R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

03.06.2008 в 19:21:45

Serg написал : Иначе, как близорукостью, Ваше высказывание объяснить не могу.

Ай-ай-ай, уже на личности переходим! Что-то опять Вас заносит. У меня близорукости никогда не было и уже, как говорят врачи, и не будет. Акромя старческой дальнозоркости в перспективе, по их мнению, ничего не грозит. Тьфу-тьфу-тьфу. :) Я про Вас тоже могу (это не трудно) что-то выдумать типа, что у Вас проблемы с понятийным аппаратом или вроде того, но я же этого не делаю. Тут ведь речь зашла про дрели и их производство/продажу, а Вы - на личности ...

Serg написал : Ваша проблема - поиск дешевой дрели,

Serg написал : Боюсь Вас огорчить, но Вы выдумали проблему на ровном месте...

Боюсь Вас огорчить, Серж, но у меня именно ПРОБЛЕМ с инструментом нет: ни на ровном месте, ни на пересечённой местности. В том числе и с дрелями, их у меня целых три (одна померла, правда). А когда возникает потребность (а не проблема), я иду и покупаю, предварительно посоветовавшись со знающими людьми. И с Вами в их числе. Разве на этом форуме и в этой теме позволено высказываться только тем, у кого проблемы с инструментом? Вы тоже тут завсегдатай, у Вас что - проблемы с дрелями?

Serg написал : Вы можете гарантировать, что ресурс дрели с подшипником скольжения Вами будет выработан? Или хочется улучшения ради улучшения?

Нет, гарантировать не могу, а разве в этом дело? Объяснение этого пункта ниже в ответе ув. Solovushka "на интере втулка спокойно сидит в гнезде корпуса, а с вала снимается рукой (что не мудрено)"

Serg написал : А длина шнура Вам не важна, а людям, которые часто работают со стремянок, она очень критична. Удлинитель стоит на полу, а монтаж осуществляется на высоте преимущественно до 3 метров... наверное есть рецепт, как в таком случае обойтись полутораметровым шнуром

Тут Вы правы: у меня таких проблем нет и наверное не будет. А рецепт простой: пользоваться старой конаковской дрелью, для работы на стремянке самое то. И шнур длинный и резиновый, и класс точности как раз для таких работ. ;) 2Solovushka

Solovushka написал : а с вала снимается рукой (что не мудрено)

Вот оно то, что именно меня интересовало больше всего, когда я начал Вас пытать про сравнение этих дрелей (530/6408). Большое спасибо! Очень информативно! Практически убедили!

Solovushka написал : Достаточно ?

Вполне, вкупе с вышестоящим пассажем про втулку снимаемую рукой! Повторюсь, практически убедили!

Solovushka написал : ув. R.H.T. я не понимаю Ваших флуктуаций вокруг безударных дрелей.

Да ладно Вам, прям на форуме уже чуточку и пофлуктуалить низзя!:)

Solovushka написал : в противном случае, недовольство будет вне зависимости от соотношения цена качество. .

Да уж, Вы правы: с первой "встречи" с ИС сердце к нему не легло!

Solovushka написал : Д-530ЭР -это не Ваш выбор.Даже не в работе - просто по духу.

Ага! ;) У меня и фотик Никон, хотя выбирал не по духу, а именно для работы :)

Solovushka написал : Или советую макиту 6413

А что не 6408?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

03.06.2008 в 22:04:36

R.H.T. написал : Ай-ай-ай, уже на личности переходим! Что-то опять Вас заносит.

Пусть это высказывание останется на Вашей совести - комментировать не буду. Близорукость имелась ввиду не физическая, а маркетинговая.

R.H.T. написал : Разве на этом форуме и в этой теме позволено высказываться только тем, у кого проблемы с инструментом?

Я разве требовал когда-нибудь ответа, почему какая-то фирма не производит конкретный инструмент? Вы почитайте свои посты в этой ветке еще раз.

и вот это тоже:

R.H.T. написал : Да ладно Вам, прям на форуме уже чуточку и пофлуктуалить низзя!

