Serg написал : Иначе, как близорукостью, Ваше высказывание объяснить не могу.
Ай-ай-ай, уже на личности переходим! Что-то опять Вас заносит. У меня близорукости никогда не было и уже, как говорят врачи, и не будет. Акромя старческой дальнозоркости в перспективе, по их мнению, ничего не грозит. Тьфу-тьфу-тьфу. :) Я про Вас тоже могу (это не трудно) что-то выдумать типа, что у Вас проблемы с понятийным аппаратом или вроде того, но я же этого не делаю. Тут ведь речь зашла про дрели и их производство/продажу, а Вы - на личности ...
Serg написал : Ваша проблема - поиск дешевой дрели,
Serg написал : Боюсь Вас огорчить, но Вы выдумали проблему на ровном месте...
Боюсь Вас огорчить, Серж, но у меня именно ПРОБЛЕМ с инструментом нет: ни на ровном месте, ни на пересечённой местности. В том числе и с дрелями, их у меня целых три (одна померла, правда). А когда возникает потребность (а не проблема), я иду и покупаю, предварительно посоветовавшись со знающими людьми. И с Вами в их числе. Разве на этом форуме и в этой теме позволено высказываться только тем, у кого проблемы с инструментом? Вы тоже тут завсегдатай, у Вас что - проблемы с дрелями?
Serg написал : Вы можете гарантировать, что ресурс дрели с подшипником скольжения Вами будет выработан? Или хочется улучшения ради улучшения?
Нет, гарантировать не могу, а разве в этом дело? Объяснение этого пункта ниже в ответе ув. Solovushka "на интере втулка спокойно сидит в гнезде корпуса, а с вала снимается рукой (что не мудрено)"
Serg написал : А длина шнура Вам не важна, а людям, которые часто работают со стремянок, она очень критична. Удлинитель стоит на полу, а монтаж осуществляется на высоте преимущественно до 3 метров... наверное есть рецепт, как в таком случае обойтись полутораметровым шнуром
Тут Вы правы: у меня таких проблем нет и наверное не будет. А рецепт простой: пользоваться старой конаковской дрелью, для работы на стремянке самое то. И шнур длинный и резиновый, и класс точности как раз для таких работ. ;) 2Solovushka
Solovushka написал : а с вала снимается рукой (что не мудрено)
Вот оно то, что именно меня интересовало больше всего, когда я начал Вас пытать про сравнение этих дрелей (530/6408). Большое спасибо! Очень информативно! Практически убедили!
Solovushka написал : Достаточно ?
Вполне, вкупе с вышестоящим пассажем про втулку снимаемую рукой! Повторюсь, практически убедили!
Solovushka написал : ув. R.H.T. я не понимаю Ваших флуктуаций вокруг безударных дрелей.
Да ладно Вам, прям на форуме уже чуточку и пофлуктуалить низзя!:)
Solovushka написал : в противном случае, недовольство будет вне зависимости от соотношения цена качество. .
Да уж, Вы правы: с первой "встречи" с ИС сердце к нему не легло!
Solovushka написал : Д-530ЭР -это не Ваш выбор.Даже не в работе - просто по духу.
Ага! ;) У меня и фотик Никон, хотя выбирал не по духу, а именно для работы :)
Solovushka написал : Или советую макиту 6413
А что не 6408?