Serg написал : Не Вам одному. Но ее востребованность меньше, чем востребованность выпускающихся моделей.
Уже по второму кругу идём: я на это опять скажу, что меньшая востребованность не мешает, к примеру Маките, такой струмент производить, а Вы опять спросите - причём тут Япония (Макита). На колу мочало ... :)
Serg написал : Действительно... как бы этим марсианам объяснить, что шнуры можно делать подлиннее - все таки на них равняются некоторые россияне, а они так лажают... почему-то у Файна шнур 6 метров, ну марсиане, где им понять, как надо делать идеальный инструмент
Они делают не идеальный, а просто хороший и длина шнура не равнозначна выбору втулка или подшипник. Лично для меня, например, важна не столько длинна шнура сколько материал из которого шнур сделан. Короткий шнур могу пережить, а вот пластиковый не нравится активно. НО... всё равно длина шнура ЭТО ЕРУНДА по сравнению со втулкой. На ресурсе она (длина) не отражается никак, и вполне могу с ней, с малой длинной, смириться (а по истечении гарантии заменить). А за подшипник и лишку заплатить не грех. За длинный шнур, ИМХО, не стал бы.