R.H.T. написал : Нет, гарантировать не могу, а разве в этом дело? Объяснение этого пункта ниже в ответе ув. Solovushka "на интере втулка спокойно сидит в гнезде корпуса, а с вала снимается рукой (что не мудрено)"

Могу Вас огорчить - и подшипники с вала снимаются просто рукой. И в старой конаковской дрели тоже, несколько раз пришлось перебирать редуктор.

Может быть Вы будете чуть честнее? Вот так:

R.H.T. написал : Да уж, Вы правы: с первой "встречи" с ИС сердце к нему не легло!

Сердцу не прикажешь, только непонятно, к чему все это обсуждение? Или Вы решили, что после него ИС Вам глянется? Как говорится - кто-то любит попадью, а кто-то свиной хрящик. И, согласитесь, странно оправдывать свою любовь к попадье низкими потребительскими свойствами свиного хрящика :D

R.H.T. написал : Тут Вы правы: у меня таких проблем нет и наверное не будет. А рецепт простой: пользоваться старой конаковской дрелью, для работы на стремянке самое то. И шнур длинный и резиновый, и класс точности как раз для таких работ.

Ну и ладненько :) рад за Вас ;)

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

03.06.2008 в 22:25:16

Serg написал : комментировать не буду.

Правильно, не надо. Комментарии, лишённые информации - даже Ваши - не самое ценное на этом форуме.

Serg написал : Я разве требовал когда-нибудь ответа, почему какая-то фирма не производит конкретный инструмент?

К чему это Вы? Как тут ваще возможно ТРЕБОВАТЬ ответов?

Serg написал : подшипники с вала снимаются просто рукой. И в старой конаковской дрели тоже

Ну, смотря какие подшипники и с какого вала (в принципе не должны, для чего тогда съёмники существуют?), тут конаковская дрель не образец, хотя для посверлить потолки/стенки со стремянки сойдёт.

Serg написал : Ну и ладненько рад за Вас

Взаимно, очень хорошо: порадовали друг друга. :)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

03.06.2008 в 22:36:33

R.H.T. написал : Комментарии, лишённые информации

Каков вопрос - таков ответ. :D

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

03.06.2008 в 22:42:07

Serg написал : Каков вопрос - таков ответ

Чё-та новенькое: вопросы, стало быть, теперь должны нести информацию?!:D

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

03.06.2008 в 23:23:55

R.H.T. написал : Чё-та новенькое: вопросы, стало быть, теперь должны нести информацию?!

Да, а Вы не знали? Правильный вопрос можно задать только обладая 20-30% знаний по предметной области. Иначе получится как со втулкой... :confused:

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

04.06.2008 в 00:12:04

Serg написал : Да, а Вы не знали?

"Да Вы гооните" ("г" - мягкое, южнорусское);)

Serg написал : Правильный вопрос

Вас, как Остапа, "опять понесло": речь шла до этого о комментариях, лишённых информации. Вопросов не было и в помине :)

Serg написал : Иначе получится как со втулкой...

А что со втулкой есть разве вопросы, подшипник по любому лучше, без вопросов.;)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

04.06.2008 в 02:35:06

R.H.T. написал : "Да Вы гооните" ("г" - мягкое, южнорусское)

И кого из нас несет? ИМХО инструменталка - не восточный базар.

R.H.T. написал : А что со втулкой есть разве вопросы, подшипник по любому лучше, без вопросов.

...все уже сказано, растолковывать во второй раз не хочется.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

04.06.2008 в 10:13:26

Дмитрий Т написал : У Вас же 6413, или Вы и 6408 приобрели?

1. Просто вопрос был о том почему я макиту взял домой. 6408 мне не очень - крупновата, не лежит в руке. А разница в мощн непринципиальна. Правда, 6408 маде ин Джапан.
0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

04.06.2008 в 10:17:44

2Serg 2R.H.T.
Опять сцепились :). Думаю, вопрос то исчерпан. насчет втулки снимающейся рукой. Дык - этож подшипник скольжения! Что же ему с натягом на валу что ли сидеть? :) Люфта нет, внутр пов-ть в смазке. Шпиндель в ней(втулке) крутится - конечно она легко будет сниматься. С натягом сажают только подшипники и то не всегда (т.к. вращение передается через тела качения, а точная установка весьма важна)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

04.06.2008 в 12:57:18

Solovushka написал : Думаю, вопрос то исчерпан.

Более чем ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу