеми правдами и неправдами пристроить тушки аккумуляторных шуриков оставшихся неудел. Сам такой. Но иду по другому пути. Заказываю новые банки к шурику.

0
chico63

Местный

Щелково

23.03.2014 в 19:43:43

Vollob написал : Но таскать за собой автомобильный аккум, тоже не вариант.

Я этого и не предлагал. Автомобильный аккум у меня есть в авто, как и у многих других тоже. А оно само его возит куда надо, хоть в чистое поле. Только подключаться через прикуриватель не стоит. Я предлагал несколько ИНОЕ. Кстати, в качестве выносного аккума можно использовать и штатные аккумы от других шуриков. Но морочиться с покупкой и монтажом банок - вот это действительно морока, и дорогая к тому же. Свинцовый аккум раза в 4-6 дешевле, чем штатный и практически в свободном доступе в любом магазине мотозапчастей или магазинах, торгующих системами видеонаблюдения и безопасности.. И большая высота и влажность и нет сети - да пожалуйста - строящийся дачный домик, или если по отдельности , а не всё сразу - тот же гараж и его подвал. Ещё раз напомню, что имел уже в хозяйстве лет 8 -5 назад сетевой лёгкий шуруповёрт - баловство это. Не работа, а мазохизЪм. Выкинуть было жалко, подарил одному нетребовательному товарищу, которому было абсолютно по-барабану чем и как сверлить деревяшки для дачного заборчика и вкручивать туда саморезы - для одноразовой работы типа. Если он потом там же на огородных грядках и похоронил того шурика, думаю что и правильно сделал. Может пользы больше будет, типа в качестве "удобрения" ;)

0
Serg

Местный

Москва

27.03.2014 в 00:58:09

С подключением более мощного аккумулятора возникает одна проблема - шуруповерт гораздо проще сжечь - потому что штатный аккумулятор ограничивает сам максимальный ток через обмотки своим внутренним сопротивлением, автомобильный делает то же, только сопротивление меньше на пару порядков - в результате при стопорении очень просто выгорит электроника или двигатель.

0
chico63

Местный

Щелково

27.03.2014 в 10:38:49

Serg Сергей, ты меня удивляешь . В тексте по ссылке http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=35791&p=4434479&viewfull=1#post4434479 ВСЁ об этом написано и ПРЕДУПРЕЖДЕНО БОЛЬШИМИ красными буквами и ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫМИ знаками ! ! ! Или народ вообще читать разучился ?:eek: По опыту своей работы ( нормальной ) скажу, что исовые аккумы, те что прилагались к шурику вообще не годятся для работы - это сущее издевательство над собой. А вот с нормальными аккумуляторами ( в том числе и автомобильным ) ещё можно работать самим шуриком. Не стоит забывать, что аккум имеет ещё немного мЕньшее напряжение, чем показанный шуруповёрт. Также относительно длинный и нетолстый провод тоже садит напряжение под нагрузкой. Сам шурик , в отличие от давно почивших трёх аккумов, помирать пока и не собирается, думаю, что протянет точно до замены щёток ( если она там предусмотрена, точно не знаю - пока не лазил внутрь ), В общем, я имею ЛИЧНЫЙ ОПЫТ работы подобным образом уже почти 3 года, поэтому знаю, что говорю.:)

Ну а сдуру можно и .... всё что угодно сломать.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу