07.01.2014 в 17:07:56
Ledogor написал : Смазка в редукторе как бы есть. Невонючая, светло-соломенного цвета. Вот только её маловато, и лежит она этаким вспененным комком(как будто был последний "плевок" из раздаточного пистолета, и смазка щедро вспенилась воздухом) в стороне от шестерен и подшипников редуктора, и попало на эти детали смазки совсем чуть-чуть, практически сухие. Намылить бы шею этому разгильдяю-китайцу, что так смазку в инструмент ложит:mad:
Не знаю как именно на заводах, где производят ИС, закладывают смазку. Но вот БОШевцы утверждали, что на их заводах-изготовителях смазку добавляют (закладывают) специальным устройством - дозатором. Дозатор выдаёт порции по массе одинаковые. И "плюёт" дозатор в одно и тоже место. Как вариант, по ошибке заложили не ту смазку. Также смазка может загустеть от продолжительно лежания инструмента, от низких температур. При работе инструмент нагревается и смазка должна "оттаять" и начать работать, т.е. смазывать. Смазку закладывают, ложат кой чего другое.;) Может китаец, действительно, положил на работу. Это только предположение.
ИМХО (IMHO)
07.01.2014 в 17:14:03
Ledogor написал : разобрать свежекупленную дрель ИС Д-16/1050, на предмет присутствия смазки. Смазка в редукторе как бы есть. Невонючая, светло-соломенного цвета. Вот только её маловато
Ledogor, ни разу ещё проблем с редукторами Д 1050 не было - даже неинтересно туда смотреть,
щётки, ну там якорь - да,
развороченный зад по безбашенности - да,
кнопка, застывшая в цементе...
мешалка с цементом килограмм на 10, застрявшая в патроне так, что патрона как бы и нет совсем - так это нормально - это наш фанатизм...
Ledogor написал : Намылить бы шею этому разгильдяю-китайцу, что так смазку в инструмент ложит
Китаец тут не при делах...
...тот, который отвечает за редуктор. :)
07.01.2014 в 21:10:22
Это - не считается... :(
07.01.2014 в 21:15:52
rem273 написал : Это - не считается...
Обведённое красным навевает мысль о трещине появившейся во время термообработки...
07.01.2014 в 21:37:13
Как-то так.
Поэтому и сделали по гарантии.
Хоть и за деньги.
07.01.2014 в 21:49:45
rem273 написал : Поэтому и сделали по гарантии.
Хоть и за деньги.
По гарантии за деньги- это сильно:)
07.01.2014 в 22:02:38
Дмитрий Т Ха-ха. Известная байка. Детальки - бесплатно. Работа - за деньги. Небольшие, если честно. Я не обижаюсь. Потому что за деньги - сразу. Чуть не в тот же день.
07.01.2014 в 22:23:25
Дмитрий Т написал : По гарантии за деньги- это сильно :)
Потому что принёс в коробке, в целлофане, документы, гарантийка сверху – все дела, и: ребята, хрень какая-то, второе включение, не понимаю… Часа через полтора смогу забрать? Пожалуйста… Если ко мне по-хорошему – так и я всегда навстечу. :)
Брейгель, с гарантией по Интерсколу – так это вообще не ко мне, не заключал ничего, но есть несколько адресов недалеко, не Чукотка, все свои - посылаю иногда…
09.01.2014 в 01:44:35
rem273 написал : Сколько?
75 моточасов. У Милуоки - 50 :)
Ledogor написал : Окончательно обалдев от мороза за -30 и столько дней вынужденного безделья, решил разобрать свежекупленную дрель ИС Д-16/1050, на предмет присутствия смазки. Смазка в редукторе как бы есть. Невонючая, светло-соломенного цвета. Вот только её маловато, и лежит она этаким вспененным комком(как будто был последний "плевок" из раздаточного пистолета, и смазка щедро вспенилась воздухом) в стороне от шестерен и подшипников редуктора, и попало на эти детали смазки совсем чуть-чуть, практически сухие. Намылить бы шею этому разгильдяю-китайцу, что так смазку в инструмент ложит:mad:
Господа, смазка консистентная, ее быть много не должно - это не автомобиль, где нужна ее циркуляция. Смазка находится на рабочих поверхностях (масляный клин), а перемешивать смазку шестеренки не должны. Все остальное - измышления. Учите теорию.
бракодел написал : а если ведер хотя бы 3-4 ? :)
ну погоняйте из-за трех ведер сорокатонную фуру по Москве...
rem273 написал : Ledogor, ни разу ещё проблем с редукторами Д 1050 не было - даже неинтересно туда смотреть, щётки, ну там якорь - да, развороченный зад по безбашенности - да, кнопка, застывшая в цементе... мешалка с цементом килограмм на 10, застрявшая в патроне так, что патрона как бы и нет совсем - так это нормально - это наш фанатизм... Китаец тут не при делах... ...тот, который отвечает за редуктор. :)
Ну вот и ответ энтузиастам-смазчикам.
09.01.2014 в 01:49:12
Serg написал : Смазка находится на рабочих поверхностях (масляный клин), а перемешивать смазку шестеренки не должны. Все остальное - измышления. Учите теорию.
В корне не соглашусь !!! Теорию оставь теоретикам !!!
Serg написал : Ну вот и ответ энтузиастам-смазчикам.
Не вижу внятного ответа !!!
Мои видео на Ютубе:
09.01.2014 в 02:29:16
_maximus_ написал : В корне не соглашусь !!! Теорию оставь теоретикам !!! Не вижу внятного ответа !!!
А ответ прост - смазки достаточно.
Если про теорию - ты же автомобилист и знаешь, зачем в смазке гипоидных передач присутствуют асфальтовые смолы? Надеюсь, знаешь.
В передачах в электроинструменте нет таких нагрузок, разговоры о оценке наличия или отсуствия масляной пленки на рабочих поверхностях шестеренок на глаз - типа открыл редукторную коробку - шестерни сухие - глупость несусветная.
Хочешь практики - ответ уважаемого rem273 - нет проблем с редуктором на упомянутых дрелях. Это - практика.
09.01.2014 в 16:42:54
Serg написал : А ответ прост - смазки достаточно.
То есть в той аккумуляторной дисковой пиле, что я перебрал, смазки было достаточно ?!?!? И поэтому она почти новая имела ахренительный износ ведущей шестерни, продукты износа (чернота) ровным слоем лежала не стенках так же как и вся смазка вместе с нею ?!? Я не знаю какая там оставалась масляная плёнка на шестернях - но предполагаю что ноль, ноль и по вдоль !!!
Serg написал : Если про теорию - ты же автомобилист и знаешь, зачем в смазке гипоидных передач присутствуют асфальтовые смолы? Надеюсь, знаешь.
Ага, но ты только не договоравиваешь то, что в автомобильных редукторах смазка намного жиже !!
Serg написал : В передачах в электроинструменте нет таких нагрузок,
Правда ?!? АХРЕНЕТЬ !!! Ну делайте тогда там все шестерни из пластика !!!
Serg написал : Хочешь практики - ответ уважаемого rem273 - нет проблем с редуктором на упомянутых дрелях. Это - практика.
А что я должен ответить человеку, который ремонтирует и закладывает смазку в инструмент по инструкциям заводов изготовителей ?!?!
Мои видео на Ютубе:
10.01.2014 в 01:16:50
Максим, спасибо, конечно за пожелания, но у нас есть своя голова на плечах. Помнится, дядя Юра тебе объяснял, что тебе надо сделать, пока ты не перейдешь от пережевывания голой теории к практике. В настоящий момент я могу только присоединиться к этому..
12.01.2014 в 02:34:27
Serg написал : На Felisatti есть и четырехполюсные :)
Тоже ресурс 50 как у милуоки?;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу