06.06.2014 в 14:18:47
Gromoboj написал : иной раз сопровождается резкой и грубой отповедью
хамить продавцам-занятие бесперспективное....как впрочем и официантам....одни могут в суп плюнуть,вторые косячное подсунуть....по доброте душевной.
Gromoboj написал : Если лично мне что-то активно втюхивают
у своих приятелей,в магазине,я за пять-десять минут уговариваю купить инструмент любого...кто пришёл покупать,а не пялиться на витрину...и все слушают внимательно. слушать тоже иногда полезно....
06.06.2014 в 17:56:31
snowdog написал : хамить продавцам-занятие бесперспективное...
Не обязательно ругаться и материться, сам я таким образом изъясняюсь только с алкашнёй у сельского магазина, благо по-другому не понимают. Можно заткнуть человека и заставить его почувствовать, что рот ему лучше до конца пятилетки не открывать, вежливо и без угроз и, тем паче, нецензурной брани. Уметь надо;)
snowdog написал : у своих приятелей,в магазине,я за пять-десять минут уговариваю купить инструмент любого...кто пришёл покупать,а не пялиться на витрину...и все слушают внимательно. слушать тоже иногда полезно....
Слушать - да, полезно, но при этом важно ещё и своё мнение иметь по данному вопросу. Да, не спорю, если ничего не соображаешь, Хаммер не можешь отличить от Боша, а Интерскол - от Фестула, то остаётся только слушать и поступать соответственно с рекомендациями продавца и толщиной собственного кошелька. Просто касательно того же инструмента - я всегда знаю, за чем иду, и даже самый грамотный консультант с хорошо подвешенным языком на моё решение вряд ли повлияет...
06.06.2014 в 18:09:25
Gromoboj, далеко не все покупатели внятно понимают что хотят. Задача продавца правильно объяснить. snowdog, грамотных продавцов встречаются единицы (к сожалению). На днях мне не подобный консультант объяснял что между проводом 1,5мм и 2,5мм нет никакой разницы.:confused:
06.06.2014 в 20:00:59
Шуюп написал : На днях мне не подобный консультант объяснял что между проводом 1,5мм и 2,5мм нет никакой разницы.
Нужно было ему тоже обьяснить, что если вы заплатите 1500 вместо 2500 - то разницы для него не будет никакой ;)
Мои видео на Ютубе:
06.06.2014 в 20:03:23
_maximus_, умному продавцу платить прилично надо.
06.06.2014 в 20:29:52
Шуюп написал : _maximus_, умному продавцу платить прилично надо.
Ну да, у нас поэтому сейчас и разгул коекакеров... :)
Мои видео на Ютубе:
07.06.2014 в 00:25:10
Шуюп написал : далеко не все покупатели внятно понимают что хотят. Задача продавца правильно объяснить.
Верно. Только вот задача именно что объяснить, а не впарить, а большинство продавцов именно этим и занимаются. Причём сами зачастую в своём товаре разбираются весьма посредственно.
_maximus_ написал : Цитата Сообщение от Шуюп Посмотреть сообщение _maximus_, умному продавцу платить прилично надо. Ну да, у нас поэтому сейчас и разгул коекакеров...
Вот-вот...
08.06.2014 в 21:15:05
_maximus_ написал : разгул коекакеров.
Чё это?? ( опять выпал из общения на неделю)... Максим из них?
Feelgood!
08.06.2014 в 21:18:54
Ves написал : Чё это?? ( опять выпал из общения на неделю)...
Тебе надо меньше пить... ;)
Мои видео на Ютубе:
08.06.2014 в 21:25:37
Gromoboj написал : Верно. Только вот задача именно что объяснить, а не впарить, а большинство продавцов именно этим и занимаются. Причём сами зачастую в своём товаре разбираются весьма посредственно.
Вот-вот...
Так им тоже зарплату получить хочется, и желательно с премией. :confused:
09.06.2014 в 14:29:58
Шуюп написал : грамотных продавцов встречаются единицы
10% :)
Добрых дел мастерррр
25.06.2014 в 13:54:05
Serg написал : Учить надо, они сами не появятся.
Да чему там учиться ? Надо просто стараться помочь покупателю, а не просто отсидеть день.
Добрых дел мастерррр
25.06.2014 в 16:41:13
Арс Ди Коль написал : Да чему там учиться ?
Устройству инструмента, строительным технологиям, ассортименту оснастки, психологическим аспектам работы с людьми... список можно продолжить...
25.06.2014 в 16:43:43
Serg написал : Устройству инструмента, строительным технологиям, ассортименту оснастки, психологическим аспектам работы с людьми... список можно продолжить...
После армии в 97, торговал видео кассетами ,мог рассказать про что фильм , расхвалить или рекомендовать другой . Самое смешное -у меня не было видика и фильмы я не видел:)
Добрых дел мастерррр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу