29.03.2014 в 23:43:26
Serg написал : Ты будешь удивлен, но люди вообще стараются ниже нуля не работать, особенно в помещении - зачем?
Я лентяям не удивляюсь.:) А работать при минусовой температуре в помещении мастерской - приходится иногда работать потому ЗИМА у нас полгода и потому, что она ( мастерская ) НЕОТАПЛИВАЕМАЯ, основную часть времени точно. А чтобы температура в помещении поднялась при включении обогревателя, скажем от -5С до + 5 -10 С нужно примерно пару-тройку часов. Ты, видимо, предлагаешь мне это время тупо сидеть и пялиться на шуруповёрт со штатным аккумом, выжидая, пока он соизволит прогреться и выдать "крутящий момент" ? :D Извини, но я не настолько богат, чтобы так бездарно разбазаривать своё рабочее время. Есть и ещё один момент, почему иногда я вообще не включаю обогреватель, когда прихожу в мастерскую на час-другой. Жалко станки, которые у меня стоят в мастерской. При резком перепаде температур на них образуется конденсат, который здоровья им точно не добавляет. А станки, извини, но стоят на порядки дороже, чем весь инструмент от ИСа, который у меня ещё остался.
Serg написал : Потому что дрель-шуруповерт используется штатно, чтобы саморезы крутить, а ты в основном используешь ее для сверления.
Опять невнимательно читаешь мои посты - этим шуриком я НЕ СВЕРЛЮ, а только ЗЕНКУЮ готовые отверстия и нарезаю резьбу метчиками небольших диаметров.
Кстати, именно упомянутый шурик очень удобно использовать для зенковки и нарезания резьбы - малые обороты и большой крутящий момент. также это безопасно при работе в сырых условиях и среди острых железяк. Сетевые дрели не катят, а сетевой лёгкий 350 вт шурик был у меня - барахло ещё то
Отверстия я сверлю дрелями в направляющих или на станках - радиально-сверлильном и фрезерном.
У меня ещё больше - 4 дрели ( это тех, что постоянно в работе, вообще у меня разных около полутора десятков ), 2 станка,
Этим шуриком сверлить отверстия - это надо быть :net:, потому как там настолько дикое вихляние патрона под нагрузкой, что просверлить точно отверстие, особенно небольшого диаметра и при этом не сломать сверло - это надо быть фокусником или с дикого бодуна . Чтобы тремор рук ( хотя бы теоретически ) компенсировал биение сверла :D Но до такого состояния я только пару раз набирался в своей жизни, и то это было лет 20-25 назад, уже и забыл, когда точно. Сейчас потребляем исключительно в меру , только на пользу и в истинное удовольствие. :p Кстати, пЫво вообще не употребляем уже лет 6 - организм сам подсказал, что не стоит больше этого делать ни в коем случае.
30.03.2014 в 19:55:11
chico63 написал : Я лентяям не удивляюсь
Это не лень, Игорь, Это культура производства. Я понимаю, что в 1941 году, когда заводы перевозили от стремительно надвигающейся линии фронта - на станках под елками работали, но сейчас вроде войны нет? Можно элементарно комфортные условия труда создать? Не надоело еще героически преодолевать созданные самим собой трудности?
chico63 написал : Извини, но я не настолько богат, чтобы так бездарно разбазаривать своё рабочее время.
Значит создавать нормальные условия работы у нас называется - разбазаривать свое время?
chico63 написал : Опять невнимательно читаешь мои посты
Я все читаю очень внимательно, а что не читаю - не читаю вообще.
chico63 написал : Кстати, пЫво вообще не употребляем уже лет 6
Смотри, так до просветленности Жириновского недалеко :)
31.03.2014 в 16:26:31
Serg написал : Смотри, так до просветленности Жириновского недалеко
Нет, Жир это точно не мой идеал
Serg написал : Можно элементарно комфортные условия труда создать? Не надоело еще героически преодолевать созданные самим собой трудности?
Я не рокфеллер, чтобы отапливать всю зиму свою мастерскую и соседние боксы. Также как и арендовать помещение, подключенное к ЦО, как ваша контора, например. У меня нет ПРОИЗВОДСТВА. Хотя некоторые форумчане ) особенно москвичи ) меня считают в полушутку богатеем/буржуем уже только потому , что имею собственный гараж под мастерскую, и не один. Но это только кААца, на самом деле это только для хобби годится, но не для производства. Хотя Кое-Что удаётся сделать и тут. Вот скоро потеплеет, опять начнётся хоббийный сезон и очередное обустройство квартирного быта.
31.03.2014 в 16:52:28
chico63 написал : Я не рокфеллер, чтобы отапливать всю зиму свою мастерскую и соседние боксы. Также как и арендовать помещение, подключенное к ЦО, как ваша контора, например.
есть печки на отработанном масле, почитайте подробнее про них.
chico63 написал : Хотя некоторые форумчане ) особенно москвичи ) меня считают в полушутку богатеем/буржуем уже только потому , что имею собственный гараж под мастерскую, и не один.
в столице гараж стоит значительно дороже, чем в Щелково.
поэтому он многим не по карману.
31.03.2014 в 19:39:10
бракодел написал : да какая разница : крутить или сверлить ?... если что на сверлении что на кручении грустно ( особенно это касается 18В монстра )
а если надо или даже очень надо ? на холоде какой нибудь фронтон обшить или забор подлатать ...
Разница довольно значительная - энергопотребление - скажем, закручивание саморезов 6Х50 - больше ста штук на одной зарядке, и сверление 10мм отверстий в стали... пусть толщиной 10мм. На первой задаче, если крутить один саморезов за другим - за час не управишься, на второй - за 10 минут легко высаживается практически любой аккумулятор. Как следствие - человек говорит, вот шурупы крутит хорошо, а на сверлении - аккумулятор слабый. Но ведь так не бывает - разная оценка именно из-за разной энергопотребности в работе, это просто неграмотный экспертный подход. Посмотрите на тест аккумуляторки ИНТЕРСКОЛА - результаты далеко не последние. И на морозе работает, как ни странно. Так в чем же дело? ИМХО - в предвзятости мнения.
31.03.2014 в 21:44:21
Serg написал : закручивание саморезов 6Х50 - больше ста штук на одной зарядке
не засекал , но примерно 1,5 кг с одного акка . крутил один за другим без перекуров ...
Serg написал : сверление 10мм отверстий в стали...
а тут уже веселей . нагрузка не особо большая , но продолжительная , а на кручении кратковременная ( а ее акки больше любят ) .на сверлении очень хороший прирост дают акки с запаралеленными банками.
Serg написал : И на морозе работает, как ни странно
ну если бы кадмий и на морозе не работал ...
Serg написал : ИМХО - в предвзятости мнения.
мне ближе другая мысль : " в условиях реальной работы он не оказался лучшим " . или как вы одно время говорили - не правильный выбор :)
01.04.2014 в 00:07:59
бракодел написал : на сверлении очень хороший прирост дают акки с запаралеленными банками.
Это как - по-афгански что ли? :)
бракодел написал : ну если бы кадмий и на морозе не работал ...
Вот и я тоже подумал - странно :)
бракодел написал : в условиях реальной работы он не оказался лучшим
Есть разница между закручиванием саморезов для себя, любимого, и на работе. Для работы - вполне возможно не лучший выбор, а для себя... но впрочем, хозяин барин, можно и переплатить за удовольствие-то.
01.04.2014 в 02:03:07
Serg написал : впрочем, хозяин барин, можно и переплатить за удовольствие-то.
Не всегда это срабатывает. Та же макита ( купленная у оф.дилера за 12 тыров ) с литиевым аккумом на 3а/ч 18 В и рёмовским б/з патроном, конечно, даже не сравнима с упоминаемым выше ...., но в обычных условиях. Но на морозце литий тоже напоминает о себе.
Serg написал : и сверление 10мм отверстий в стали... пусть толщиной 10мм.
Мне это даже в страшном сне не приснится - этот шурик и одно такое отверстие вряд ли просверлит штатным аккумом, в котором не было и заявленных 1.5 а/ч. Не более 1 амперчаса. А вот упомянутая макита запросто и несколько штук. Только и её насиловать подобной работой - это надо быть :net:. Мнение не предвзятое, а взятое из реального опыта работы с этим исом на протяжении лет 8. Я конечно, понимаю, что подобные отзывы не слишком лицеприятны , но они не имеют целью тупо обоср...ть продукцию ИСа, а вот доработать её таким образом, чтобы она прослужила дольше, а не была выкинута в помойку с полным негодованием и полным неприятием дальнейших покупок именно этого бренда. Сергей, я удивляюсь твоей реакции , вместо того чтобы сказать СПАСИБО за дельный совет по продлению реального срока эксплуатации продукции ИСа, начинаются какие-то "военные песни" придумывания насчёт сверления стали ( чего никто никогда и не делал в здравом уме ) или другие странные "аргументы" насчёт станков, ёлок, и холодной зимы 41-го года ... . Хотя конечно, если главная задача состоит вовсе не в этом, а тупо в выманивании из покупателя денег ( твой новый аккум прослужил примерно год обычной эксплуатации в тёплое время года, как и штатные, что шли в комплекте поставки, а вот макитосские литиевые уже 5 лет работают и почти незаметно уменьшение их ёмкости ) за новые аккумуляторы и поддержании штанов сервисной службы , тогда конечно, всё логично и мне больше просто нечего сказать :confused:.
01.04.2014 в 23:18:03
chico63 написал : Мне это даже в страшном сне не приснится - этот шурик и одно такое отверстие вряд ли просверлит штатным аккумом, в котором не было и заявленных 1.5 а/ч. Не более 1 амперчаса.
Тебе видео подогнать?
chico63 написал : твой новый аккум прослужил примерно год обычной эксплуатации в тёплое время года
Полный бред. У меня лично в эксплуатации шуруповерт, у которого аккумулятор прекрасно служит уже пятый год.
03.04.2014 в 15:15:10
Serg написал : Тебе видео подогнать?
Лучше я тебе подгоню кучу видео, как хорошие люди работают хорошим инструментом.
Вот в основном подобные грамотные ребята ( правда кое-что из хилти у них имеется - обычно перфы и газовые пистолеты ) ко мне и приезжают время от времени
10.04.2014 в 15:04:34
chico63 написал : Лучше я тебе подгоню кучу видео, как хорошие люди работают хорошим инструментом.
Ты же сам понимаешь, что хорошие летчики летают в хорошую погоду, а плохие - в плохую :) Проблема не в инструменте, если это действительно мастера.
А то на выставке подходит ко мне человек и начинает говорит о фрезере для врезки замка, произносятся слова о 75мм и пр. Я его спросил - сколько дверей - он отвечает - на одну квартиру. Следующий мой вопрос был - зачем Вам фрезер, возьмите стамеску и киянку, 20 минут на один паз для замка - ответ - так это же уметь надо...
Ну покупает человек пианино Ласточка - играть не умеет - пианино плохое, только собачий вальс одним пальцем..., а вот если бы он купил Petroff - то сразу бы всего Бетховена сыграл.
chico63 написал : Вот в основном подобные грамотные ребята ( правда кое-что из хилти у них имеется - обычно перфы и газовые пистолеты ) ко мне и приезжают время от времени
И в чем проблема? У ребят есть деньги на Хилти - значит они достаточно хорошо зарабатывают. Газовый пистолет :) звучит красиво, ты его предложи ребятам, которые потолки тянут и послушай, что они тебе скажут в ответ (я говорить ничего не буду).
05.06.2014 в 14:45:41
Да ни фига Интерскол не кривой! Да, бывает брак, у кого его нет. Я вон свою циркулярку Hitachi C9U2 когда покупал, так у первой пусковая кнопка развалилась при первом включении! Принесли другую - с 2007 года гоняю её в хвост и в гриву и ничего. Тоже могу и про инструмент ИС сказать - не в интернет-магазине надо абы что покупать, а самому в магазин прийти, оглядеть-обмерять-обнюхать-включить инструмент, и только после этого покупать. Да, ИС - инструмент недорогой, брака будет больше, чем у Фестула (хотя и он, судя по некоторым отзывам, далеко не идеален, что вдвойне обидно за такие-то деньжищи). Ну так осматривайте тщательно покупку-то, и будет вам счастье! У меня в постоянной эксплуатации 5шт. инструмента ИС, вот рубанком на днях разжился - всё работает...
05.06.2014 в 18:22:41
Gromoboj написал : оглядеть-обмерять-обнюхать-включить инструмент
а если с нюхом не фонтан....да и рулетку забыл....а манагер настырно втюхивает?
05.06.2014 в 20:10:07
snowdog написал : а если с нюхом не фонтан....да и рулетку забыл....а манагер настырно втюхивает?
Начну с конца... Если лично мне что-то активно втюхивают - я это ни за что не куплю, что бы это ни было. Личная моя особенность: резкое отторжение навязчивой рекламы. Причём отторжение иной раз сопровождается резкой и грубой отповедью, после коей со мной больше не связываются. Нужный измерительный инструмент я всегда с собой беру при покупке инструмента. Оно того стоит, чай инструмент, даже ИС, не копейку стоит, и не каждый день покупается. Ну а уж коли дело до нюха дойдёт - сильный аномальный запах из инструмента (напр., горящей изоляции или жжёного пластика) унюхает любой наделённый обонянием человек. Равно как и услышит неправильные звуки...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу