R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

02.06.2008 в 23:48:49

Serg написал : Не Вам одному. Но ее востребованность меньше, чем востребованность выпускающихся моделей.

Уже по второму кругу идём: я на это опять скажу, что меньшая востребованность не мешает, к примеру Маките, такой струмент производить, а Вы опять спросите - причём тут Япония (Макита). На колу мочало ... :)

Serg написал : Действительно... как бы этим марсианам объяснить, что шнуры можно делать подлиннее - все таки на них равняются некоторые россияне, а они так лажают... почему-то у Файна шнур 6 метров, ну марсиане, где им понять, как надо делать идеальный инструмент

Они делают не идеальный, а просто хороший и длина шнура не равнозначна выбору втулка или подшипник. Лично для меня, например, важна не столько длинна шнура сколько материал из которого шнур сделан. Короткий шнур могу пережить, а вот пластиковый не нравится активно. НО... всё равно длина шнура ЭТО ЕРУНДА по сравнению со втулкой. На ресурсе она (длина) не отражается никак, и вполне могу с ней, с малой длинной, смириться (а по истечении гарантии заменить). А за подшипник и лишку заплатить не грех. За длинный шнур, ИМХО, не стал бы.

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

02.06.2008 в 23:51:18

Кстати, кто знает, сколько стоит замена этой пресловутой втулки у Интера? И как быстро это делается?

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

02.06.2008 в 23:54:10

2Solovushka Как по-Вашему, субъективно, у какой дрели на низких оборотах выше момент: Д-530 или 6408? И какие аргУменты у Вас были к покупке домой Макиты, а не Интера?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

02.06.2008 в 23:56:35

R.H.T. написал : Уже по второму кругу идём: я на это опять скажу, что меньшая востребованность не мешает, к примеру Маките, такой струмент производить, а Вы опять спросите - причём тут Япония (Макита). На колу мочало ...

Иначе, как близорукостью, Ваше высказывание объяснить не могу. Ваша проблема - поиск дешевой дрели, внутри которой нет подшипников скольжения, сама по себе надумана - Вы можете гарантировать, что ресурс дрели с подшипником скольжения Вами будет выработан? Или хочется улучшения ради улучшения?

А длина шнура Вам не важна, а людям, которые часто работают со стремянок, она очень критична. Удлинитель стоит на полу, а монтаж осуществляется на высоте преимущественно до 3 метров... наверное есть рецепт, как в таком случае обойтись полутораметровым шнуром?

Боюсь Вас огорчить, но Вы выдумали проблему на ровном месте...

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

03.06.2008 в 00:36:22

Serg написал : не появилось ни Макиты ни Хилти с 4х метровым шнуром

У обоих на перфах уже давным давно 4м кабель.

0

in my humble opinion

Гость
Гость
Аккаунт удален

03.06.2008 в 00:51:26

Serg написал : не появилось ни Макиты ни Хилти с 4х метровым шнуром,

У Makita HR1830 заявлено 5м... Врут? http://www.makita.com.ru/catalog/model/266.html

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

03.06.2008 в 03:04:40

Разговор не про отдельные модели, а про общую массу, про те же дрели... сколько стоят дополнительные 2.5 метров кабеля? Ну кто-то не хочет за него платить, а большинство не разорится, если цена вырастет на 100 рублей...

0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

03.06.2008 в 09:09:11

Serg написал : Вы прекрасно излагаете теорию старика Форда, видимо она Вам очень близка

Дык ведь, все живем "во всем этом".

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Skobar
Skobar
Резидент

Псков

03.06.2008 в 14:45:45

Serg, за 50 тыс. сменил 2 ремня и 6 роликов ( некоторые почти не имели смазки после вскрытия) и производители разные и Российские и другие прочие Kamikaze, думаю, что Вы правы, иначе не понять производителя. Еще хотелось добавить, что ведущей "скрипкой" в производстве товара является маркетолог , а не конструктор- поставлена задача "чтоб инструмент( механизьм) отработал гарантийный срок и ни дня больше" - на это все и нацелено, тогда и максимальная прибыль, в противном случае либо прямой ( гарантийный ремонт) или косвенный убыток (непокупка следующего инструмента).

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

03.06.2008 в 17:44:01

2Kamikaze

Kamikaze написал : Другое дело, если в дрели "Б" применить вместо подшипника втулку, запрессованную-залитую в корпус или промщит. Просто так ее не поменяешь. Высверливать, вытачивать, запрессовывать новую – долго, муторно, дорого, да и размеры межцентровые поплывут. Значит, менять сборочную единицу. Идти в сервис, или покупать и менять самому

Несмотря на то что это было обобщенно. Тем не менее замечу, что на интере втулка спокойно сидит в гнезде корпуса, а с вала снимается рукой (что не мудрено) замена -дело 3 сек.

2R.H.T.

R.H.T. написал : Как по-Вашему, субъективно, у какой дрели на низких оборотах выше момент: Д-530 или 6408? И какие аргУменты у Вас были к покупке домой Макиты, а не Интера?

Понравилась больше, легла в руку, положительная рекомендация уважаемого форумчанина, изделие более выского класса как и цены. Достаточно ;)?

R.H.T. написал : Поскорей бы Бош начал в Энгельсе зелёную линейку выпускать, вот тогда ИС попотеет (надеюсь) в конкуренции , может и втулку на подшипник заменить будет уже не в лом. Если только Макита со своим производством сюда не придёт и, как следствие, не понизит цену на нашем рынке на 6408 ...

Большего счастья чем зеленый бош по цене интера найти будет трудно, он по своей то текущей цене
гуано за эти деньги, а что будет если они начнут ее снижать... кто сказал, что у боша просто не увеличится доход? Роберт Бош не демпингует. Ну пускай дерзают - я не против- больше инструмента и больше раб мест.
ув. R.H.T. я не понимаю Ваших флуктуаций вокруг безударных дрелей.
Такому дотошному человеку нужно изделие более высокого класса, в противном случае, недовольство будет вне зависимости от соотношения цена качество. ;). Моя Вам рекомендация - посмотрите на бренды. Это Деволт, Бош, Кресс у них у всех есть достойные модели по цене около до 3000р или около. Или советую макиту 6413. Д-530ЭР -это не Ваш выбор. Даже не в работе - просто по духу. Это имхо :)

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

03.06.2008 в 18:16:21

Solovushka написал : Сообщение от R.H.T. Как по-Вашему, субъективно, у какой дрели на низких оборотах выше момент: Д-530 или 6408? И какие аргУменты у Вас были к покупке домой Макиты, а не Интера?

Понравилась больше, легла в руку, положительная рекомендация уважаемого форумчанина, изделие более выского класса как и цены. Достаточно ?

У Вас же 6413, или Вы и 6408 приобрели?:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу